5.2.12

Свойства, ошибки, замечания и проблемы определенных версий WTware
Ответить
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

5.2.12

Сообщение aka »

* динамическая настройка с http сервера. Конфиги терминалов можно генерировать php скриптом :mrgreen: Документация здесь: http://wtware.ru/docs5/dhcp.html#dynamic

* поддерживается NLA. NLA будет использоваться только если сервер настроен работать только с NLA, если сервер отказывается принимать соединение без NLA. Windows 2012 Server по умолчанию настроен именно так.

При NLA логин и пароль должны быть введены на стороне клиента. Поэтому, если сервер отклонит подключение без NLA, WTware нарисует свой интерфейс запроса логина и пароля. Такой же, который рисует при ask_password=on. Логин по NLA со смарт-картой пока не работает, для логина по смарт-карте надо по-прежнему отключать NLA на сервере.

* ask_password=on научили работать со смарт-картами. Если подключается разрешеннаая параметром smartcard= смарт-карта, то терминал перерисовывает интерфейс запроса пароля и спрашивает не пароль, а PIN. И проводит авторизацию по этой карте с этим PIN. Полезно для 2012 серверов, у которых логин по карте глубоко спрятан.

* заработала поддержка сенсорных экранов для video=...(F). Только USB, только те тачскрины, которые понимает линуксовое ядро. Если на вашем тачскрине работает Ubuntu, то WTware тоже должна работать.

* при использовании Round-robin DNS (или без round-robin, просто несколько IP у одного символьного имени) терминал теперь начинаем подключаться ко всем IP сразу и работает с тем, который ответит первым.

Одному символьному имени в DNS может соответствовать несколько IP. Вот так:
rrdns1.png
rrdns1.png (6.61 КБ) 48022 просмотра
Начиная с версии 5.2.12, если в конфиге терминала в параметре server= указано символьное имя, которое распознаётся DNS сервером как несколько IP, терминал одновременно попытается открыть соединения с ними всеми.

Терминал будет работать с тем сервером, который ответил первым.

Таким образом можно обеспечивать отказоустойчивость. Если у вас в ферме три сервера, заведите общее имя, указав в нём IP всех трёх. При отключении одного из серверов терминалы автомагически будут подключаться к оставшимся, а пользователи не заметят падения сервера. Балансировку нагрузки и перенаправление к отключенной сессии придётся делать средствами Windows.
SercoNG
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вт май 21, 2013 12:19 pm

Re: 5.2.12

Сообщение SercoNG »

Подкину инфу для тех, кто пользует RDS-Collection на 2012R2 в режиме высокой доступности. Теперь можно добиться правильного распределения пользователей по RDS-ным серверам и забыть про попадание во временный профиль. В свойствах коллекции на закладке "безопасность" выставляем 1-"согласование" или "SSL(TLS)"; 2-"совместимый с клиентским"; 3-ставим галку (если не стоит). Так получим NLA с коей wtware будет замечательно работать. В конфигах ставим ask-password=on и loadbalnceinfo, кстати есть маленький прикол от мелкомягких с ентим параметром - длина имени коллекции не должна превышать 16 символов, если у вас она больше, то в строке параметра укажите первые 16 символов иначе вылезет ошибка типа ".. ферма с таким именем не найдена...". Запускаем терминал и наслаждаемся отсутствием мелькания на экране переподключений. Один недостаток - несовершенство меню ввода логина и пароля. Если логин задан в конфиге, то в меню он даже не отображается и поменять его тоже нельзя. Посему мои юзвери теперь вспоминают свои логины :lol:
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.2.12

Сообщение aka »

Если за компьютером работают разные люди - сделай им меню выбора юзера из списка. Если за компьютером работает один человек, зачем ему знать свой логин? ;)
Prizrak
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 8:59 am

Re: 5.2.12

Сообщение Prizrak »

логин надо знать всегда, ибо за этот комп может сесть кто-нибудь другой и войти под собой
Dim-soft
Сообщения: 501
Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 9:57 am

Re: 5.2.12

Сообщение Dim-soft »

Терминал на atom 230 на чипсете sis
Если выбрать настройку видеокарты, то мышка определяется
Если сохранить настройки и перезагрузиться то не работает мышь
во вложении лог после конфигуратора и после простой перезагрузки
Вложения
WTware v_5_2_12.zip
простая загрузка
(18.88 КБ) 721 скачивание
WTware v_5_2_12-config.zip
после конфигуратора
(23.84 КБ) 764 скачивания
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.2.12

Сообщение aka »

Почему-то оно тупит при поиске клавиатуры, и мушь находит только через 11 секунд после старта. Попробуй это:

http://pxe.ru/files/testing/201411072004.zip
SANSoft
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 9:33 pm
Откуда: Челябинск

Re: 5.2.12

Сообщение SANSoft »

Проблема при подключении к сети по Wifi. Фотки экранов с логом выслал на почту aka@pxe.ru.

