не работает должным образом беспроводная клавиатура ASUS

Что работает или не работает с WTware.
Ответить
mstql
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2018 7:44 am

не работает должным образом беспроводная клавиатура ASUS

Сообщение mstql »

Такая проблема:
Имеем Тонкий клиент PonyBox 3050, который грузит WTware с флешки, к нему подключаю беспроводной комплект (клавиатура+мышь) ASUS W2500, USB. В биосе всё прекрасно работает. Как только грузится сессия, то клавиатура перестает полноценно работать, работает кнопка WIN, alt, shift и сочетания клавиш Fn. Т.е. я могу переключать язык, но текст набирать не могу. Мышь работает нормально.

Подключаю беспроводной комплект другой фирмы - всё ок работает.
Этот комплект к другому компьютеру с Windows - тоже всё ок работает.

Сталкивались? Что проверить? :?:
mstql
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2018 7:44 am

Re: не работает должным образом беспроводная клавиатура ASUS

Сообщение mstql »

в яндекс-маркете отзыв об этой клавиатуре - не работает под убунту.. видимо с этим связано(
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11792
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: не работает должным образом беспроводная клавиатура ASUS

Сообщение aka »

likefun
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2018 9:15 am

Re: не работает должным образом беспроводная клавиатура ASUS

Сообщение likefun »

aka писал(а): Вт апр 24, 2018 10:49 am https://wtware.ru/logs.html
Прикладываем файл логов.
Вложения
WTware_50.E5.49.CF.02.F5_2018-04-24_16-24-24.txt
(52.1 КБ) 1322 скачивания
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11792
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: не работает должным образом беспроводная клавиатура ASUS

Сообщение aka »

Последняя строчка в файле логов намекает, что что-то пошло не так:

Код: Выделить всё

16-24-20-376| [wtc.exe] Не удалось подключиться к 192.168.1.23:779.
Если нет никких мыслей о том, что именно пошло не так - попробуйте снять лог браузером.
likefun
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2018 9:15 am

Re: не работает должным образом беспроводная клавиатура ASUS

Сообщение likefun »

aka писал(а): Вт апр 24, 2018 2:32 pm Последняя строчка в файле логов намекает, что что-то пошло не так:

Код: Выделить всё

16-24-20-376| [wtc.exe] Не удалось подключиться к 192.168.1.23:779.
Если нет никких мыслей о том, что именно пошло не так - попробуйте снять лог браузером.
Снимали лог уже после того, как терминал отключили, поэтому и данное сообщение в конце.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11792
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: не работает должным образом беспроводная клавиатура ASUS

Сообщение aka »

likefun писал(а): Вт апр 24, 2018 2:36 pm Снимали лог уже после того, как терминал отключили, поэтому и данное сообщение в конце.
Поэтому с самого терминала вы ничего не сняли.
likefun
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2018 9:15 am

Re: не работает должным образом беспроводная клавиатура ASUS

Сообщение likefun »

aka писал(а): Вт апр 24, 2018 3:06 pm
likefun писал(а): Вт апр 24, 2018 2:36 pm Снимали лог уже после того, как терминал отключили, поэтому и данное сообщение в конце.
Поэтому с самого терминала вы ничего не сняли.
Повторно сняли логи сегодня утром. Подключили беспроводную клавиатуру, нажимали все клавиши. Лог прилагаю. :!:
Вложения
WTware_50.E5.49.CF.02.F5_2018-04-25_09-52-30.txt
(34.1 КБ) 1318 скачиваний
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11792
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: не работает должным образом беспроводная клавиатура ASUS

Сообщение aka »

Расскажите, как вы это делаете?
likefun
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2018 9:15 am

Re: не работает должным образом беспроводная клавиатура ASUS

Сообщение likefun »

aka писал(а): Чт апр 26, 2018 11:09 am Расскажите, как вы это делаете?
что именно? как снимаем логи или как пытаемся заставить клавиатуру работать?)
likefun
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2018 9:15 am

Re: не работает должным образом беспроводная клавиатура ASUS

Сообщение likefun »

aka писал(а): Чт апр 26, 2018 11:09 am Расскажите, как вы это делаете?
Если сам порядок наших действия, то он такой.
1) на ПК с вин7 стоит WTWare center. DHCP сервер отдельно.
2) создали boot usb с помощью консоли и вставили её в тонкий клиент
3) тонкий клиент грузится с флешки к терминальному серверу.
4) к тонкому клиенту подключаем беспроводную клавиатуру с мышкой ASUS. В БИОСЕ все работает. Как только грузится сессия RDP все клавиши на клавиатуре, кроме ALT, SHIFT, CTRL, WIN, перестают работать, мышка же работает без ограничений.

Вот собственно и все.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11792
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: не работает должным образом беспроводная клавиатура ASUS

Сообщение aka »

Как вам удаётся второй раз не суметь снять лог?
likefun
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2018 9:15 am

Re: не работает должным образом беспроводная клавиатура ASUS

Сообщение likefun »

aka писал(а): Чт апр 26, 2018 3:13 pm Как вам удаётся второй раз не суметь снять лог?
лог снимаем через консоль
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11792
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: не работает должным образом беспроводная клавиатура ASUS

Сообщение aka »

Это я вижу. Мне интересно, какие именно действия при этом выполняются. Инструкция ведь простая:

1. Перезагрузить терминал.
2. Увидеть на терминале первую ошибку или первое неправильное поведение.
3. На другом компьютере в конфигураторе выбрать терминал, вкладка "логи", кнопка "получить", кнопка "сохранить".

В инструкции нет пункта "отключить терминал". Не делать лишних действий так сложно?
likefun
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2018 9:15 am

Re: не работает должным образом беспроводная клавиатура ASUS

Сообщение likefun »

aka писал(а): Пт апр 27, 2018 9:59 am Это я вижу. Мне интересно, какие именно действия при этом выполняются. Инструкция ведь простая:

1. Перезагрузить терминал.
2. Увидеть на терминале первую ошибку или первое неправильное поведение.
3. На другом компьютере в конфигураторе выбрать терминал, вкладка "логи", кнопка "получить", кнопка "сохранить".

В инструкции нет пункта "отключить терминал". Не делать лишних действий так сложно?
Когда второй раз отправили логи, именно так и поступили.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11792
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: не работает должным образом беспроводная клавиатура ASUS

Сообщение aka »

Хм. Точно. Логов по-прежнему нет, но последнее сообщение поменялось. Вы нашли ещё один способ сломать логи, который так редко используют, что я про него забыл.

Надо прочитать и выполнить второй пункт инструкции: https://wtware.ru/docs5/logs.html
Ответить

Вернуться в «Железо и WTware»