5.4.16 большой пинг спустя какое то время

Свойства, ошибки, замечания и проблемы определенных версий WTware
Ответить
grand_dizel
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2016 2:19 pm
Контактная информация:

5.4.16 большой пинг спустя какое то время

Сообщение grand_dizel » Ср мар 23, 2016 10:46 am

http://forum.wtware.ru/viewtopic.php?f= ... 816#p47816

в компе (по инвентарицазии)
материнка KT400A-8237
процессор AMD Athlon™ cpu MHz : 1353.042

Т.К. сетевая (3c905c-tx-m) была убрана провод я переключил во встроенную сетевую карту, комп работает какое то время, потом начинает очень тормозить и если его IP пингануть например c моего обычного компьютера,
то пинг будет 2000-4000мс, что очнь подозрительно... После перезагрузки всё нормализуется 1-2мс, но спустя примерно полчаса всё повторяется и пинг опять становится большим...

Самое удивительное то, что с этим я уже недавно сталкивался и была точно такая же проблема на другом компьютере.

Судя по инвентаризации там был такой же комп ну материнка по крайней мере такая же...
KT400A-8237 AMD Athlon™ cpu MHz : 1252.872
тоже работает примерно полчаса и потом начинается большой пинг и тормоза предположительно из-за пинга

в общем и тот и тот комп был заменен...

я уже начал думать, что проблема в несовместимости версии 5.4.16 и этой материнки т.к. на 4.6.1 таких проблем не было

но судя по инвентаризации ещё 3 таких материнки используется и на них жалоб не поступало... В чём ещё искать причину не знаю...

Пока для решения проблемы заменил оба компьютера.

Смотрю у вас появилась v5.4.22 от 19.03.2016 где посмотреть что в ней изменилось есть ли смысл переходить на неё или могут появиться новые проблемы? :-)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10241
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.4.16 большой пинг спустя какое то время

Сообщение aka » Ср мар 23, 2016 12:29 pm

Лог сделай после того, как оно начнёт тормозить. Лог в окнфигураторе или на веб-интерфейсе.

Ещё на веб-интерфейс терминала зайди. Там раздел про CPU Load. В нём должны быть нули или около нулей. Если числа ближе к единице, покажи их.

grand_dizel
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2016 2:19 pm
Контактная информация:

