Терминал с тачскрином.

Что работает или не работает с WTware.
Ответить
anisoft
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2009 1:03 pm

Терминал с тачскрином.

Сообщение anisoft »

Такая беда - Есть терминал Posiflex Jiva 5800 Тачскрин EloTouch подключен на COM4 (на матплате выставлено джамперами что тач на коме) Сам клиент wtware его(тач) на этом порту(да и на других тоже) не видит при колибровке в меню(DEL). При простом мапинге портов какоето движение на мониторе появляется но нажатия не срабатывают или срабатывают не всегда а если случайно и сработает то совершенно непредсказуемо, калибровка драйверами из поставки не проходит. Драйвера ставлю на мапнутый КОМ-порт встают вроде норм. Все остальное оборудование работает на ура, вроде никаких проблем, НО ЗАКАЗЧИКУ НУЖЕН ТАЧ(туды его в качель :((( ) Поставщик оборудования говорит что надо завести тач в самом клиенте еще под линуксом иначе никак его под Win2K3 не завести.
Выкладываю драйвера для тача под линукс USB и Serial
ЛЮДИ - ПАМАЖИТЕ !!! Уже неделю бьюсь. Возможно его вообще завести?

Под ДОСом все прекрасно работает. Не понимаю почему простой мапинг портов не срабатывает???
Вложения
elo_USB_.tar.gz
(131.91 КБ) 1167 скачиваний
elo_Serial.tar.gz
(180 КБ) 1107 скачиваний
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10898
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Терминал с тачскрином.

Сообщение aka »

Надо завести тач в самом клиенте еще под линуксом. Это потавщик правильно говорит. Один подопытный тачскрин у нас есть, он работает. По идее, все ELO очень похожи.

Сначала надо разобраться, на каком порту висит тач, и видит ли втварь этот порт. Для этого:
1. Качаем свежую втварь.
2. В конфиге пишем:
com1=on
com2=on
com3=on
com4=on
com5=on
com6=on
syslog=IP_адрес_виндовса_на_которой_поставлена_втварь
3. На виндовсе запускаем: Пуск - Программы - ВТваре - Просмотр сообщений. И вообще читаем про лог втвари: http://wtware.ru/docs/config.html#syslog
4. Загружаем терминал.
5. Логинимся в терминале на виндовс, запускаем Пуск - Программы - Стандартные - Связь - HyperTerminal. Дальше долго мучаемся, потому что надо увидеть нужный порт :) Настройки стандартные: скорость 9600, 8 бит, No Parity, 1 stop-bit.
"увидеть порт" означает, что когда тычешь пальцем в экран - в гипертерминале должен появляться мусор. Как только мусор полез - ура, дальше мы все сделаем :)
В процессе ковыряния надо сохранять логи, затем подписать - в каком логе что - и выложить их сюда на форум. Обрати вниммание, что надо сохранять логи терминала, а не службы TFTP.
anisoft
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2009 1:03 pm

Re: Терминал с тачскрином.

Сообщение anisoft »

Спасибо за внимание проявленное к моей теме.
Немогу выложить лог(да и не успеваю уже) в терминале не видно ни одного порта. ни в одном движения нет. Кстати он совсем что-то перестал реагировать на косание...
Завтра продолжу
anisoft
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2009 1:03 pm

Re: Терминал с тачскрином.

Сообщение anisoft »

Выкладываю лог.
Тач вообще перестал реагировать после установки втвари 4.5.хх бета
Пара вырезок из лога:

pfac: Got command line /sbin/rdpdr[serial] 0.
rdpdr[serial]: RDP Serial Port Redirector, WTware PRO v.4.5.27.
pfac: Ok, PID 366.
init: Send configuration to daemon.
pfac: Got command line /sbin/rdpdr[serial] 1.
rdpdr[serial]: RDP Serial Port Redirector, WTware PRO v.4.5.27.
init: Send configuration to daemon.
pfac: Ok, PID 367.
pfac: Got command line /sbin/rdpdr[serial] 2.
rdpdr[serial]: RDP Serial Port Redirector, WTware PRO v.4.5.27.
init: Send configuration to daemon.
pfac: Ok, PID 368.
pfac: Got command line /sbin/rdpdr[serial] 3.
rdpdr[serial]: RDP Serial Port Redirector, WTware PRO v.4.5.27.
init: Send configuration to daemon.
pfac: Ok, PID 369.
pfac: Got command line /sbin/rdpdr[serial] 4.
rdpdr[serial]: RDP Serial Port Redirector, WTware PRO v.4.5.27.
init: Send configuration to daemon.
pfac: Ok, PID 370.
pfac: Got command line /sbin/rdpdr[serial] 5.
rdpdr[serial]: RDP Serial Port Redirector, WTware PRO v.4.5.27.
init: Send configuration to daemon.
init: Make RDP session

