Wtware и RemoteFX Windows Server2012R2

Что работает или не работает с WTware.
Ответить
stardreams
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2015 6:18 pm

Wtware и RemoteFX Windows Server2012R2

Сообщение stardreams » Пт окт 16, 2015 6:30 pm

Добрый день.
Имеется тестовая среда, поднятая на Windows Server 2012R2 (Hyper-V) и терминальный сервер на ВМ также на Windows Server 2012R2.

В роли терминалов пока в тесте используется офисный парк ПК, в будущем, при возможности, предполагается полностью перейти на "железные" терминалы.

- Подскажите, пож-ста, есть ли возможность использовать RemoteFX в такой связке с WinServer2012R2 + Wtware терминальный ПК?
- В частности очень интересует, если-таки получится использовать RemoteFX, будут ли работать удалённые web-камеры (c микрофоном) и сканеры, подключенные по usb к терминалу?
Или может быть, возможно как-то это сделать без RemoteFX.

Возможно у кого-то есть опыт внедрения такого решения у себя в компании...
Заранее благодарен за помощь, т.к. решение этого вопроса очень необходимо для использования в производственной среде.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10297
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Wtware и RemoteFX Windows Server2012R2

Сообщение aka » Пт окт 16, 2015 7:11 pm

stardreams писал(а):- Подскажите, пож-ста, есть ли возможность использовать RemoteFX в такой связке с WinServer2012R2 + Wtware терминальный ПК?
RemoteFX это в первую очередь кодек графики с потерями. Он в втвари работает. Не стоит от него ждать чудес, а офисные приложения с мелким шрифтом могут и заметно хуже стать. Со стороны втвари единственная настройка, которая нужна чтобы кодек включился: bpp=32. В 16-битном цвете RemoteFX не включается.
stardreams писал(а):- В частности очень интересует, если-таки получится использовать RemoteFX, будут ли работать удалённые web-камеры (c микрофоном) и сканеры, подключенные по usb к терминалу?
Перенаправление USB через RDP в втвари пока не реализовано. Работаем над этим, но там сложно.

Микрофон перенаправляется через RDP, не то чтобы сильно хорошо, но скайп иногда работает: http://wtware.ru/docs5/config.html#microphone

Некоторые сканеры при наличии достаточно большого бубна можно подключить через http://wtware.ru/docs5/config.html#scanner

Веб-камеру сейчас никак не перенаправить.

Разнообразная периферия и видео - это основные причины НЕ использовать терминалы. Терминалы для бухгалтеров, вбивающих циферки в текстовые формочки.

stardreams
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2015 6:18 pm

Re: Wtware и RemoteFX Windows Server2012R2

Сообщение stardreams » Пт окт 16, 2015 8:20 pm

Спасибо Вам большое за столь оперативный ответ.
Микрофон перенаправляется через RDP, не то чтобы сильно хорошо, но скайп иногда работает: http://wtware.ru/docs5/config.html#microphone
Там есть приписка, что на данный момент работает только в Win7/Win Server 2008R2, а на 2012R2 будет работать (у меня пока не получилось)?
RemoteFX это в первую очередь кодек графики с потерями. Он в втвари работает. Не стоит от него ждать чудес, а офисные приложения с мелким шрифтом могут и заметно хуже стать. Со стороны втвари единственная настройка, которая нужна чтобы кодек >включился: bpp=32. В 16-битном цвете RemoteFX не включается.
Насколько я понял, MS утверждает, что включение RFX в 2012R2 позволяет пробрасывать практически любое usb устройство в rdp сеансе, правда пока у меня, к сожалению по всем мануалам завести его в mstsc и виртуальном ТС не получилось...
Перенаправление USB через RDP в втвари пока не реализовано. Работаем над этим, но там сложно.
Успехов Вам в этом сложном деле.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10297
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Wtware и RemoteFX Windows Server2012R2

Сообщение aka » Пт окт 16, 2015 10:46 pm

stardreams писал(а):
Микрофон перенаправляется через RDP, не то чтобы сильно хорошо, но скайп иногда работает: http://wtware.ru/docs5/config.html#microphone
Там есть приписка, что на данный момент работает только в Win7/Win Server 2008R2, а на 2012R2 будет работать (у меня пока не получилось)?
Во всех серверах после 2008R2 должно работать. Всякую фичу RDP сначала лучше проверять на mstsc.exe.
stardreams писал(а):Насколько я понял, MS утверждает, что включение RFX в 2012R2 позволяет пробрасывать практически любое usb устройство в rdp сеансе, правда пока у меня, к сожалению по всем мануалам завести его в mstsc и виртуальном ТС не получилось...
Там бубен большой нужен. У меня получилось передать через mstsc.exe картинку с веб-камеры, но не получилось передать звук. Люди писали, что и картинку, и звук передавали, и по скайпу разговаривали.

