Вышла бета 4.5.5 на 2.6 линуксовом ядре

Свойства, ошибки, замечания и проблемы определенных версий WTware
Ответить
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Вышла бета 4.5.5 на 2.6 линуксовом ядре

Сообщение aka »

Хорошего - чего нет и не будет в стабильной серии 4.4.х:
- 2.6 линуксовое ядро - меньше вопросов с acpi и usb.
- video=i810(X) работают с i945 и выше. Очень быстрые чипсеты, всячески рекомендуются к покупке. Широкоформатные разрешения поддерживаются.
- в конфиге один параметр usbdisk=on вместо прежних usb1..usb10. USB диски подключаются автоматически, кнопки "подключить/отключить" в меню внизу справа остались только для CD и floppy.

Плохого:
- точно не работает звук. Не проверялись wifi, сканеры, смарт-карты, com-порты, принтеры. Все это обязательно будет исправляться в самом скором времени.

Всяческие ошибки приветствуются. Пожалуйста, когда пишете о проблеме - прикладывайте лог терминала, мы любим их читать :-D

Обновление про 4.5.5:
- звук должен работать. Если оно говорит, что не может подобрать драйвер к звуковухе - надо переписать сюда PCIID звуковухи.
- принтеры должны работать.
- смарт-карты должны работать.
- com-порты должны работать.
Последний раз редактировалось aka Вт июн 03, 2008 2:05 am, всего редактировалось 4 раза.

Dron
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб ноя 11, 2006 1:03 am

Сообщение Dron »

А на странице ссылка на на 4.3.90 ?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka »

Спасибо, исправили.

super user
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 7:14 am

Сообщение super user »

При загрузке с USB: "ОШИБКА: INTERNAL ERROR File:parserd.cpp Line 1455 Function: mountBootMedia" (даже по DEL в меню не удается зайти)
а eBOX-2300SX-JSK в этом случае выдал: FATAL INTERNAL ERROR in file preinit-main.cpp line 274" - который с предыдущей версией хотел ehci-hcd

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka »

super user
Да, это тоже не проверялось :)

4.5.2:
- загружается с USB дисков.
- работает звук.

shdn777
Сообщения: 110
Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 12:24 pm
Откуда: Omsk
Контактная информация:

Сообщение shdn777 »

пробовал 4.5.2 - не работают USB мыши и клавиатуры - здорово мешает (железка Intel D201GLY2) на 4.4.7 все это работает

KVIK
Сообщения: 402
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Сообщение KVIK »

shdn777 писал(а):пробовал 4.5.2 - не работают USB мыши и клавиатуры - здорово мешает (железка Intel D201GLY2) на 4.4.7 все это работает
+1
у меня тоже усб мойша не пошла (мелкомягкая), правда на 4.5.1 :P

GolembG
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 11:33 am
Откуда: Украина\Львов
Контактная информация:

Сообщение GolembG »

При загрузке после decompressing:
FATAL INTERNAL ERROR in file preinit-main.cpp line 274

firs
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт апр 11, 2008 5:46 am
Контактная информация:

Сообщение firs »

ebox 2300 нет мышы
дальше тестирование без нее продолжить не имею возможности....
так как тестят юзеры))))
Вложения
WTware_192.168.15.215_2008-05-28_11-56-06.rar
лог
(36.41 КБ) 1165 скачиваний

super user
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 7:14 am

Сообщение super user »

+ флэшки действительно монтируются автоматом - удобно :)
- мышь USB не работает, причем не работает и PS/2 мышь, если при этом подключена другая по USB (помогает только загрузка терминала без USB мыши)
- с записью больших файлов по USB ничего не изменилось :(

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka »

4.5.3:
- USB мыши и клавиатуры исправлены.

super user
Чего у вас за такая контора, в которой 100-150 человек пишут на флэшки файлы по 700Мб? :?
Нифига не получается с копированием больших вещей из проводника. Проводник сначала создает пустой файл нужной длины. Линукс не умеет быстро создавать пустые файлы на FAT, поэтому тупо создается файл из нулей нужного размера. И только после этого начинается запись полезных данных. Т.е. на флэшку записывается в два раза больше данных: снача нули, потом столько же данных. Отсюда тормоза в начале записи. Плюс к этому - втварь монтирует флэшки без кэширования, это добавляет еще больше тормозов. Судьба такой... Можно копировать FAR'ом, будет быстрее.

