[5.2.4] Не загружается терминал, ошибки при получении Chrome

Свойства, ошибки, замечания и проблемы определенных версий WTware
Ответить
0xdeadbeef
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт авг 12, 2014 7:34 am

[5.2.4] Не загружается терминал, ошибки при получении Chrome

Сообщение 0xdeadbeef » Пн сен 01, 2014 9:30 am

При загрузке вылазит следующее:

Код: Выделить всё

[gm] TFTP: download and unpack file 5.2.4\packages\chrome from 192.168.1.105.
[gm] tftp.cpp ( 571), _tftp: -- ERROR -- INTERNAL ERROR. Please, contact WTware tech support.
[gm] download.cpp ( 160), downloadPackage: -- ERROR -- INTERNAL ERROR. Please, contact WTware tech support.
[gm] Fatal error: INTERNAL ERROR
WTware v.5.2.4
File: gm-main.cpp
Line: 52
Function: _download_chrome
Please, report this information
to WTware tech support.
Вылазит не всегда, с вероятностью примерно 50%. До терминала идёт провайдерский линк около 4 км. Как лечить? Имеет смысл озадачиться загрузкой по HTTP?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10122
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: [5.2.4] Не загружается терминал, ошибки при получении Ch

Сообщение aka » Пн сен 01, 2014 11:16 am

Да, имеет смысл перейти на HTTP. Принципиальных проблем не видно, просто линк теряет слишком много пакетов.

0xdeadbeef
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт авг 12, 2014 7:34 am

Re: [5.2.4] Не загружается терминал, ошибки при получении Ch

Сообщение 0xdeadbeef » Пн сен 01, 2014 1:10 pm

Попробовал настроить HTTP. Ядро и initrd загрузились, но дальше ошибка на строке 250 main.cpp (строку точно помню, файл вроде тоже). http.cfg:

Код: Выделить всё

initrd http://192.168.1.105:8000/wtware/packages/initrd
boot http://192.168.1.105:8000/wtware/packages/kernel root=/dev/ram0 quiet http=192.168.1.105:8000/wtware
/wtware это симлинк на каталог C:\Program Files\WTware\TFTPDROOT\5.2.4, в который скопировано содержимое Config, т.е. примеры ссылок из документации работают, нестандартный только порт.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10122
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: [5.2.4] Не загружается терминал, ошибки при получении Ch

Сообщение aka » Пн сен 01, 2014 3:30 pm

Лог http посмотри.

0xdeadbeef
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт авг 12, 2014 7:34 am

Re: [5.2.4] Не загружается терминал, ошибки при получении Ch

Сообщение 0xdeadbeef » Вт сен 02, 2014 6:57 am

aka писал(а):Лог http посмотри.
Это в смысле где?
Вот часть лога wtware:

Код: Выделить всё

[initrd] HTTP: download and unpack file wtware/5.2.4/packages/lib6 from 192.168.1.105.
[initrd] HTTP: file not found.
[initrd] download.cpp ( 160), downloadPackage: -- ERROR -- INTERNAL ERROR. Please, contact WTware tech support.
[initrd] download.cpp ( 114), downloadPackage4CPU: -- ERROR -- INTERNAL ERROR. Please, contact WTware tech support.
[initrd] ERROR: INTERNAL ERROR
WTware v.5.2.4
File: initrd.cpp
Line: 250
Function: main
Please, report this information to WTware tech support.
Складывается ощущение, что при продолжении загрузки в initrd не учитывается, например, номер порта. Повесить miniweb на порт 80 пока нет возможности.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10122
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: [5.2.4] Не загружается терминал, ошибки при получении Ch

Сообщение aka » Вт сен 02, 2014 10:20 am

В логе:
HTTP: file not found.
Это ответ HTTP сервера. Связь с HTTP установлена, порт учитывается, ответ приходит.

Посмотри в логи http сервера. Там будет написано, какой файл запрашивает втварь и что про него думает http сервер. У штатного виндового http какие-то заморочки с mime и отдачей файла без расширения были, без отдельной настройки не отдавал.

0xdeadbeef
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт авг 12, 2014 7:34 am

Re: [5.2.4] Не загружается терминал, ошибки при получении Ch

Сообщение 0xdeadbeef » Вт сен 02, 2014 11:42 am

aka писал(а):В логе:

Это ответ HTTP сервера. Связь с HTTP установлена, порт учитывается, ответ приходит.
Это понятно, я просто подозревал, что это ответ другого сервера - апача на стандартном порту, а не miniweb. Оказалось, загрузчик спрашивал ядро с initrd из wtware/packages, а остальные пакеты - уже из wtware/5.2.4/packages. Мой косяк.

Всё, хром успешно загрузился, спасибо.

Ответить