Anton Dragushin

Re: Wtware и RemoteFX Windows Server2012R2

Сообщение Anton Dragushin » Пн окт 19, 2015 5:04 pm

[quote="aka"][quote="stardreams"][quote]Микрофон перенаправляется через RDP, не то чтобы сильно хорошо, но скайп иногда работает: http://wtware.ru/docs5/config.html#microphone[/quote]
Там есть приписка, что на данный момент работает только в Win7/Win Server 2008R2, а на 2012R2 будет работать (у меня пока не получилось)? [/quote]Во всех серверах после 2008R2 должно работать. Всякую фичу RDP сначала лучше проверять на mstsc.exe.

[quote="stardreams"]Насколько я понял, MS утверждает, что включение RFX в 2012R2 позволяет пробрасывать практически любое usb устройство в rdp сеансе, правда пока у меня, к сожалению по всем мануалам завести его в mstsc и виртуальном ТС не получилось...[/quote]
Там бубен большой нужен. У меня получилось передать через mstsc.exe картинку с веб-камеры, но не получилось передать звук. Люди писали, что и картинку, и звук передавали, и по скайпу разговаривали.[/quote]

Есть ли какая-то возможность связаться с людьми, разговаривавшими по скайпу с видео в рдп-сессии? Буду очень признателен.

stardreams
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2015 6:18 pm

Re: Wtware и RemoteFX Windows Server2012R2

Сообщение stardreams » Вт окт 20, 2015 3:53 pm

aka, подскажите, пож-ста, где и как использовать параметры USB ID: хххх:хххх, BUS ID: х-х (те, что в параметре USB Bus, web-сервера)? Могу ли я явно указывать эти устройства при пробросе микрофона в сеансе (аналогично параметру sound hw:x:x)?

Спасибо.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10297
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Wtware и RemoteFX Windows Server2012R2

Сообщение aka » Вт окт 20, 2015 4:06 pm

stardreams писал(а):aka, подскажите, пож-ста, где и как использовать параметры USB ID: хххх:хххх, BUS ID: х-х (те, что в параметре USB Bus, web-сервера)?
Я же писал:
aka писал(а):Перенаправление USB через RDP в втвари пока не реализовано. Работаем над этим, но там сложно.
Когда сделаем, тогда будет документация, куда использовать USB ID. Пока не сделано. Пока некуда их использовать.

stardreams
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2015 6:18 pm

Re: Wtware и RemoteFX Windows Server2012R2

Сообщение stardreams » Вт окт 20, 2015 4:08 pm

Спасибо. Значит будем ждать...

stardreams
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2015 6:18 pm

Re: Wtware и RemoteFX Windows Server2012R2

Сообщение stardreams » Вт окт 20, 2015 6:24 pm

Ещё хотел уточнить, есть ли возможность пробросить гарнитуру с микрофоном, кот. подключаются через станд. 3,5" разъём (не usb)?


stardreams
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2015 6:18 pm

Re: Wtware и RemoteFX Windows Server2012R2

Сообщение stardreams » Вт окт 20, 2015 8:01 pm

Пробовал так - не работает проброс микрофона через 3,5". В mstsc - работает.
Звук - пробрасывается.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10297
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Wtware и RemoteFX Windows Server2012R2

Сообщение aka » Вт окт 20, 2015 8:50 pm

Так и говорит: "не работаю"?

stardreams
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2015 6:18 pm

Re: Wtware и RemoteFX Windows Server2012R2

Сообщение stardreams » Ср окт 21, 2015 9:30 am

Нет, он говорит так:
WTware v.5.3_8.txt
(79.39 КБ) 682 скачивания
в ответ на события: Загрузка>Установка RDP сессии>Запуск Skype на терминальном сервере с проверкой уровней сигнала на микрофоне (Инструменты>Настройка звука>Микрофон>Удалённое аудио)... и не реагирует на микрофон, подключенный к встроенной аудиокарте, в разъём 3,5".

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10297
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Wtware и RemoteFX Windows Server2012R2

Сообщение aka » Ср окт 21, 2015 2:51 pm

Вижу USB звуковую карту. Если она не нужна, отключи и сделай новый лог. Может, оно само заработает когда отключишь ненужное.