super user
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 7:14 am

Сообщение super user »

Речь не о 700Мб файлах (хотя почему бы и нет :) ) Сейчас с копированием на флэшки совсем не понятно, что творится:
пытался скопировать файл 10Мб - терминал зависает полностью (даже на CapsLock/NumLock не реагирует), флэшка при этом показывает активную работу. После ожидания в 10 минут :!: флэшку выдергиваю. С FARом тоже не дождался.
Если судьба такой, то ладно. Но ведь на 4.4 было лучше, а с ядром 2.6. было обещано USB 2.0 - пока нет? или совсем не будет?

PS запись 250 Кб около 2-х минут... это ж примерно килобайт 5 в секунду получается

Shad
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Ср окт 10, 2007 3:33 pm

Сообщение Shad »

хм... Только что тестил 4.5.3: 115 метров мелких файлов (фотки в основном) скопировались с флешки на ура (секунд за 15) записались тоже, при попытке записать файл весом 64 мега - терминал повис намертво (аналогично предыдущему посту), 40 гигабайтный винт в коробке видит, но как то странно: видит совершенно не то, что на нем реально есть (4.4.7 видит этот же винт корректно)... лог прикрепляю (WTware_192.168.1.34_2008-05-29_11-03-21.txt)
Дополнение к проблеме, описанной в письме: в версии 4.5.3 также периодически подвисает драйвер ati(x) лог также прикрепляю (WTware_192.168.1.34_2008-05-29_10-54-41.txt)
(оба лога в одном архиве)
P.S: Дополнение к первой части сообщения: минут через 30-40 он отвис и выскочила виндовая ошибка устройство не подключено, при копировании фаром - аналогично, при копировании файла размером 2 мега - повис на пару минут, затем - та же ошибка, файлы, естественно, не скопировались. Файл размером в 500 кб скопировался минуты за 2, из них секунд 15 терминал висел, затем - копировал. Когда идет копирование терминал начинает подтормаживать: мышь движется рывками и т.п...
Вложения
wtware.rar
(36.46 КБ) 470 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka »

Такая тема есть.

Сейчас втварь монтирует диски с флагом MS_SYNCHRONOUS:
Make writes on this file system synchronous (as though the O_SYNC flag to open(2) was specified for all file opens to this file system).

O_SYNC The file is opened for synchronous I/O. Any write()s on the resulting file descriptor will block the calling process until the data has been physically written to the underlying hardware.
Т.е. никакого кэширования и тормозит все.

Зато когда торможение закончилось - файл гарантировано на флэшке, можно ее выдергивать.

Можно убрать этот флаг. Тогда до тех пор, пока памяти достаточно для кэша, скорость записи ограничивается только скоростью сети. На ebox2300 (128Мб памяти) с 10Мбитной сетью на запись файла размером 53Мб - 75 секунд, и глухой паузы в начале не было.

НО: файл на флэшке только после того, как флэшка перестанет мигать.

Вопрос: можно ли убрать этот флаг и надеяться на здравомыслие пользователей?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka »

Когда начинается копирование, терминал зависает. Когда идет копирование - движется рывками. Движение рывками будет исправлено. Что делать с зависанием в начале - не знаю пока :( Это создается тот самый пустой файл, о котором я писал выше. Можно избавиться от зависания, но не знаю как избавиться от торможения без появления индикатора копирования.

Shad
1. С винтом что-то странное, факт. Расскажи больше про винт - какие разделы на нем видит виндовс, какие файловые системы, что будет если его переразбить под виндовсом.
2. memtest?

shdn777
Сообщения: 110
Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 12:24 pm
Откуда: Omsk
Контактная информация:

Сообщение shdn777 »

aka писал(а): Т.е. никакого кэширования и тормозит все.

Зато когда торможение закончилось - файл гарантировано на флэшке, можно ее выдергивать.

Можно убрать этот флаг. Тогда до тех пор, пока памяти достаточно для кэша, скорость записи ограничивается только скоростью сети. На ebox2300 (128Мб памяти) с 10Мбитной сетью на запись файла размером 53Мб - 75 секунд, и глухой паузы в начале не было.

