5.8.14 Проблемы с графикой

Свойства, ошибки, замечания и проблемы определенных версий WTware
Ответить
zhendosina
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

5.8.14 Проблемы с графикой

Сообщение zhendosina »

Вот такая боль появилась после обновления ан 5.8.14 на терминалах, у которых большие мониторы на intel U
На "F" черный экран
Изображение
Вложения
yavorskiy(F).zip
(19.22 КБ) 654 скачивания
yavorskiy.zip
(53.66 КБ) 616 скачиваний
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.8.14 Проблемы с графикой

Сообщение aka »

Попробуй для i915(f):

Код: Выделить всё

display=1920x1080, HDMI2
Мусор на экране навсегда приклеен или стирается мышкой?

Вот такая строчка в логе не нравится:

Код: Выделить всё

i915 0000:00:02.0: Resetting bcs0 after gpu hang
Вижу связь между этой строчкой и отваливанием мыши с клавишами, но мыши с клавишами наверняка не программная пробелма. Какая-то мощная электрическая помеха рядом, или блок питания не контачит?
zhendosina
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: 5.8.14 Проблемы с графикой

Сообщение zhendosina »

aka писал(а): Чт апр 19, 2018 11:17 am Попробуй для i915(f):

Код: Выделить всё

display=1920x1080, HDMI2
Мусор на экране навсегда приклеен или стирается мышкой?

Вот такая строчка в логе не нравится:

Код: Выделить всё

i915 0000:00:02.0: Resetting bcs0 after gpu hang
Вижу связь между этой строчкой и отваливанием мыши с клавишами, но мыши с клавишами наверняка не программная пробелма. Какая-то мощная электрическая помеха рядом, или блок питания не контачит?
Мусор стирается. Мышь и клава? Оо понаблюдаю
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.8.14 Проблемы с графикой

Сообщение aka »

zhendosina писал(а): Чт апр 19, 2018 3:37 pm Мусор стирается.
А появляется мусор когда?
zhendosina
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: 5.8.14 Проблемы с графикой

Сообщение zhendosina »

aka писал(а): Чт апр 19, 2018 7:48 pm
zhendosina писал(а): Чт апр 19, 2018 3:37 pm Мусор стирается.
А появляется мусор когда?
Да поди пойми. Проблемы начались и с рабочими местами с обычными мониторами. Иногда они просто не загружаются. Мыши/клавы разные у всех. Объединяет их одно: проблемы только на таких терминалах, как на картинке: Заменил на всех таких терминалах графину на [f] вроде пока проблем не наблюдаю.
Изображение
zhendosina
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: 5.8.14 Проблемы с графикой

Сообщение zhendosina »

Все бы ничего, но у части юзеров есть vlc вторым экраном. А оно же под [f] не заведется =(
Вложения
grebnev.zip
(19.61 КБ) 642 скачивания
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.8.14 Проблемы с графикой

Сообщение aka »

Вижу лог от (f). Мышь не отваливалась, на "gpu hang" не ругается. Что было плохого при снятии этого лога?
zhendosina
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: 5.8.14 Проблемы с графикой

Сообщение zhendosina »

aka писал(а): Пт апр 20, 2018 5:11 pm Вижу лог от (f). Мышь не отваливалась, на "gpu hang" не ругается. Что было плохого при снятии этого лога?
Здесь как раз все ок :)
Попробую ещё какую-нибудь закономерность найти в понедельник
zhendosina
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: 5.8.14 Проблемы с графикой

Сообщение zhendosina »

aka писал(а): Пт апр 20, 2018 5:11 pm Вижу лог от (f). Мышь не отваливалась, на "gpu hang" не ругается. Что было плохого при снятии этого лога?
Следующий терминал сошел с ума.
Перевел на f
Вложения
baklanova.zip
(29.33 КБ) 645 скачиваний
TechnoDom
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 11:23 am
Контактная информация:

Re: 5.8.14 Проблемы с графикой

Сообщение TechnoDom »

После обновления на версию 5.8.14 тоже имеем проблемы с графикой. На терминалах где используется драйвер viafb(F) имеем зеленополосатые экраны. Были вынуждены откатиться на версию, которую использовали ранее 5.6.22.
viber image.jpg
viber image.jpg (207.69 КБ) 40161 просмотр
TechnoDom
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 11:23 am
Контактная информация:

Re: 5.8.14 Проблемы с графикой

Сообщение TechnoDom »

Вот лог с проблемного тонкого клиента
Вложения
WTware_00.01.80.7F.9D.68_2018-04-23_15-00-06.txt
(167.43 КБ) 1378 скачиваний
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.8.14 Проблемы с графикой

Сообщение aka »

zhendosina
Попробуй это с intel(U): http://wtware.com/testing/201804240853.zip

TechnoDom
Вероятно, придется оставить эти машины на старых версиях. Лог хороший, ничего, что мы могли бы исправить, я не вижу. Проблема в драйвере. Никто уже не пишет новых драйверов для VIA, а если старое сломалось - врадли кто-то из ядерщиков станет чинить...
TechnoDom
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 11:23 am
Контактная информация:

Re: 5.8.14 Проблемы с графикой

Сообщение TechnoDom »

aka писал(а): Вт апр 24, 2018 11:57 am Вероятно, придется оставить эти машины на старых версиях. Лог хороший, ничего, что мы могли бы исправить, я не вижу. Проблема в драйвере. Никто уже не пишет новых драйверов для VIA, а если старое сломалось - врадли кто-то из ядерщиков станет чинить...
Будет ли старая версия совместима с патчами Microsoft для уязвимости CredSSP?
https://xakep.ru/2018/03/26/no-patch-no-rdp/
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.8.14 Проблемы с графикой

Сообщение aka »

Не знаю. Универсальное решение "отключить NLA" должно работать: https://wtware.ru/win/nla.html
zhendosina
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: 5.8.14 Проблемы с графикой

Сообщение zhendosina »

aka писал(а): Вт апр 24, 2018 11:57 am zhendosina
Попробуй это с intel(U): http://wtware.com/testing/201804240853.zip
Лучше не стало
Вложения
grebnev (3).zip
(24.14 КБ) 635 скачиваний
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.8.14 Проблемы с графикой

Сообщение aka »

Значит надо или оставаться на старых версиях, где работало, или гуглить шаманства про GPU HANG... Например, вот: https://unix.stackexchange.com/question ... r-gpu-hang

Чтобы применить к втвари, надо в файле C:\Program Files (x86)\WTware\TFTPDROOT\5.8.15\wtware.http.cfg после слова quiet дописать i915.enable_rc6=0, получитсся такая строка:

Код: Выделить всё

boot   ${wtware-url}/5.8.15/packages/kernel BOOT_IMAGE=${wtware-url}/5.8.15/packages/kernel quiet i915.enable_rc6=0
А эти машины умеют делать 64-битный UEFI? Может, надо на 64 бита переезжать, а то на 32 бита большие дистрибутивы понемногу начинают забивать...
zhendosina
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: 5.8.14 Проблемы с графикой

Сообщение zhendosina »

aka писал(а): Вт апр 24, 2018 3:43 pm Значит надо или оставаться на старых версиях, где работало, или гуглить шаманства про GPU HANG... Например, вот: https://unix.stackexchange.com/question ... r-gpu-hang

Чтобы применить к втвари, надо в файле C:\Program Files (x86)\WTware\TFTPDROOT\5.8.15\wtware.http.cfg после слова quiet дописать i915.enable_rc6=0, получитсся такая строка:

Код: Выделить всё

boot   ${wtware-url}/5.8.15/packages/kernel BOOT_IMAGE=${wtware-url}/5.8.15/packages/kernel quiet i915.enable_rc6=0
А эти машины умеют делать 64-битный UEFI? Может, надо на 64 бита переезжать, а то на 32 бита большие дистрибутивы понемногу начинают забивать...
Лучше не стало =(
Вложения
yav.zip
(22.84 КБ) 636 скачиваний
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.8.14 Проблемы с графикой

Сообщение aka »

Ругани в логе ещё больше стало :(
zhendosina
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: 5.8.14 Проблемы с графикой

Сообщение zhendosina »

aka писал(а): Чт апр 26, 2018 10:37 am Ругани в логе ещё больше стало :(
Есть какие-то шансы, что оно начнет работать?
Проблема наблюдается на нескольких моделях intel nuc
Машинки всем устраивают, и не хотелось бы от них отказыватсья.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.8.14 Проблемы с графикой

Сообщение aka »

Удаленно - нет. Проблема явно ядерная, надо что-то шаманить. Просто оставь их на предыдущей версии, она же работает. Когда-нибудь починят.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.8.14 Проблемы с графикой

Сообщение aka »

А что насчет UEFI? Нет такого в БИОСе?
zhendosina
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: 5.8.14 Проблемы с графикой

Сообщение zhendosina »

aka писал(а): Чт апр 26, 2018 6:06 pm А что насчет UEFI? Нет такого в БИОСе?
Есть конечно, но разве это как то влияет на графику?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.8.14 Проблемы с графикой

Сообщение aka »

Запускается другое ядро, другие модули, другие иксы. Все это собирается из одних исходников и потому выглядит похоже, но все бинарники совсем другие, параметры сборки другие, и глюки ожидаются разные.
zhendosina
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: 5.8.14 Проблемы с графикой

Сообщение zhendosina »

Увы, но никакие манипуляции не заставили работать эти машинки нормально. Да и VLC новый работает из рук вон плохо =(
пришлось откатиться на 5.6.х
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.8.14 Проблемы с графикой

Сообщение aka »

UEFI запустилось и так же портило экран? Лог покажи.
zhendosina
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: 5.8.14 Проблемы с графикой

Сообщение zhendosina »

aka писал(а): Пт май 18, 2018 11:21 am UEFI запустилось и так же портило экран? Лог покажи.
UEFI даже не завелось увы. Буду ждать обновления ядра стало быть :)
Ответить

Вернуться в «О версиях WTware»