............и пошел тестить порты 1-4 и 5-6 соотвецтвенно не открылись вообще

rdpdr[serial]: Warning! Non-standart serial control chars (04, 15, 15, 00, f6, 06).
rdpdr[serial]: Warning! Non-standart serial control chars (04, 15, 15, 00, f4, 06).
rdpdr[serial]: Warning! Non-standart serial control chars (04, 15, 15, 00, f4, 06).
rdpdr[serial]: Warning! Non-standart serial control chars (04, 15, 15, 00, f4, 06).
init: Iteration, free RAM 197504 Kb /// Это выскочило сразу после обращения к порту
rdpdr[serial]: rdp/RDPDRDeviceSerial.cpp ( 1401), applyPortSettings: -- ERROR -- errno 5.
rdpdr[serial]: rdp/RDPDRDeviceSerial.cpp ( 1401), applyPortSettings: -- ERROR -- errno 5.

В инструкции к терминалу сказано что тач должен быть на 4ом порту

Сейчас еще с предыдущей версией втвари попробую
Вложения
WTware_192.168.0.232_2009-04-28_09-55-16.zip
(12.26 КБ) 509 скачиваний
anisoft
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2009 1:03 pm

Re: Терминал с тачскрином.

Сообщение anisoft »

В версии 4-4-18 курсор дергается потрты не видно но при косании и движении по тачу в лог постоянно лезет некая абракадабра

init: Mouse protocol changed: PS -> ImPS
init: Mouse protocol changed: IMPS2 -> EXPPS2.
init: Mouse protocol changed: disabling secondary wheel.
init: Mouse protocol changed: EXPPS2 -> IMPS2.
init: Mouse protocol changed: IMPS2 -> EXPPS2.
init: Mouse protocol changed: ImPS -> PS
init: Mouse protocol changed: PS -> ImPS
init: Mouse protocol changed: ImPS -> PS
init: Mouse protocol changed: PS -> ImPS

Мышь в терминале в параметрах вообще не задана.

Во время обращения к портам в лог ничего кроме
init: Iteration, free RAM 195088 Kb
не пишет.
ГиперТерминал по прежнему молчит.

Жду дальнейших инструкций,оень надеюсь что проблему получится решить.
Вложения
WTware_4_4xx.rar
(10.56 КБ) 427 скачиваний
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10898
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Терминал с тачскрином.

Сообщение aka »

Хорошо:
1. Никаких лишних мультипортовых карт в машине не видно.
2. COM-портов в машине действительно 4 штуки.

Плохо:
1. Что с COM4 не валится в гипертерминал никакой мусор.
2. Что PS/2 мышку конопыжит.

Особенно меня смущает мышь. Я охотно верю, что товарищи замутили в тачскрине "режим эмуляции PS/2 мыши". Но сделали это несколько своеобразно, и это надо отключить.

Я подозреваю, что ты уже перемудрил с настройками биоса или с перемычками. Надо запустить на этой машине виндовс и внимательно посмотреть в свойства драйвера тачскрина. И в свойства драйвера мыши. Убедиться, что тачскрин на COM4. Затем драйвер тачскрина отключить, и убедиться, что мышь перестает перестает ездить. Затем, с отключенным драйвером тачскрина, запустить на этой локальной виндовсе гипертерминал, открыть com4 и увидеть мусор, появляющийся при тыкании в экран.
anisoft
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2009 1:03 pm

Re: Терминал с тачскрином.

Сообщение anisoft »

По ходу тач действительно на ps/2 загружаюсь с лайв-сд тачь работает, немного неоткалиброван, но в целом исправно курсор за пальцем бегает. Еверест говорит что в системе одна мышка пс\2, других подозрительных устройств нет в том числе на шине Usb, драйверов не ставил. Через pc/2 реально завести?

..джамперами на матплпте терминала может поиграться...
anisoft
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2009 1:03 pm

Re: Терминал с тачскрином.

