перенос настроек wtware на другой сервер с новой версией

Свойства, ошибки, замечания и проблемы определенных версий WTware
Ответить
admt
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2016 3:22 pm

перенос настроек wtware на другой сервер с новой версией

Сообщение admt »

Добрый день.
Подскажите как перенести настройки сервера wtware 4.6.11 (30 тонких клиентов) на новый сервер с версией 5.4.24? при этом должны работать оба сервера (постепенный перевод пользователей на другой сервер), на старом сервере добавил в конфигурационные файлы пользователей второй сервер что бы пока выбирали на какой сервер подключаться (после перевода пользователей полностью на новый сервер в настройках DHCP укажу уже новый сервер). В старой версии есть только файлы в папке C:\TFTPD\configs для каждого MAC адреса и в них прописаны настройки, на новом сервере с новой версией система полностью изменилась, добавил файл лицензии, но MAC адресов в администраторе не вижу, что бы можно было изменить настройки для каждого MAC адрес. Как это сделать, подскажите пожалуйста, а то не много не понятно.
Спасибо.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11792
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: перенос настроек wtware на другой сервер с новой версией

Сообщение aka »

Как сделать, чтобы всё изменилось и стало по-новому? Настроить заново. Нет волшебной кнопки "хочу чтоб всё по-новому, и постепенно". Ставь новую втварь на новый сервер. НЕ ставь втваревый DHCP, раз у тебя есть другой. Переводишь в DHCP одну подопытную машину на новый сервер. Пытаешься её загрузить. Она волшебным образом появляется в конфигураторе втвари на новом сервере. Дальше интуитивно. Конфиги в общем случае не совместимы, как минимум параметр win2kip= теперь называется server=, лучше конфиги заново переписать.
admt
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2016 3:22 pm

Re: перенос настроек wtware на другой сервер с новой версией

Сообщение admt »

ок, я понял, теперь понятно что конфиг никак не перезалить слету, только настраивать заново. Тогда получается проще создавать папки с MAC адресами в каталоге C:\ProgramData\WTware\Terminals и делать общий шаблон настроек, а где разные видеокарты стоят делать индивидуальный.
Спасибо.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11792
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: перенос настроек wtware на другой сервер с новой версией

Сообщение aka »

Руками в C:\ProgramData\WTware\Terminals не лазить! По крайней мере в первое время, пока не увидишь как оно работает само. Нужный каталог в нужном месте оно должно создать автомагически.
grand_dizel
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2016 2:19 pm
Контактная информация:

Re: перенос настроек wtware на другой сервер с новой версией

Сообщение grand_dizel »

я у себя когда переселение делал создал шаблон с минимумом настроек и добавил терминалы руками и необходимые параметры со старых тоже дописал и при включении терминала у меня он уже получался настроенным

в консоли не нашёл где создаётся comment(чтобы проще понимать что за терминалка) и поэтому создаю его руками копированием в папки
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11792
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: перенос настроек wtware на другой сервер с новой версией

Сообщение aka »

Оно так потому же, почему кнопка "перегрузить терминал" в логах. Так получилось.
Вложения
Untitled.png
Untitled.png (68.46 КБ) 23414 просмотров
ev3000
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср июл 26, 2017 5:36 pm

Re: перенос настроек wtware на другой сервер с новой версией

Сообщение ev3000 »

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста как сейчас обстоят дела с переносом wtware на другой сервер? Тоже прописывать каждую машину с нуля руками?
Второй вопрос, какой dhcp сервер посоветуете использовать win server 2012 или который идет в wtware?

p.s. Есть бэкап сервера где стоит wtware, бэкап делался с физической машины на vmware, последний раз в июле, за это время в wtware делались изменения, возможно ли путем переноса каких либо папок сделать перенос всех настроек? (т.к. запустит виртуальную машину дело 5 минут, а вот переустановка всего с нуля довольно долгое занятие)
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11792
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: перенос настроек wtware на другой сервер с новой версией

Сообщение aka »

ev3000 писал(а): Вт дек 19, 2017 9:22 pmПодскажите пожалуйста как сейчас обстоят дела с переносом wtware на другой сервер? Тоже прописывать каждую машину с нуля руками?
Никто не запрещает скопировать C:\ProgramData\WTware со старой машины на новую. Там "все настройки". И там только текстовые файлы, любой можно открыть виндовым блокнотом и почитать. Но если при настройке проявлялось много самодеятельности и оригинального мышления, возможны спецэффекты. Простой пример: если IP нового сервера не совпадает с IP старого сервера, то после переноса ВСЕХ настроек работать не будет НИЧЕГО, потому что ВСЕ будут пытаться подклчаиться к IP старого сервера. Так что мозг использовать в любом случае придется.

Перепрописывать каждую машину с нуля руками - это наиболее надежный метод, который меньше всего нагружает мозг.

На старом сервере надо забэкапить C:\ProgramData\WTware и "C:\Program Files (x86)\WTware". В первой конфиги, из второй могут понадобиться старые версии, если какие-то терминалы откажутся работать на новой.
ev3000 писал(а): Вт дек 19, 2017 9:22 pmВторой вопрос, какой dhcp сервер посоветуете использовать win server 2012 или который идет в wtware?
Который идет в wtware.
sereg@
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн апр 20, 2020 11:39 am

Re: перенос настроек wtware на другой сервер с новой версией

Сообщение sereg@ »

Добрый день. подскажите. в данный момент требуется перенести сервер с "железного" компа на виртуальную машину.
Более 80 малинок. Конфигурации грузятcя с WTWare TFTP-сервера.
вижу 2 варианта развития событий
1) на новом сервере присвоить старый IP. перенести на него каталог "C:\ProgramData\WTware"
2) на новом сервере будет новый адрес. есть ли возможность централизованно в настройках клиентах указать новый адрес TFTP, или придется каждую малинку "прошивать" заново?

PS: данную тему прочитал, но вдруг что изменилось с 17 года.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11792
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: перенос настроек wtware на другой сервер с новой версией

Сообщение aka »

sereg@ писал(а): Пн ноя 01, 2021 9:15 am 1) на новом сервере присвоить старый IP. перенести на него каталог "C:\ProgramData\WTware"
Может сработать.
sereg@ писал(а): Пн ноя 01, 2021 9:15 am 2) на новом сервере будет новый адрес. есть ли возможность централизованно в настройках клиентах указать новый адрес TFTP, или придется каждую малинку "прошивать" заново?
Для централизованной раздачи настроек сети существует специальная служба DHCP. 066 параметр DHCP указывает малинкам адрес TFTP.

Если вы не пользуетесь DHCP, а прописали у всех 80 малинок IP адреса статически в настройках каждой малинки, то и новый адрес TFTP придётся прописывать руками.
Ответить

Вернуться в «О версиях WTware»