НО: файл на флэшке только после того, как флэшка перестанет мигать.

Вопрос: можно ли убрать этот флаг и надеяться на здравомыслие пользователей?
А может какую нибудь надпись на экран (при включенном кеше) - "АЯЯяй не трогай флешку я на нее пишу !!!" :roll: ?

Shad
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Ср окт 10, 2007 3:33 pm

Сообщение Shad »

memtest ошибок не выдает. вообще этот драйвер периодически виснет на всех компах с материнкой EliteGroup RC410L/800-M rev2.0 <ATI XPRESS 200> и только в версии 4.5.3, на 4.4.7 все стабильно. Кстати: на этих матерях это единственный драйвер, который работает...
Винда на винте видит только один раздел, fat32, более того версия 4.4.7 видит совершенно правильный раздел, и без проблем с ним работает...
Я еще по мылу отписывался и по 4.4.7 и по 4.5.3 (shad(собака)p-k(точка)su), как раз про компы на этих матерях...
shdn777 писал(а): А может какую нибудь надпись на экран (при включенном кеше) - "АЯЯяй не трогай флешку я на нее пишу !!!" :roll: ?
Поддерживаю!
Имхо было бы классно, если бы можно было указать в конфиге использовать кеш или нет...

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka »

shdn777 писал(а):"АЯЯяй не трогай флешку я на нее пишу !!!" :roll: ?
Хорошо бы. Не знаю, как это делать.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka »

Shad писал(а):вообще этот драйвер периодически виснет на всех компах с материнкой EliteGroup RC410L/800-M rev2.0 <ATI XPRESS 200> и только в версии 4.5.3, на 4.4.7 все стабильно.
Если ошибка не проявляется - это еще не значит, что ее нет ;)

1. Вот это сделать: http://forum.wtware.ru/viewtopic.php?p=13678#13678
2. Блок питания посильнее есть? При переключении в графику нагрузка скачком проседает, теоретичекски может уронить машину. Да и вообще в железе бы поковыряться, заменить заменяемое.

Shad писал(а):Имхо было бы классно, если бы можно было указать в конфиге использовать кеш или нет...
И так методичку про конфиг единицы осиливают полностью прочитать... Ты лучше за себя скажи - будешь кэш включать или нет?

Shad
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Ср окт 10, 2007 3:33 pm

Сообщение Shad »

aka писал(а): 1. Вот это сделать: http://forum.wtware.ru/viewtopic.php?p=13678#13678
Сделал. Комп грузиться перестал :) Начал снова вываливаться в черный экран с надписью: ОШИБКА: нет ответа от сервера dhcp (я уже писал об этой ошибке на этих компах в письме от 13 мая)
Зато заработали 2 других компа (письмо от 29 мая)
aka писал(а): 2. Блок питания посильнее есть? При переключении в графику нагрузка скачком проседает, теоретичекски может уронить машину. Да и вообще в железе бы поковыряться, заменить заменяемое.
Заменил весь комп :) На абсолютно идентичный новый :)
Итог: версия 4.4.7 абсолютно нормально загрузилась 10 раз из 10
версия 4.5.3 - 8 из 10... Поменял бп на 450 Вт: 5 раз из 10... Прогнал memtest - ошибок нет...
aka писал(а): И так методичку про конфиг единицы осиливают полностью прочитать... Ты лучше за себя скажи - будешь кэш включать или нет?
Буду. Скорее всего не всем, но большинству точно...

shdn777
Сообщения: 110
Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 12:24 pm
Откуда: Omsk
Контактная информация:

Сообщение shdn777 »

aka писал(а):
shdn777 писал(а):"АЯЯяй не трогай флешку я на нее пишу !!!" :roll: ?
Хорошо бы. Не знаю, как это делать.
Ну картинка при монтировании около трея которая как то же выводится :) - можно на время копирования вместо нее выводить "АЯЯЯй" :?:

Или ты не знаешь когда все закончилось писаться ?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka »

Идею с индикатором принял. Прямо сейчас не получается, изрядный костыль придется делать. Попозже, когда будет наконец запускаться поддержка нескольких консолей, сделаем и эти индикаторы.

Сейчас пока пара плохих, но приятных решений:

1. Глухая пауза в начале, создание пустого файла - оставил только для файлов размером до 5Мб. Большие файлы начинают копироваться (т.е. появляется диалог с индиатором прогресса) сразу.

