Скорость колёсика мыши

Что работает или не работает с WTware.
Ответить
Artem.s
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2018 4:43 pm

Скорость колёсика мыши

Сообщение Artem.s »

Добрый день!

Как скорректировать скорость колёсика мыши у пользователя? Очень быстро скролит.

Сервер: WtWare v.6.0.8, загрузка клиентов по сети
ОС: Windows Server 2016
Клиент: (один из) Intel BOXNUC7PJYH2, Мышь Logitech MX Anywhere 2S
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10548
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Скорость колёсика мыши

Сообщение aka »

Мышь попроще поставить. Люди терминалы в сборе покупают дешевле, чем один этот мышь...

В профиле юзера, в виндовсе, вроде ж есть настройка про количество строк, которые надо скролить. Не понимаю, как силами терминала регулировать скорость скрола. Скрол не координаты, скрол работает как кнопка. Железка присылает втвари нажатие, втварь пересылает нажатие виндовсу. Этот мегамышь присылает ооочень много нажатий. Единственный вариант - отбрасывать скажем девять из десяти, но тогда весь кайф плавного скрола пропадет.
Artem.s
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2018 4:43 pm

Re: Скорость колёсика мыши

Сообщение Artem.s »

"В профиле юзера, в виндовсе, вроде ж есть настройка про количество строк, которые надо скролить."
Первым делом там посмотрел, но почему-то нету. И более того в этой настройке у юзера какие либо корректировки не влияют на скорость мыши.

На других клиентах (Пегатроны), с этими-же мышками проблем нет. Только с новым Нюком.
Единственное существенное отличие пегатронов от нюка, это загрузка и версия wtware. Пегатроны на более старой v.5.6.22, загрузка по сети легаси, нюк грузится с v.6.0.8 и по uefi

"отбрасывать скажем девять из десяти"
Как это сделать?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10548
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Скорость колёсика мыши

Сообщение aka »

Artem.s писал(а):
Пн авг 24, 2020 12:47 pm
На других клиентах (Пегатроны), с этими-же мышками проблем нет. Только с новым Нюком.
Единственное существенное отличие пегатронов от нюка, это загрузка и версия wtware. Пегатроны на более старой v.5.6.22, загрузка по сети легаси, нюк грузится с v.6.0.8 и по uefi
Вот это интересно. Покажи логи с обоих, может пойму, как автодетектить.

А свежая втварь на пегатрон в легаси не едет? Любопытно, как оно на свежей будет работать.
Artem.s писал(а):
Пн авг 24, 2020 12:47 pm
"отбрасывать скажем девять из десяти"
Как это сделать?
Это нам надо делать...
Artem.s
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2018 4:43 pm

Re: Скорость колёсика мыши

Сообщение Artem.s »

aka писал(а):
Чт авг 27, 2020 9:29 pm
Artem.s писал(а):
Пн авг 24, 2020 12:47 pm
На других клиентах (Пегатроны), с этими-же мышками проблем нет. Только с новым Нюком.
Единственное существенное отличие пегатронов от нюка, это загрузка и версия wtware. Пегатроны на более старой v.5.6.22, загрузка по сети легаси, нюк грузится с v.6.0.8 и по uefi
Вот это интересно. Покажи логи с обоих, может пойму, как автодетектить.
Логи с Пегатрона и Нюка отправил на support@wtware.ru, сюда не поместились по размеру файла.
aka писал(а):
Чт авг 27, 2020 9:29 pm
А свежая втварь на пегатрон в легаси не едет? Любопытно, как оно на свежей будет работать.
В легаси даже не пробовал, в другой ветке у кого-то уже было обсуждение именно этой модели Нюка.
Он при первом запуске даже не может определить какие видео драйвера ему использовать от WtWare, конфиг вручную к нему редактировал.
Artem.s писал(а):
Пн авг 24, 2020 12:47 pm
"отбрасывать скажем девять из десяти"
Как это сделать?