Re: 5.4.16 большой пинг спустя какое то время

Сообщение grand_dizel » Ср мар 23, 2016 2:40 pm

Вот кусок лога
13-46-47-419| [ rdpclient 639] [ 74.472632] My hostname "wtw000461617662".
13-46-47-419| [ rdpclient 639] [ 74.472699] TCP: connecting to 192.168.3.30:3389.
13-46-47-419| [ rdpclient 639] [ 74.475213] TCP: connection with 192.168.3.30:3389 established.
13-46-47-419| [ rdpclient 639] [ 74.475332] Turn keepalive on.
13-46-47-419| [ rdpclient 639] [ 74.476659] Free ram after buffers allocation: 1527692 KB.
13-46-47-419| [ rdpclient 639] [ 74.482270] Process RDP server certificate.
13-46-47-419| [ rdpclient 639] [ 74.482369] RDP5 encryption (X.509).
13-46-47-419| [ rdpclient 639] [ 74.758011] 32-bit color.
13-46-47-419| Connection from wtc.exe at 192.168.3.5.
13-47-10-403| [ rdpclient 639] [ 100.161924] LOGON_EX_LOGONERRORS 0xfffffffe 0x00000002.
13-47-18-653| [ rdpclient 639] [ 108.417821] SessionId 0x00000002: EVPZ\test.
14-16-05-044| [wtc.exe] Соединение закрыто.
14-30-17-700| [wtc.exe] Не удалось подключиться к 192.168.3.57:779.
14-30-21-450| [wtc.exe] Не удалось подключиться к 192.168.3.57:779.
14-30-22-450| [wtc.exe] Не удалось подключиться к 192.168.3.57:779.
14-30-23-310| [wtc.exe] Не удалось подключиться к 192.168.3.57:779.
14-30-24-138| [wtc.exe] Не удалось подключиться к 192.168.3.57:779.
14-30-24-919| [wtc.exe] Не удалось подключиться к 192.168.3.57:779.
14-30-25-763| [wtc.exe] Не удалось подключиться к 192.168.3.57:779.
14-30-32-325| Close connection with wtc.exe.
14-30-32-325| [ KERNEL] [ 2696.864256] TCP: request_sock_TCP: Possible SYN flooding on port 779. Dropping request. Check SNMP counters.
14-30-32-325| Connection from wtc.exe at 192.168.3.5.
14-30-39-731| [wtc.exe] Соединение закрыто.
14-32-13-341| [wtc.exe] Не удалось подключиться к 192.168.3.57:779.
14-32-16-060| [wtc.exe] Не удалось подключиться к 192.168.3.57:779.
14-32-17-122| [wtc.exe] Не удалось подключиться к 192.168.3.57:779.
14-32-17-935| [wtc.exe] Не удалось подключиться к 192.168.3.57:779.
14-32-18-700| [wtc.exe] Не удалось подключиться к 192.168.3.57:779.
14-32-19-419| [wtc.exe] Не удалось подключиться к 192.168.3.57:779.
14-32-20-153| [wtc.exe] Не удалось подключиться к 192.168.3.57:779.
14-32-20-872| [wtc.exe] Не удалось подключиться к 192.168.3.57:779.
14-32-21-606| [wtc.exe] Не удалось подключиться к 192.168.3.57:779.
14-32-22-372| [wtc.exe] Не удалось подключиться к 192.168.3.57:779.
14-32-23-122| [wtc.exe] Не удалось подключиться к 192.168.3.57:779.
14-32-23-856| [wtc.exe] Не удалось подключиться к 192.168.3.57:779.
14-32-24-591| [wtc.exe] Не удалось подключиться к 192.168.3.57:779.
14-32-25-356| [wtc.exe] Не удалось подключиться к 192.168.3.57:779.
14-32-26-075| [wtc.exe] Не удалось подключиться к 192.168.3.57:779.
14-32-26-935| [wtc.exe] Не удалось подключиться к 192.168.3.57:779.
14-33-32-278| Close connection with wtc.exe.
14-33-32-278| Connection from wtc.exe at 192.168.3.5.
14-34-03-669| [wtc.exe] Соединение закрыто.
14-34-49-169| Close connection with wtc.exe.
14-34-49-169| Connection from wtc.exe at 192.168.3.5.
14-36-06-435| [wtc.exe] Соединение закрыто.
там где Не удалось подключиться к... это я нажимаю на кнопку получить лог в окне программы конфигуратор

если я его щас перезагружу, то примерно полчаса он будут работать нормально


вот с вебморды
CPU load average
0.00 0.00 0.00 1/31 639
я так понял всё в норме?

но судя по пингу нет :)
Ответ от 192.168.3.57: число байт=32 время=722мс TTL=64
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 192.168.3.57: число байт=32 время=168мс TTL=64
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 192.168.3.57: число байт=32 время=3259мс TTL=64
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 192.168.3.57: число байт=32 время=1418мс TTL=64
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 192.168.3.57: число байт=32 время=1406мс TTL=64
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 192.168.3.57: число байт=32 время=1766мс TTL=64
Ответ от 192.168.3.57: число байт=32 время=2754мс TTL=64
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 192.168.3.57: число байт=32 время=3601мс TTL=64
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 192.168.3.57: число байт=32 время=1737мс TTL=64
Ответ от 192.168.3.57: число байт=32 время=3298мс TTL=64
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 192.168.3.57: число байт=32 время=2876мс TTL=64
Ответ от 192.168.3.57: число байт=32 время=1605мс TTL=64
Ответ от 192.168.3.57: число байт=32 время=2384мс TTL=64
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 192.168.3.57: число байт=32 время=1936мс TTL=64
Ответ от 192.168.3.57: число байт=32 время=2009мс TTL=64
Ответ от 192.168.3.57: число байт=32 время=1495мс TTL=64
Ответ от 192.168.3.57: число байт=32 время=1795мс TTL=64
Ответ от 192.168.3.57: число байт=32 время=1747мс TTL=64
Ответ от 192.168.3.57: число байт=32 время=2437мс TTL=64
Ответ от 192.168.3.57: число байт=32 время=1457мс TTL=64
Ответ от 192.168.3.57: число байт=32 время=1707мс TTL=64
Ответ от 192.168.3.57: число байт=32 время=1884мс TTL=64
Ответ от 192.168.3.57: число байт=32 время=1983мс TTL=64
Ответ от 192.168.3.57: число байт=32 время=2509мс TTL=64
Ответ от 192.168.3.57: число байт=32 время=1997мс TTL=64