PS: из этой машины, с 16 гигабайтами памяти, предполагается делать терминал?

stardreams
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2015 6:18 pm

Re: Wtware и RemoteFX Windows Server2012R2

Сообщение stardreams » Ср окт 21, 2015 3:46 pm

Нет usb-карты, она встроенная. На видео карте внешней есть hdmi и встроенный hdmi тоже есть...были подключены usb-микрофон и usb-колонки.
Машина тестовая (та, что под рукой была), так что можно не обращать внимание на кол-во ОЗУ и ЦП.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10297
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Wtware и RemoteFX Windows Server2012R2

Сообщение aka » Ср окт 21, 2015 5:51 pm

Не надо тратить время на борьбу с проблемами железа тестовой машины. На настоящей машине всё будет иначе.

stardreams
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2015 6:18 pm

Re: Wtware и RemoteFX Windows Server2012R2

Сообщение stardreams » Ср окт 21, 2015 6:04 pm

Дело в том, что у нас "зоопарк" по рабочим станциям. И если терминальное решение не "поточное" хотя бы на 70-80% - оно не годится в принципе, по крайней мере в нашей ситуации.
И нужно понять, будет ли всё это работать исходя из того, что есть, ведь мы не сможем каждый раз выбирать из 10 и более машин, заработает ли на них то или иное устройство - такого кол-ва лишних запасных машин нужной конфигурации просто нет.
Поэтому считается, что именно эта тестовая машина и будет использоваться... нужно понять сколько времени займёт ввести в строй (если получится) рабочую станцию с произвольным набором компонентов и куда придётся копать, чтобы выяснить, как заставить работать то или иное у-во (опять же, если это возможно).

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10297
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Wtware и RemoteFX Windows Server2012R2

Сообщение aka » Ср окт 21, 2015 6:32 pm

Я понимаю задачу. Я не понимаю, зачем в качетстве проверки используется машина, которая никогда не будет терминалом. Зоопарк железа это вполне типичная ситуация. Возьми что-нибудь из этого зоопарка и укомплектуй именно так, как оно будет использоваться. Если что-то не поедет - пришли лог. Не надо тратить время на то, что терминалом не станет.

stardreams
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2015 6:18 pm

Re: Wtware и RemoteFX Windows Server2012R2

Сообщение stardreams » Ср окт 21, 2015 9:19 pm

Это всё тестировалось как технология, если дополнительно подразумевается некая заточенность под конкретное железо, ну что ж, будем тестировать дальше. Если результат удовлетворит - хорошо, нет - придётся искать другие решения задач...

stardreams
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2015 6:18 pm

Re: Wtware и RemoteFX Windows Server2012R2

Сообщение stardreams » Чт окт 22, 2015 1:04 pm

Протестировал на системе, кот. может (и будет) использоваться как терминал - результат тот же. Звук есть на hw:0:0, проброс микрофона (встроенная звуковая - джек 3,5", линия микрофона) не работает. Сам микрофон точно рабочий - проверен на локальной машине.
Лог:
WTware v.5.3_8_.txt
(67.44 КБ) 701 скачивание

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10297
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Wtware и RemoteFX Windows Server2012R2

Сообщение aka » Чт окт 22, 2015 1:53 pm

Так и говорит: "не работаю"? Или запись включается, но звука нет?

После того, как попытаешься записать звук, зайди интернетэксплорером на терминал и выложи то, что будет в разделе Sound Mixer.

stardreams
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2015 6:18 pm

Re: Wtware и RemoteFX Windows Server2012R2

Сообщение stardreams » Чт окт 22, 2015 2:41 pm

aka писал(а):Так и говорит: "не работаю"? Или запись включается, но звука нет?

После того, как попытаешься записать звук, зайди интернетэксплорером на терминал и выложи то, что будет в разделе Sound Mixer.
Нет, "не работает" означает то, что ползунок индикатора уровня микрофона не реагирует на звук, приходящий на микрофон.
Проверяю не в записи, а настройках скайпа.
В "Записывающих устройствах" - "Удалённое аудио" присутствует.
Лог sound mixer после попытки записи в программе "Звукозапись" Windows Server 2012r2 (также уровень не реагирует):
WTware v.5.3_8_sound_mixer.txt
(22.42 КБ) 692 скачивания

stardreams
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2015 6:18 pm

Re: Wtware и RemoteFX Windows Server2012R2

Сообщение stardreams » Пт окт 23, 2015 1:12 pm

Здравствуйте.
Есть какие-либо новости по логу?
Спасибо.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10297
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Wtware и RemoteFX Windows Server2012R2