2. Включаю кэши.

Файл размером 250Мб Проводником копируется ~7 минут. Посмотрим, повлечет ли это какие-то косяки :)

Shad
1. Дай мне лог 4.4.7 с этим винтом. Потому что я ничего не понимаю, но вдруг пойму :-/ И лог 4.5.4 с ним тоже дай, там что-то близкое к проблеме вроде как поменялось, может оно поедет.
2. Звук ATI IXP SB400 AC'97 Audio Controller должен появиться во всех следующих версиях - и 4.4.х, и 4.5.х.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka »

4.5.4:
- починили принтеры.
- включены кэши записи на флэшки и дискеты. Писать стало быстрее. Теперь очень важно доставать флэшки только после того, как на них закончило писать, т.е. лампочка на флэшке перестала моргать.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka »

4.5.5:
- починили перенаправление com-портов.
- починили перенаправление смарт-карт eToken PRO 32K.

pvb
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пт сен 08, 2006 12:46 pm
Контактная информация:

Сообщение pvb »

а как с поддержкой смарт-карт ruToken ?
планируется ли?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka »

Планируется. Они уже сделали линуксовый драйвер и у нас уже есть подопытные железки.

ded_makar
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт июн 03, 2008 4:48 pm

Сообщение ded_makar »

ver. 4.5.5, загрузка по USB:
При загрузке терминала произошла ошибка
ОШИБКА: INTERNAL ERROR
File: parserd.cpp
Line: 1486
Function: mountBootMedia

Fox
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 8:23 am

Сообщение Fox »

На 4.5.5 игнорируется параметр keyboard = ru

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka »

ded_makar
Бывает...
1. Включи лог: http://wtware.ru/docs/config.html#syslog
2. Укажи в конфиге usbdisk=on
3. Загрузись с чего-нибудь другого (по сети, с сидюка).
4. Когда оно загрузится - воткни эту флэшку.
5. Получившийся лог выложи сюда. Или на aka@pxe.ru Разберемся :)

Fox
Мдам. Сделали бразильским товарищам клавиатуру US International с экзотикой типа egrave, а нашу отломали :( Будет исправлено.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka »

4.5.6:
- исправлен параметр keyboard.
- исправлена установка на жесткий диск.

Simol
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 10:47 am
Контактная информация:

Сообщение Simol »

А на сайте новости не обновляются там нет 4.5.6

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka »

Не обновляются. И вообще это ни разу не новости, Лебедев за такое порет: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/129/

А на странице Download оно есть :)
http://wtware.ru/download.html

servad
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 10:56 am
Откуда: Kursk
Контактная информация:

Сообщение servad »

по поводу звука
>> приинициализации происходит щелчек при входе в win опять, а звука нет
>> pciid 125d:1969

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka »

PCIID это хорошо. Драйвер для этой карты есть в дистрибутиве... Еще лог хочу. После попытки проиграть звук.

dacent
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пт июн 22, 2007 3:58 pm

Сообщение dacent »

Не может загрузить модуль r8168 - 4.5.6

servad
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 10:56 am
Откуда: Kursk
Контактная информация:

Сообщение servad »

стабильная версия 4,4,10 машина с com мышью при загрузке вываливается в коммандную строку # набираешь еxit происходит дальнейшая загрузка и все раборает что это может быть

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka »

servad
Спасибо, исправили в 4.4.11. Осталась закладка для отладки.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka »

4.5.8:
- попытались победить r8168
- AMD Geode LX. У ТОНК1402 работают все 4 com-порта.

Biz©
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2006 2:16 pm
Откуда: snz.ru
Контактная информация:

Сообщение Biz© »

4.5.8 через pxe

мать giga-byte ga-p35-ds3 rev2.1
видео geforce 8800 gtx
звук realtec alc889a codec
сеть rtl 8111b
затыкается:

loading wtshell/wtshell
ready.
decompressing... done
please wait.
kernel panic - not syncing: vfs: unable to mount root fs on unknown-block(0,0)

зы: 4.4.11 работает при отключенном звуке

shdn777
Сообщения: 110
Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 12:24 pm
Откуда: Omsk
Контактная информация:

Сообщение shdn777 »

Chips M789CG-2000 (VIA C3-2000+ CPU onboard) - на 4.5.8 - не работает звук :-(

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka »

Biz©
Перемудрил с конфигом pxelinux? :-D Раньше было root=/dev/ram/0, в 4.5.x стало root=/dev/ram0. Файл pxelinux.cfg/default из дистрибутива 4.5.х - правильный.