grand_dizel
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2016 2:19 pm
Контактная информация:

Re: 5.4.16 большой пинг спустя какое то время

Сообщение grand_dizel » Ср мар 23, 2016 2:48 pm

кстати у меня вопрос... при включении любого терминала после того как предлагается нажать кнопку "DEL" экран светится чёрным и ничего не отображает но судя по логу то всё загружается а не видя никакого окна с полоской загрузки начинаешь думать, что ничего не грузится... может у вас есть возможность сделать уведомление с полосой загрузки по аналогии загрузки windows? также заметил что разные терминалы в зависимости от старости заметно долго отображают этот чёрный экран(загрузка) если мне не изменяет память то на 4.6.1 терминалы грузились заметно быстрее

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10241
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.4.16 большой пинг спустя какое то время

Сообщение aka » Ср мар 23, 2016 3:55 pm

Первое "14-16-05-044| [wtc.exe] Соединение закрыто." - это оно само?

Ничего полезного в логе не вижу. Может, проще списать железку, чем разбираться?

grand_dizel
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2016 2:19 pm
Контактная информация:

Re: 5.4.16 большой пинг спустя какое то время

Сообщение grand_dizel » Ср мар 23, 2016 4:01 pm

вот и я ничего подозрительного не увидел

13-47-18-653| [ rdpclient 639] [ 108.417821] SessionId 0x00000002: EVPZ\test.
14-16-05-044| [wtc.exe] Соединение закрыто.
как раз за это время пинг и вырос...

просто странно что такая проблема на 2ух материнках хотя 3 другие такие же работают


в логе пишет что соединение закрыто хотя терминал продолжает работать но с очень большими тормозами

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10241
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.4.16 большой пинг спустя какое то время

Сообщение aka » Ср мар 23, 2016 4:08 pm

grand_dizel писал(а):кстати у меня вопрос
Найди машину, на которой это "долго" самое долгое.
Скачай свежую версию. Поставь. Убедись, что именно свежая загружается.
Открой текстовым редактором файл "C:\Program Files (x86)\WTware\TFTPDROOT\5.4.22\pxe.cfg" и убери слово quiet.
Перезагрузи машину. Постарайся по секундомеру определить начало и конец "долго". Секундомер запускать когда оно закончит качать initrd и на экран быстро полезет текст.
Выложи лог и время, когда "долго" началось и когда закончилось. Попробуем по логу определить, что терминал делал.

grand_dizel
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2016 2:19 pm
Контактная информация:

Re: 5.4.16 большой пинг спустя какое то время

Сообщение grand_dizel » Ср мар 23, 2016 4:49 pm

поставил 5.4.22

если на экране терминала смотреть то после initrd...... ready (включил секундомер)
0:05:91 преложил нажать дел
0:09:39 стал показывать чёрный экран
1:58:81 предложил ввести пароль входа на сервер

то есть загрузка например этого терминала занимает 2 минуты и если это норма, то мне бы хотелось бы за место чёрного экрана видеть что он что то грузит а не просто висит с черным экраном