UPD: Сканирование сетей выполняется, целевая сеть WiFi конфигуратором определяется.
Но не подключается к ней.

в логе видно, что требуется libcrypto.so.0.9.8, а выше по логу грузится в память libcrypto.so.1.0.0

UPD2: WTware v.5.2.12. Загрузка с HDD
SANSoft
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 9:33 pm
Откуда: Челябинск

Re: 5.2.12

Сообщение SANSoft »

Удалось решить проблему образом CD с версией 5.1.66, который был нарезан до обновления на 5.2.12

5.1.66 замечательно заработала с WiFi
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.2.12

Сообщение aka »

Я понял проблему, завтра должно быть исправлнение.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.2.12

Сообщение aka »

Должно быть исправлено в втвари 5.1.14, попробуй пожалуйста.
Prizrak
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 8:59 am

Re: 5.2.12

Сообщение Prizrak »

то же самое, сети видит, но не подключается.
в 5.2.10 все работает
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.2.12

Сообщение aka »

Совсем то же самое, и на отсутствующую библиотеку ругается?
Точно версия .14?
Фотки хочу...
Prizrak
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 8:59 am

Re: 5.2.12

Сообщение Prizrak »

У меня ругани на экране нет. Просто, не удалось подключиться к сети после ввода пароля.
В каком месте делать фотки? Если надо что-то вводить, то что? Завтра забацаю.
Dim-soft
Сообщения: 501
Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 9:57 am

Re: 5.2.12

Сообщение Dim-soft »

aka писал(а):Почему-то оно тупит при поиске клавиатуры, и мушь находит только через 11 секунд после старта.
попробовал 5.2.14 - мышь работает отлично
SANSoft
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 9:33 pm
Откуда: Челябинск

Re: 5.2.12

Сообщение SANSoft »

Prizrak писал(а):У меня ругани на экране нет. Просто, не удалось подключиться к сети после ввода пароля.
В каком месте делать фотки? Если надо что-то вводить, то что? Завтра забацаю.
Я делал так: на этом экране, где написано, что не удалось подключиться, жмешь Esc.
Вывалится в командную строку.
Там: SPAM /tmp/all.log
Листать экраны вверх/вниз с помощью Shift+PgUp/PgDown. Листает по полэкрана.
И делать фотки.

Сам еще не проверял 5.2.14 работу с WiFi

UPD: Проверил 5.2.14 - работает. Ставил на HDD обновлением версии. Чистую установку не проверял.
Prizrak
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 8:59 am

Re: 5.2.12

Сообщение Prizrak »

Проверил на другом компе, там вообще картина другая. Отправил на aka@pxe.ru
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.2.12

Сообщение aka »

На другом компе с другой картиной не взлетает драйвер. Авторы драйвера сами пишут, что иногда работает, иногда нет, и непонятно что с этим делать: http://wireless.kernel.org/en/users/Drivers/brcm80211
Please note: at least BCM4313 is not fully supported. Some models appears to work (users reported success), but some don't, and there's no indication that this is going to change.
Я ничего не смогу сделать :(


На той машине, где старые версии взлетают, а 5.2.14 не взлетает, делай как написал SANSoft
Я делал так: на этом экране, где написано, что не удалось подключиться, жмешь Esc.
Вывалится в командную строку.
И дальше так же, как делал.
Prizrak
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 8:59 am

Re: 5.2.12

Сообщение Prizrak »

Отправил
Prizrak
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 8:59 am

Re: 5.2.12

Сообщение Prizrak »

Не получится исправить?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.2.12

Сообщение aka »

Получится. Майкрософты расщедрились и стали бесплатно раздавать свежую вижуалстудию, по этому поводу весь процесс сборки дистрибутива немножко сломался. Как только смогу собрать дистрибутив, так сразу выложу.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.2.12

Сообщение aka »

Вот, собралось: http://pxe.ru/files/testing/201411200017.zip
На боевую машину ставить осторожно, имея под рукой дистрибутив от .14 чтоб быстро переставить поверх, если что посыпется.
frodo10
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2014 8:23 am

Re: 5.2.12

Сообщение frodo10 »

Добрый день!

А можно узнать какие изменения в новой версии 5.2.16?
James123
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Ср авг 06, 2014 1:56 pm

Re: 5.2.12

Сообщение James123 »

И как 5.2.16 ставить на Андроид?
boot.img в комплекте нет, инструкций тоже нет
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.2.12

Сообщение aka »

http://forum.wtware.ru/viewtopic.php?t=19237

Пуск - Программы - ВТваре - Документация - Рокчип.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.2.12

Сообщение aka »

frodo10 писал(а):А можно узнать какие изменения в новой версии 5.2.16?
Для x86 платформы почти никаких. Исправлены мелкие глубоко закопанные ошибки, самое заметное - dhcp научили давать разные шлюзы разным подсетям. В ARM много изменений.
Ответить

Вернуться в «О версиях WTware»