Ошибка загрузки 5.8.90

Свойства, ошибки, замечания и проблемы определенных версий WTware
Ответить
Burger
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт окт 28, 2021 9:46 pm
Откуда: Москва

Ошибка загрузки 5.8.90

Сообщение Burger »

Здравствуйте, начинаем знакомиться с WTware для обновления всех ТК в офисе. Если я правильно понял, то для Geode GX 500 последняя версия на Вашем ftp 5.8.90. Конфигуратором залил ее на флэшку. При старте терминала ошибка download.cpp line:540
Что не так?
Вложения
2021-11-16_15-41-14_1.png
2021-11-16_15-41-14_1.png (164.21 КБ) 10080 просмотров
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11792
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Ошибка загрузки 5.8.90

Сообщение aka »

Не знаю. Надо лог смотреть. В меню втвари по кнопке Del до ошибки не предлагает зайти?

Попробуй последний метод из инструкции про логи, когда на терминале нет сети: https://wtware.ru/logs.html
Burger
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт окт 28, 2021 9:46 pm
Откуда: Москва

Re: Ошибка загрузки 5.8.90

Сообщение Burger »

aka писал(а): Вт ноя 16, 2021 4:17 pm Не знаю. Надо лог смотреть. В меню втвари по кнопке Del до ошибки не предлагает зайти?

Попробуй последний метод из инструкции про логи, когда на терминале нет сети: https://wtware.ru/logs.html
Благодарю за ответ. В меню зайти дает. при выходе из него сразу этаже ошибка. набрал Log, вот что получил в ответ.

Обычная флэшка fat32
Вложения
2021-11-16_16-24-58.jpg
2021-11-16_16-24-58.jpg (51.62 КБ) 10074 просмотра
Burger
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт окт 28, 2021 9:46 pm
Откуда: Москва

Re: Ошибка загрузки 5.8.90

Сообщение Burger »

aka писал(а): Вт ноя 16, 2021 4:17 pm Не знаю. Надо лог смотреть. В меню втвари по кнопке Del до ошибки не предлагает зайти?

Попробуй последний метод из инструкции про логи, когда на терминале нет сети: https://wtware.ru/logs.html
вот лог
Вложения
WTware_00.13.90.01.FE.74_2021-11-16_16-30-49.txt
(83.66 КБ) 206 скачиваний
Burger
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт окт 28, 2021 9:46 pm
Откуда: Москва

Re: Ошибка загрузки 5.8.90

Сообщение Burger »

чудесатые чудеса :) Залез в bios ТК GPN от AK-Systems (RIP!). Все что сделал, отключил com И lpt. Поменял порядок загрузочных устройств. Завелась 5.8.90. Смотрю дальше, что можно не нужного удалить, чтобы на карту CF 128 Мб уместить.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11792
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Ошибка загрузки 5.8.90

Сообщение aka »

Burger писал(а): Вт ноя 16, 2021 4:43 pm ...что можно не нужного удалить, чтобы на карту CF 128 Мб уместить.
1. Настроить всё что нужно с загрузкой с флешки.
2. Получить лог. Посмотреть в логе, какие файлы читались из packages. Нужны они, и ещё packages\kernel. Остальные файлы в packages можно сделать нулевого размера. И потом ставить на винт с этой флешки - инсталлятор будет ругаться если файла нет, но не будет ругаться если файл нулевого размера.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11792
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Ошибка загрузки 5.8.90

Сообщение aka »

В логе - оно ломалось при записи НА флешку. Потому что в сетапе написано распаковывать файлы на диск. Это хорошо когда памяти так мало. Но у неё почему-то не получилось писать. Флешка полная или защищена от записи?
Burger
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт окт 28, 2021 9:46 pm
Откуда: Москва

Re: Ошибка загрузки 5.8.90

Сообщение Burger »

aka писал(а): Вт ноя 16, 2021 5:22 pm В логе - оно ломалось при записи НА флешку. Потому что в сетапе написано распаковывать файлы на диск. Это хорошо когда памяти так мало. Но у неё почему-то не получилось писать. Флешка полная или защищена от записи?
нет, флэшка на 8Гб и 300 мб занято развернутой системой. Полагаю тупенький bios GPN пытался писать на первый выставленный загрузочный девайс. Сейчас норм.
Ферма терминальных серверов. Пока Win 2008, готовлю под 2016. Авторизация с etoken (логин/пароль) без сертификатов. Network Logon 5.1SP1. Win2008 требует двойной авторизации, на брокере и на сервере перенаправления. Не победить такое без настройки сертификатов?
Параметр loadbalanceinfo видел, но у меня нет таких строк tsv://MS Terminal Services Plugin.1.NameSC
Готовлю к обновлению на wtware около 60 терминалов.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11792
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Ошибка загрузки 5.8.90

Сообщение aka »

Burger писал(а): Вт ноя 16, 2021 5:34 pm Авторизация с etoken (логин/пароль) без сертификатов.
Не понимаю этих слов. Если это требует установки какого-то софта кроме драйвера на клиента, то с втварью это не будет работать.

И кстати я не вижу в логе чтобы это был "типа-586" процессор. Попробуй на этой машине свежую втварь.
Burger
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт окт 28, 2021 9:46 pm
Откуда: Москва

Re: Ошибка загрузки 5.8.90

Сообщение Burger »

aka писал(а): Вт ноя 16, 2021 6:11 pm
Burger писал(а): Вт ноя 16, 2021 5:34 pm Авторизация с etoken (логин/пароль) без сертификатов.
Не понимаю этих слов. Если это требует установки какого-то софта кроме драйвера на клиента, то с втварью это не будет работать.

И кстати я не вижу в логе чтобы это был "типа-586" процессор. Попробуй на этой машине свежую втварь.
Свежую пробовал, ругается, что для 500 не подходит.
Network logon пишет на ключ логин и пароль. И софт их же на северах авторизует вход. Нового ничего не нужно. Ключ отлично читается и авторизуется, вот только на ферме 2008 серверов двойную авторизацию вижу. Потому и вопрос, может есть методы настройки сквозной авторизации.
Завтра попробую ask_password.... хотя вряд ли он считает логин и пароль етокена
Ответить

Вернуться в «О версиях WTware»