Конфигуратор под Windows XP не устанавливается

Свойства, ошибки, замечания и проблемы определенных версий WTware
Ответить
Roman V.
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср фев 26, 2020 1:50 am

Конфигуратор под Windows XP не устанавливается

Сообщение Roman V. »

Здравствуйте. Хотел установить Конфигуратор и комплектный TFTP на виртуализированой через Hyper-V Windows XP SP3 (DHCP отдельный есть), но во время установки выскакивает ошибка. Все доступные для XP обновления установлены, гостевые дополнения Hyper-V тоже. Не хочется ставить тяжеловесную, в плане выделенной оперативки, Win_7 или Win_10 ради двух слабонагруженных сервисов. Есть какие-нибудь варианты? Спасибо.
amxs3
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2016 11:19 am

Re: Конфигуратор под Windows XP не устанавливается

Сообщение amxs3 »

На Windows Server 2012 R2 Core поставьте. 1G вполне хватит.
Ленитесь с нами, ленитесь лучше нас!
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10548
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Конфигуратор под Windows XP не устанавливается

Сообщение aka »

Нет вариантов на XP.
Roman V.
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср фев 26, 2020 1:50 am

Re: Конфигуратор под Windows XP не устанавливается

Сообщение Roman V. »

Спасибо. Жаль, что на XP не пойдёт. Придётся семёрку ставить. В интернете пишут, что на 512 Мб оперативки она вполне сносно заведётся.
quality
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пт ноя 08, 2013 11:50 am
Контактная информация:

Re: Конфигуратор под Windows XP не устанавливается

Сообщение quality »

Roman V. писал(а):
Ср фев 26, 2020 2:28 am
Здравствуйте. Хотел установить Конфигуратор и комплектный TFTP на виртуализированой через Hyper-V Windows XP SP3 (DHCP отдельный есть), но во время установки выскакивает ошибка. Все доступные для XP обновления установлены, гостевые дополнения Hyper-V тоже. Не хочется ставить тяжеловесную, в плане выделенной оперативки, Win_7 или Win_10 ради двух слабонагруженных сервисов. Есть какие-нибудь варианты? Спасибо.
А почему бы debian не поставить? Ресурсов много не ест, файл конфигурации общий и клиента ручками слепить и после копипастить. Все работает так уже 3 года. Никаких проблем, да и обновление занимает 5 минут.
Ответить