Сообщение aka » Пт окт 23, 2015 4:42 pm

В микшере вот такая настрйока есть:
numid=18,iface=MIXER,name='Input Source'
; type=ENUMERATED,access=rw------,values=1,items=3
; Item #0 'Front Mic'
; Item #1 'Rear Mic'
; Item #2 'Line'
: values=0
Оно считает, что есть два микрофонных входа: Front и Rear. Сейчас выбран 0, то есть Front. Это наверное на матери разъём для вывода на переднюю планку системника. Есть такое? Можешь подключитьсся к нему?

stardreams
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2015 6:18 pm

Re: Wtware и RemoteFX Windows Server2012R2

Сообщение stardreams » Пт окт 23, 2015 4:47 pm

Да. Есть такое. Как можно выбирать между ними (если есть возможность)? Проверю передние выходы...отпишусь.

stardreams
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2015 6:18 pm

Re: Wtware и RemoteFX Windows Server2012R2

Сообщение stardreams » Пт окт 23, 2015 4:59 pm

Да, с переднего выхода заработал. Отлично.
Правда немного не ясно, звук на колонки пробрасывает с заднего выхода по умолчанию, а микрофон по умолчанию берёт с переднего...
Это можно как-то задать вручную?

п.с. на другой тестовой машине - микрофон "завёлся" по умолчанию с заднего выхода...

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10297
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Wtware и RemoteFX Windows Server2012R2

Сообщение aka » Пт окт 23, 2015 5:53 pm

Нет возможности выбирать. Так-то выбирать просто, но не придумано никакого интерфейса, нет параметра в конфиге, который бы указывал втвари. Надо придумать.

stardreams
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2015 6:18 pm

Re: Wtware и RemoteFX Windows Server2012R2

Сообщение stardreams » Пн окт 26, 2015 11:58 am

aka, не хотел создавать новую ветку по отдельному вопросу (простите за оффтоп), спрошу здесь.
Слайдшоу при просмотре видеопотока (например с youtube, даже не на весь экран и всего 360/480p), поправить, хотя бы немного, вручную настройками никак нельзя? Видеодрайвер в настройках выбран корректный.
Спрашиваю, потому как freerdp с локально установленным дистрибутивом linux (ubuntu/lubuntu) справляется с видеопотоком лучше, чем wtware.
Или это связано с особенностями сборки самой платформы wtware?
Спасибо.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10297
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Wtware и RemoteFX Windows Server2012R2

Сообщение aka » Пн окт 26, 2015 4:20 pm

stardreams писал(а):Спрашиваю, потому как freerdp с локально установленным дистрибутивом linux (ubuntu/lubuntu) справляется с видеопотоком лучше, чем wtware.
На той же машине, с того же сервера, тот же ролик, при той же глубине цвета на экране? Больше деталей в студию. Не должно такого быть, чтобы в полностью одинаковых условиях freerdp рисовал быстрее втвари.

stardreams
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2015 6:18 pm

Re: Wtware и RemoteFX Windows Server2012R2

Сообщение stardreams » Чт ноя 05, 2015 9:44 am

Добрый день. Долго не отвечал, не было времени...
Пока отказались от дальнейшего Linux-freerdp тестирования.
Сравнивали mstsc и wtware сессии (сервер тот же, цвет 32 бит, тестовая машина одна и та же, ролик и его разрешение те же, 480p).
Драйвер видеокарты выбран самый быстрый по результатам меню тестирования.
Если в mstsc сессии видео разрешением 480p можно смотреть даже в широкоформатном режиме (не полноэкранном, кнопка "Широкий экран") с редкими небольшими притормаживаниями, то в wtware сессии при тех же настройках видео идёт рывками даже в обычном режиме просмотра в родном окне просмотра, почти слайд-шоу, смотреть совсем не комфортно.
Строчки конфига, отвечающие за видео в wtware такие:
video=nouveau(U)
display=1920x1080
graphic=abdf
bpp=32

Может, есть ещё какие-либо настройки, которые можно подправить, чтобы видео в сеансе wtware можно было смотреть хотя бы в обычном окне без рывков?
Спасибо.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10297
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Wtware и RemoteFX Windows Server2012R2

Сообщение aka » Чт ноя 05, 2015 10:43 am

redraw_delay=50 сделает немного лучше, но хорошего полноэкраннного видео по RDP в втвари не будет. mstsc.exe на той же машине может рисовать видео лучше втвари.