Biz©
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2006 2:16 pm
Откуда: snz.ru
Контактная информация:

Сообщение Biz© »

aka писал(а):Biz©
Раньше было root=/dev/ram/0, в 4.5.x стало root=/dev/ram0.
угу, оно самое, втварь начала грузиться :)
но ... указанная выше видяха не работает ... пробовал nv(X), nvidiafb(F), vesa(X) ... не работает даже со стандартными разрешениями (а нужно 1680x1050 : 60 - широкий lcd) - чёрный экран ... глубиной цвета тоже баловался ... nvidiafb(F) вообще карту не понимает ...
зы: монитор через цифру подключен ...
зы2: 4.4.11 работает с нужным разрешением на nv(X), но звук не распознает

servad
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 10:56 am
Откуда: Kursk
Контактная информация:

Сообщение servad »

в 4,5,6 звук работает в 4,5,8 не грузится пишет звук не опознан pcid 13f6:0111

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka »

Biz©
Широкое разрешение ожидаю только от nv(X).

Лог делается так: http://wtware.ru/docs/config.html#syslog , и затем присылается на aka@pxe.ru.
Лог мастера настройки видеокарты получится, если параметр syslog вписать в файл configs/wizard.wtc

servad
В 4.5.6 похоже весь звук опять отвалился :-/ Будет исправлено, спасибо.

Biz©
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2006 2:16 pm
Откуда: snz.ru
Контактная информация:

Сообщение Biz© »

aka писал(а):Лог делается так:
ща забрали этот компутер настроенным на 4.4.11 ... типа без звука пока обойдуцца ... сделаем в августе, када из отпуска выйду ...

Sergey
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Ср июн 21, 2006 8:31 am

Сообщение Sergey »

aka писал(а):Biz©
Широкое разрешение ожидаю только от nv(X).
Не далее как вчера сделал 1680x1050 на i810(X)
Пашет как миленький :)

Fox
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 8:23 am

Сообщение Fox »

Не корректно работает eToken, а именно неправильно передает серийный номер (идентификатор): на локальной машина он один, а при подключении к терминалу выдает другой.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka »

Fox
Сделай пожалуйста скриншоты. Того, что дает виндовс и того, что дает втварь. Потому что я совсем не понимаю, что там за серийный номер.

Fox
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 8:23 am

Сообщение Fox »

Еще пара глюков:
1.При работе с флэшкой. Если через Проводник создать на флэшке папку - по умолчанию будет с именем "Новая папка", а затем ее попытаться переименовать, то ни чего не получается - пишет: "Не удается переименовать Новая папка. Передан неверный параметр".
2. Если на флэшке открыть файл Excel, ранее сохраненный, а затем выполнит команду Файл - Сохранить как и задать новое имя файла - пишет "Диск переполнен".

gol
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 1:19 pm

Сообщение gol »

Точно, на флешке файл переименовать не дает....И еще, у меня нет кнопок "подключить/отключить" в служебном окне, куда делись ? :(

gol
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 1:19 pm

Сообщение gol »

про автоконнект USB нашел, а как выдергивать флешку ?

servad
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 10:56 am
Откуда: Kursk
Контактная информация:

Сообщение servad »

повторяюсь однако хотелось бы хоть какую реакцию22.05.2008
Сообщения: 8
Откуда: Kursk

СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 7:41 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
в 4,5,6 звук работает в 4,5,8 не грузится пишет звук не опознан pcid 13f6:0111

Soft_warrior
Сообщения: 255
Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 7:39 pm
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

не опознан звук

Сообщение Soft_warrior »

sound card pciid 10de:026b

Goodwin
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:41 am
Откуда: Омск

Сообщение Goodwin »

Бета 4.5.8.
Не видит звук PCIID 10de:0059.
В 4.3.31 звук был.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka »

В 4.5.8 звук отвалился вообще, нет ни одного драйвера. Извините. Будет исправлено.