Это нам надо делать...
Сможете реализовать в новой версии WtWare?
Т.к. сейчас там нет какого либо управления колесиком.
У нас этих МХ около 20шт и еще покупаем. Думаю вопрос времени когда такой алгоритм работы колёсика перейдет и в более бюджетный и массовый сегмент мышей.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10548
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Скорость колёсика мыши

Сообщение aka »

Artem.s писал(а):
Пн авг 24, 2020 12:47 pm
Первым делом там посмотрел, но почему-то нету. И более того в этой настройке у юзера какие либо корректировки не влияют на скорость мыши.
Может, не там смотрел? Или на сервере что-то отломано?

Купил такого мыша для опытов. Да, с настройками по умолчанию скролит слишком резво. Но если поставить вот здесь минимальное значение, единицу, то становится вполне комфортно. 2016 сервер, свежая втварь под UEFI, Logitech MX Anywhere 2S:
Untitled.png
Untitled.png (19.16 КБ) 475 просмотров
Вижу различия между логитеком MX 2S и первой попавшейся обычной мышью со стороны втвари. В свежем линуксовом ядре мыши стали присылать численное значение для колеса, у логитека один шаг колеса ядром помечается как 15 попугаев, а у первой попавшейся обычной мыши в 120. Т.е. логитек в восемь раз шустрее. В старых ядрах такого не было. Любопытно, откуда ядро берет эти цифры... Попробую их использовать. Выложу здесь ссылку, когда соберу сборку чтоб попробовать.
Artem.s
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2018 4:43 pm

Re: Скорость колёсика мыши

Сообщение Artem.s »

aka писал(а):
Пн авг 31, 2020 11:42 pm
Artem.s писал(а):
Пн авг 24, 2020 12:47 pm
Первым делом там посмотрел, но почему-то нету. И более того в этой настройке у юзера какие либо корректировки не влияют на скорость мыши.
Может, не там смотрел? Или на сервере что-то отломано?
Смотрел через классическую панель управления. :?
В настройках по скрину поставил минимально значение, стало гораздо лучше, сейчас можно пользоваться. Но относительно Пегатронов все равно скорость выше.
aka писал(а):
Пн авг 31, 2020 11:42 pm
Купил такого мыша для опытов.
Благодарю за такой подход, был очень удивлен!
Прошу прощения что не предложил выслать мышь на тесты.
aka писал(а):
Пн авг 31, 2020 11:42 pm
Выложу здесь ссылку, когда соберу сборку чтоб попробовать.
Буду ждать!
Мы переезжаем на VMware, WTware пока работает на старом сервере.
Новую версию WTware сразу установлю на VM и протестирую как это все будет работать.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10548
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Скорость колёсика мыши

Сообщение aka »

Попробуй это:

http://wtware.com/testing/202009010600.zip

Под втваревой графикой video=...(F) скрол плавнее, чем у обычных мышей.

Под X.org (video=...(U)) должно остаться всё как было в старых версиях втвари. Не нахожу, как из XWindow достать численное значение колеса мыши. Т.е. должно стать так же, как обычная мышь, не слишком быстро, но и никакого кайфа от плавного скрола.
Artem.s
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2018 4:43 pm

Re: Скорость колёсика мыши

Сообщение Artem.s »

aka писал(а):
Вт сен 01, 2020 1:03 pm
Попробуй это:

http://wtware.com/testing/202009010600.zip

Под втваревой графикой video=...(F) скрол плавнее, чем у обычных мышей.

Под X.org (video=...(U)) должно остаться всё как было в старых версиях втвари. Не нахожу, как из XWindow достать численное значение колеса мыши. Т.е. должно стать так же, как обычная мышь, не слишком быстро, но и никакого кайфа от плавного скрола.
Добрый день!

С тестовой версией 6.0.11 и значением скорости скрола в Windows "6", получился комфортный результат по всем приложениям.

Как оказалось разные приложения по разному восприняли корректировку в wtware, с скролом в телеграмм все ок, он просто стал медленнее, а в 1С нужно было колесико примерно оборот крутить впустую что-бы в какой-то момент сместилась информация(при значении в Windows "0").

Было бы классно в панели управления wtware иметь возможность корректировать значение отброса скрола. Но это уже не обязательная хотелка. На текущий момент проблема решена!

Благодарю за решение вопроса!
Ответить