лог щас в личку скину

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10241
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.4.16 большой пинг спустя какое то время

Сообщение aka » Ср мар 23, 2016 7:50 pm

Сеть не работает. Две строки:

Код: Выделить всё

16-47-08-075| [        initrd] [   60.960293] TFTP: download and unpack file 5.4.22\packages\u from 192.168.3.5.
16-47-08-075| [        initrd] [  110.567572] TFTP: download and unpack file 5.4.22\packages\graphic from 192.168.3.5.
Файл 5.4.22\packages\u размером 5 мегабайт качался 50 секунд. Скорость перекачки данных 100 килобайт в секунду, ~1 (один) мегаБИТ.

Другие машины тоже по две минуты грузятся?

grand_dizel
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2016 2:19 pm
Контактная информация:

Re: 5.4.16 большой пинг спустя какое то время

Сообщение grand_dizel » Ср мар 23, 2016 8:09 pm

в основном да на мой взгляд слишком долго...

на сколько я помню версия 4.6.1 обычно включалась секунд за 30, хотел её опять запустить для сравнения но tftp от новой wtware сыпет кучу ошибок и не запускает старые версии (ну если файлы переименовывать и положить в нужные места может и получится не знаю)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10241
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.4.16 большой пинг спустя какое то время

Сообщение aka » Ср мар 23, 2016 8:16 pm

Сделай стенд. Две машины, не связанные с общей сетью. Отдельный хаб или вообще кроссовый кабель. На одной свежепоставленная виндовс, семёрки вполне достаточно, и установлена втварь. Другая будет подопытным терминалом. Скорость загрузки втвари должна увеличиться раз в десять.

grand_dizel
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2016 2:19 pm
Контактная информация:

Re: 5.4.16 большой пинг спустя какое то время

Сообщение grand_dizel » Ср мар 23, 2016 8:45 pm

хм ок завтра попробую...

просто странно файлы копируются нормально на 192.168.3.5 и обратно

даже и не знаю чем ещё проверять

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10241
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.4.16 большой пинг спустя какое то время

Сообщение aka » Ср мар 23, 2016 9:43 pm

Чем файлы копируются нормально? Откуда? Нормально - это сколько мебагайт в секунду?

grand_dizel
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2016 2:19 pm
Контактная информация:

Re: 5.4.16 большой пинг спустя какое то время

Сообщение grand_dizel » Ср мар 23, 2016 9:46 pm

обычным копированием ну например с моего компьютера ну или с того же терминального сервера 10-11 мегабайт в секунду копирует... свич 100 поэтому считаю вполне нормальной скоростью

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10241
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.4.16 большой пинг спустя какое то время

Сообщение aka » Ср мар 23, 2016 10:42 pm

Копированием c терминального сервера куда?

Я ж не говорю, что не работают все сети в радиусе километра. Я утверждаю, что не работает сеть от 192.168.3.5 до проблемной машины. Если с того же 192.168.3.5 на другую машину в том же свиче копируется 10 мегабайт в секунду, значит от 192.168.3.5 до свича работает, под подозрением остаётся порт свича (и настройки, если свич настраивается), кабеля и коммутация, сетевая карта п роблемной машины, драйвер сетевой карты. Идей по диагностике у меня нет. Заменить по очереди каждый элемент, найти негодный к работе в такой компании. Драйвера сетевой карты можно заменить сменой версии втвари, ту же 4.6.11 можнно в зипе взять здесь: http://wtware.ru/files/ распаковать в "C:\Program Files (x86)\WTware\TFTPDROOT\" сохраняя все пути архива и на вкладке dhcp проблемной машины в 067 параметре написать wtware.net\pro\4.6.11\wtware.pxe

grand_dizel
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2016 2:19 pm
Контактная информация:

Re: 5.4.16 большой пинг спустя какое то время

Сообщение grand_dizel » Ср мар 23, 2016 10:59 pm

3.5 это сервер где втварь стоит
3.30 терминальный сервер
между ними копируется всё замечательно

ну например если я свой комп подключу за место любого терминала и попробую копирование как на 3.5 так и на 3.30 то все будет в пределах нормы...