WED
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 12:59 pm
Контактная информация:

Сообщение WED »

4.5.8.

Проблемы с сохранением из МС-офиса.

1. Втыкаем флешку в USB.
2. Открываем МС-офисный файл (ворд/эксель) с флешки.
3. Изменяем что-нть.
4. Жмем запись и обламываемся: Ругается на невозможность записать по причине доступа только для чтения. Флешка на запись не заблокирована.
5. Сохраняем файл на рабочий стол, закрываем ворд/эксель и спокойно и без проблем переносим файл с рабочего стола на флешку.

ОпенОфис не проверял по причине отсутствия оного :)

upd: А как отключить USB? на параметр usbdisk=off ругается.

upd2: Один из терминалов отказался загружаться по причине: "Неверный параметр usb..... в настройках"
Сообщение варьируется в зависимости от настроек:
usbdisk=on - в сообщениии на него ругается
usb1 = off - на него

если настроек не давать никаких - загружается.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka »

WED
Ошибку подтверждаю, спасибо. Будет исправлено в 4.5.9.

usbdisk=off - для втвари 4.5.х правильно. Это значение по умолчанию. Так писать можно, не ругается. Ищи опечатку.

usb1=off - для втвари 4.5.х неправильно, нет больше такого параметра.

WED
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 12:59 pm
Контактная информация:

Сообщение WED »

aka писал(а): usbdisk=off - для втвари 4.5.х правильно. Это значение по умолчанию. Так писать можно, не ругается. Ищи опечатку.


Нету опечаток.

Если параметр в all.wtc, то часть терминалов грузиться, а часть плюётся.

У тех кто загрузился этот параметр внес в их конф.файлы, у остальных убрал. Работают, но без флешек.


Upd: 4.5.9. - та же история. Неверный параметр: usbdisk
Последний раз редактировалось WED Пн июл 14, 2008 10:43 am, всего редактировалось 1 раз.

NikSS
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 2:09 pm

Сообщение NikSS »

комп, конфиг которого приаттачен, работает тока с video=vesa(s), на остальных драйверах тока черный экран, при любых параметрах мыши, разрешения, глубины цвета и разрешения, правда мониторы под рукой были тока ЖК, эт наблюдается и на 4.5.9-8 и на 4.4.11-10.
принтер к этому компу (тож в конфиге есть) на 4.5.9 работает через раз, так же как и фискальный регистратор на com-порту, на релизе 4.4.11 работают стабильно.
про взаимосвязь этих версий с Керио 6.4.2 ваще отдельная песня )), нада ли поделиться наблюдениями?
Вложения
Report-Service.zip
(5.39 КБ) 458 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka »

WED
У плюющегося терминала из командной строки (которую он дает после того, как выругается) запусти:

cat /tmp/all.log

И сфотографируй экран. И давай мне в почту - aka@pxe.ru

И конфиг, на который ругается, тоже мне в почту. Целиком, со всеми приложениями, т.е. с all.wtc и с wtware.lic.


NikSS
i945. Хорошая видяха. На 4.4.х самым драйверистым должен быть video=vesa(X). Если он не работает - обновлять биос, пока не заработает.

На 4.5.х должен заработать video=i810(X). Если не работает - лог (наш лог, а не этот замечательный cut-n-paste с виндовых свойств системы) в студию.

Принтер и сканер - см. пункт предыдущий про обновление биоса. Если та i945 не работает vesa(X), то дальше рыть не интересно, биос определенно кривущий. Наверняка оно вылечится фразами acpi=off и noapic, но это неправильное решение.

У керио кривой DHCP. Вроде бы на forum.ixbt.com была методичка о том, как его чинить.

WED
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 12:59 pm
Контактная информация:

Сообщение WED »

aka писал(а):WED
У плюющегося терминала из командной строки (которую он дает после того, как выругается) запусти:

cat /tmp/all.log

И сфотографируй экран. И давай мне в почту - aka@pxe.ru

И конфиг, на который ругается, тоже мне в почту. Целиком, со всеми приложениями, т.е. с all.wtc и с wtware.lic.
Увы, но пока не до экспериментов - этот хромой комп в бухии, а там сейчас отчетность вовсю. Так что пока перерыв в экспериментах.

Ответить