Сообщение anisoft »

В инструкции к терминалу есть следующее :

JP2 : TOUCH SIGNAL SELECT
Pin 1-3,2-4 Short : COM4 Signal стоит в этом положении
Pin 3-5,4-6 Short : USB Signal (Reserved)

JP4 : PS2 MOUSE SIGNAL LOOP
Short :
All Open : Default стоит в этом положении

JP13 : COM1/COM2 DC SUPPLY SELECT
Pin 1-3 Short : COM1 Pin9 connected to 5 V DC
Pin 3-5 Short : COM1 Pin9 connected as RI
Pin 2-4 Short : COM2 Pin9 connected to 5 V DC
Pin 4-6 Short : COM2 Pin9 connected as RI

JP14 : COM3/COM4 DC SUPPLY SELECT
Pin 1-3 Short : COM3 Pin9 connected to 5 V DC
Pin 3-5 Short : COM3 Pin9 connected as RI
Pin 2-4 Short : COM4 Pin9 connected to 5 V DC
Pin 4-6 Short : COM4 Pin9 connected as RI

Выкладываю на всякий пожарный гайд по джамперам, но там вроде ничего больше полезного нет...
Вложения
TP58D_Jumper.rar
(20.39 КБ) 485 скачиваний
anisoft
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2009 1:03 pm

Re: Терминал с тачскрином.

Сообщение anisoft »

В общем тачь точно пс\2. Скорее всего завести его в режиме КОМ не получится, очень нужен ваш ответ получится завести его на втваре в режиме пс\2 или нет?

Очень жаль если не получится, за свои деньги втваре очень грамотный рдп клиент, на финстейшен даже смотреть теперь нет желания...
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10898
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Терминал с тачскрином.

Сообщение aka »

anisoft писал(а):По ходу тач действительно на ps/2 загружаюсь с лайв-сд тачь работает, немного неоткалиброван, но в целом исправно курсор за пальцем бегает. Еверест говорит что в системе одна мышка пс\2, других подозрительных устройств нет в том числе на шине Usb, драйверов не ставил. Через pc/2 реально завести?
Завести реально, но как ее при этом калибровать - я не представляю. Тачскрин принципиально отличается от мыши тем, что мышь сообщает о ПЕРЕМЕЩЕНИИ, а тачскрин сообщает о КООРДИНАТАХ. Как оно умудряется пересчитывать одно в другое - я не понимаю :(

Ты все-таки еще раз постарайся заставить ее работать с COM-портовым драйвером под виндой. Потому, что с COM-портовым тачкрином мы уже разбирались и он у нас подопытный есть, а с PS/2 ты замучаешься логи слать.
anisoft писал(а):Pin 1-3,2-4 Short : COM4 Signal стоит в этом положении
Это ДВЕ перемычки, правильно?
anisoft писал(а):All Open : Default стоит в этом положении
Т.е. перемычек НЕТ?

Если совсем не получится заставить ее работать через COM, тогда загрузи обратно 4.5.27 и замени файл вот отсюда: http://pxe.ru/files/testing/200904282123.zip
С ним в логе будет много-много всяких цифер при тыкании в экран. Вот эти цифры мне нужны, нарезанные на кусочки. Очищаешь лог, тыкаешь в правый верхний угол - в логе появилась пачка цифр - сохраняешь их в файл с пометкой "правый верхний угол". Так для всех углов и центра.
JhonnK
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт мар 05, 2021 11:45 am

Re: Терминал с тачскрином.

Сообщение JhonnK »

Доброго времени!
Хотел бы возобновить тему с тачскрином на аппарате posiflex jiva 5800. Так как вопрос на мой взгляд не был закрыт, хотел бы узнать удалось ли завести тач на этой железке под Wtware? И если удалось то помогите и мне решить этот вопрос! Спасибо!
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10898
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Терминал с тачскрином.

Сообщение aka »

Лог покажи.
JhonnK
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт мар 05, 2021 11:45 am

Re: Терминал с тачскрином.

Сообщение JhonnK »

log wtw.7z
(12.01 КБ) 5 скачиваний
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10898
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Терминал с тачскрином.

Сообщение aka »

Не судьба. На USB вижу только мышь, тачскрина не вижу.
JhonnK
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт мар 05, 2021 11:45 am

Re: Терминал с тачскрином.

Сообщение JhonnK »

Печально! Аппарат отличный и Wtware просто летает на нем. Жаль конечно.
JhonnK
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт мар 05, 2021 11:45 am

Re: Терминал с тачскрином.

Сообщение JhonnK »

Нет мыслей, может как нить получится приколхозить?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10898
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Терминал с тачскрином.

Сообщение aka »

Я ничего не нагуглил. Если какой-нибудь другой линукс увидит этот тач - тогда пиши, покопаем.
Ответить