5.2.16

Свойства, ошибки, замечания и проблемы определенных версий WTware
Ответить
James123
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Ср авг 06, 2014 1:56 pm

5.2.16

Сообщение James123 »

Какие изменения произошли?
Я смотрю объединили PC-версию и Андроид, но как обновлять Андроид-версию? Boot.img в комплекте не нашел. Да и инструкции никакой нет.
Хотелось бы подробностей.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11792
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.2.16

Сообщение aka »

Брошувсёуедувдеревню :shock:

На странице http://wtware.ru/download.html 3 (три) ссылки на инструкцию про обновление АРМа: http://forum.wtware.ru/viewtopic.php?t=19237

boot.img лежит в C:\Program Files (x86)\WTware\TFTPDROOT\5.2.16\packages\, но в свете последних достижений его руками можно не трогать, конфигуратор научился сам перепаковывать прошивку.
Dim-soft
Сообщения: 501
Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 9:57 am

Re: 5.2.16

Сообщение Dim-soft »

aka писал(а):Брошувсёуедувдеревню :shock:

boot.img .
А лицензирование на ARM появилось ?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11792
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.2.16

Сообщение aka »

Да. И одинаковый МАК для Ethernet и WiFi.
James123
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Ср авг 06, 2014 1:56 pm

Re: 5.2.16

Сообщение James123 »

используем DNS T-818 по кабелю, все настройки получает по DHCP,
- если не прописывать лицензию - все грузиться и работает нормально (лог lan_no_lic.txt)
- если включить лицензию, то получаем черный экран (лог lan_with_lic.txt)

Если переключить на Wi-Fi то все работает нормально и с лицензией и без лицензии. (лог wifi_with_lic.txt)
Вложения
logs.zip
(43.46 КБ) 657 скачиваний
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11792
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.2.16

Сообщение aka »

Упс :(

Попробуй пожалуйста файл из этого архива: http://pxe.ru/files/testing/201412240101.zip

Положить в C:\Program Files (x86)\WTware\TFTPDROOT\5.2.16\packages\ вместо того, что там лежит. И дальше или прошивку перегенерить и перепрошить, или по-старому его залить. В на экране и в логе она должна будет писать про 5.2.17 версию, не .16. Поедет по езернету?
James123
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Ср авг 06, 2014 1:56 pm

Re: 5.2.16

Сообщение James123 »

Пересоздал прошивку с новым boot.img. Прошилось без ошибок: FactoryTool написал что Success. Но в итоге робот с надписью Updating не появляется, устройство не грузится, черный экран и No Signal.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11792
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.2.16

Сообщение aka »

Ээээ. Ну это уже не мы. Родную прошивку без втвари пробовал прошить, на взлетает?
James123
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Ср авг 06, 2014 1:56 pm

Re: 5.2.16

Сообщение James123 »

Пока вернулся обратно к предыдущей прошивке (5.2.16). Она то по вай-фаю нормально работает. Мы пока на одном клиенте экспериментируем, остальных будем переводить, когда тестовый нормально взлетит. У нас часть клиентов по вай-фаю могут работать, но есть несоклько пользователей до которых только шнурком дотянуться можно, а по шнурку в 5.2.16 с банером "только для тестирования" придется работать.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11792
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.2.16

Сообщение aka »

Всё так плохо? Пробовал прошить образом с новым boot.img после того, как нормально прошился какой-то другой прошивкой, всё равно чёрный экран и No Signal?
James123
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Ср авг 06, 2014 1:56 pm

Re: 5.2.16

Сообщение James123 »

Все эксперименты делал на одном тестовом устройстве.
Оригинальная прошивка cx-818-rk3066-8188-4.2-20140314.img - с этого сайта.
Сперва была установлена версия, которая нумеровалась как 5.3.3 - вначале оригинальная прошивка, потом добавление boot.img. С минимальными настройками. Все работало нормально.
Затем появилась эта версия 5.2.16 с модулем в Конфигураторе. В ту же самую оригинальную прошивку, что использовалась раньше, интегрировал новый boot.img через Конифигуратор и прошил - появился баннер "Только для тестирования". Все настроил на автомат: адрес по DHCP, настройки загрузки из 66 и 67 параметра, бинарные пакеты по сети, конфиг по сети. Чтобы убрать банер прописал лицензию и получил черный экран с ошибкой в логе. Начал экспериментировать и обнаружил, что ошибка вываливается при подключению по LAN, а по Wi-Fi все работает. Есть правда еще один странный баг: иногда вываливается окно, типа "Данный IP адрес используется другой машиной в сети с MAC-адресом XX:XX:XX:XX:XX:00", т.е. MAC-адрес совпадает с MAC-адресом тонкого клиента, но последняя группа - 00. Ну да фиг с этим глюком, если комп загрузился, то он работает.
Написал сюда, про проблему работы по LAN с лицензией. Ты предложил новый boot.img (5.2.17). Его также через Конфигратор добавил в оригинальную прошивку и прошил на тестовое устройство. В итоге устройство не загружается.
Вернул обратно прошивку с boot.img 5.2.16 все заработало в том же режиме: по Wi-Fi нормально, по LAN без лицензии работает, с лицензией - ошибка в логе и не работает.
Вот вкратце как-то так.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11792
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.2.16

Сообщение aka »

James123 писал(а):Ты предложил новый boot.img (5.2.17). Его также через Конфигратор добавил в оригинальную прошивку и прошил на тестовое устройство. В итоге устройство не загружается.
Может, на этапе "...и прошил на тестовое устройство." какой-то сбой случился?

Выкладываю 5.2.18. Попробуй пожалуйста её. Я проверил на ней мой cx-818, по проводу и с лицензией. Загружается, работает, банер не показывает.
James123
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Ср авг 06, 2014 1:56 pm

Re: 5.2.16

Сообщение James123 »

Пару раз пробовали прошивать и пересоздавали прошивку. ХЗ, что ему не понравилось. Сейчас поэкспериментируем с 5.2.18

P.S.: Скачали, поставили, 30 минут - полет нормальный. Два тонких клиента работают без сбоев.
Ответить

Вернуться в «О версиях WTware»