п.с. тинстатион 5 или как правильно не помню тоже очень долго грузится но 4 грузился намного быстрее(предположительно из за разного количества драйверов)

grand_dizel
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2016 2:19 pm
Контактная информация:

Re: 5.4.16 большой пинг спустя какое то время

Сообщение grand_dizel » Ср мар 23, 2016 11:02 pm

если бы грузился долго только 1 терминал было бы проще искать причину, насколько помню грузятся так долго вроде бы все терминалы...

grand_dizel
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2016 2:19 pm
Контактная информация:

Re: 5.4.16 большой пинг спустя какое то время

Сообщение grand_dizel » Чт мар 24, 2016 11:33 am

атомовская материнка грузится за 12 секунд

старый комп за 2 минуты

может ли на это как то влиять выбранный видео драйвер ?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10241
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.4.16 большой пинг спустя какое то время

Сообщение aka » Чт мар 24, 2016 12:33 pm

Это на стенде из двух компьютеров, никак не связано с основной сетью?

grand_dizel
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2016 2:19 pm
Контактная информация:

Re: 5.4.16 большой пинг спустя какое то время

Сообщение grand_dizel » Чт мар 24, 2016 12:43 pm

попробовал на стенде и на основной сети результат примерно одинаковый, тоесть старые компы очень долго грузятся v5.4.22 от 19.03.2016 с атомовской материнкой всё хорошо

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10241
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.4.16 большой пинг спустя какое то время

Сообщение aka » Чт мар 24, 2016 1:41 pm

Покажи лог старого компа на стенде.

grand_dizel
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2016 2:19 pm
Контактная информация:

Re: 5.4.16 большой пинг спустя какое то время

Сообщение grand_dizel » Чт мар 24, 2016 3:21 pm

отправил в личку

grand_dizel
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2016 2:19 pm
Контактная информация:

Re: 5.4.16 большой пинг спустя какое то время

Сообщение grand_dizel » Чт мар 24, 2016 9:51 pm

как я понял сравнивая 2 лога проблема не в сети а в самом железе т.к. на стенде ситуация повторилась в точности... осталось понять как ускорить загрузку втвари на старых компах

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10241
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.4.16 большой пинг спустя какое то время

Сообщение aka » Чт мар 24, 2016 11:31 pm

Не поленился, выкопал с самой глубины склада compaq evo n600c. Mobile Intel Pentium III 1.06 GHz. На корпусе наклейка от win98. Достаточно старый комп?

Те же две строки, тот же файл 5.4.22\packages\u размером 5 мегабайт:

Код: Выделить всё

00-27-54-440| [        initrd] [    8.134063] TFTP: download and unpack file 5.4.22/packages/u from 10.1.1.102.
00-27-54-440| [        initrd] [    9.755261] TFTP: download and unpack file 5.4.22/packages/graphic from 10.1.1.102.
Полторы секунды.

Стенд был именно такой, как я описал? Два компьютера, на одном свежая виндовс, отдельный свич?

На стенде ситуация повторилась в точности. Или сетевая карта от старости еле дышит, или драйвер сетевой карты с железкой не может договориться. Какую-нибудь другую машину, с другой матерью, на том же стенде проверь. И лог покажи.

grand_dizel
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2016 2:19 pm
Контактная информация:

Re: 5.4.16 большой пинг спустя какое то время

Сообщение grand_dizel » Пт мар 25, 2016 12:37 pm

перепроверил со склада кучу атомов и более менее современных на 775 сокете (селеронов всяких) грузятся быстро как на обычной сети так и на тестовой...
как найду те терминалы которые будут долго грузится отпишусь и скину лог... или буду заменять их на атомы... :) чтобы вас меньше отвлекать

Ответить