В соседней теме обсуждаем прикручивание к втвари локального проигрывателя видео: http://forum.wtware.ru/viewtopic.php?f=4&t=19446

stardreams
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2015 6:18 pm

Re: Wtware и RemoteFX Windows Server2012R2

Сообщение stardreams » Чт ноя 05, 2015 11:00 am

aka, спасибо за параметр. Вроде действительно чуточку лучше... жаль, что трансляция видео не дотягивает до уровня mstsc :(

stardreams
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2015 6:18 pm

Re: Wtware и RemoteFX Windows Server2012R2

Сообщение stardreams » Ср ноя 18, 2015 10:51 am

Добрый день. На одном из будущих "терминалов" не завёлся 3,5" микрофон...
Лог mixer''a:
Mixer_Log.txt
(16.97 КБ) 694 скачивания
Общий лог:
Term_Log.txt
(163.9 КБ) 712 скачиваний
При подсоединении микрофона к ПК через некот. время "забивается" его порт, да так, что терминал начинает сильно тормозить, а лог терминала забивается ошибкой:

Код: Выделить всё

[rdpclient 781] ./fstream.h ( 240): -- ERROR -- Not enough data in stream in rdpclient-audin.cpp line 264.
Как можно исправить? Спасибо.

Ещё хотел попросить реализовать всё-таки функцию выбора порта подключения микрофона и колонок к терминальному ПК, т.к. по умолчанию терминал почему-то ловит микрофон на фронтальной панели. И если по какой-то причине не удаётся подключить передние выводы (поломка или ещё что-то), то подключить микрофон без выбора панели не получится.
Также, если на задней звуковой панели ПК присутствует 5.1 вывод т.е. 6 разъёмов для подключения 3,5", то звук выводится, не на стандартном "зелёном" общем выводе, а на других (в принципе не критично, главное, что работает).

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10297
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Wtware и RemoteFX Windows Server2012R2

Сообщение aka » Ср ноя 18, 2015 12:53 pm

Не понимаю, как мы можем это исправить. Похоже на проблемы драйвера, он не работает. Купите пользователю USB гарнитуру. У меня есть подопытный дешевый logitech, после которого я очень скептически отношусь к микрофонным разъёмам на матерях.

Чтоб настроить вывод на нужный разъём, надо прочитать и понять то, что пишет mixer. Среднестатистический пользователь втвари сможет и захочет это делать? USB гарнитура будет звучать лучше.

stardreams
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2015 6:18 pm

Re: Wtware и RemoteFX Windows Server2012R2

Сообщение stardreams » Ср ноя 18, 2015 2:58 pm

В том то и дело, что на всех остальных машинах, кот. уже введены в тестовый "строй", 3,5 разъём работает нормально, а микрофон, например с usb web-камеры и просто usb-мик, на терминалах у нас не заработал...
Т.е. у нас обратный опыт, usb не заработал, а 3,5 - норм.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10297
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Wtware и RemoteFX Windows Server2012R2

Сообщение aka » Ср ноя 18, 2015 3:37 pm

Гы. Точно, бывают же USB микрофоны.

Я про USB гарнитуру писал, когда вход и выход звука на одно устрйоство идёт, и это устройство в параметре sound=on,hw:X:Y настраивается. Оно не может не работать, если не работает - логи в студию. С USB звуком всё проще, чем с набортным звуком, USB звук стандартизирован, у него один драйвер на всех, и я пока видел только по одному каналу на вход и выход у USB устройства. У USB звука нет зоопарка неработающих драйверов с кучами каналов, как у набортных звуковух.

А с USB микрофоном получится, что для выхода звука надо одно устройство в sound=on,hw:X:Y прописать, а для ввода звука надо прописать другое устройство. К этому всё готово, только в конфиг параметр не вынесен.

Тогда вопрос: как микрофон проверять? Для проверки вывода звука веб-сервер втвари пикает в указанный выход, это было сравнительно просто. Сначала писать, а потом восрпоизводить (куда воспроизводить?) геморойно.

И надо ли проверять микрофон? В каких случаях может оказаться, что микрофон, т.е. устройство ввода звука, не там же, где устройство вывода? Только ли для USB микрофонов? Мне реальные случаи интересны, которые в жизни случаются. Если только для USB, то я бы добавил в конфиг параметр microphone=usb, который бы просто искал первое устройство записи на USB, не заморачиваться с этими цифрами после hw:

stardreams
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2015 6:18 pm

Re: Wtware и RemoteFX Windows Server2012R2

Сообщение stardreams » Ср ноя 18, 2015 4:27 pm

Нет, именно usb-гарнитуру (2 в 1) пока не доводилось тестировать и у нас их нет, насколько я знаю...usb-мик не завёлся, но и закупать мы их не будем - нишевое решение.
А проверяю мик просто - включаю станд. программу Win-звукозапись и смотрю на уровень - если реагирует - значит всё ок (можно в скайпе проверить).

Ответить