INTEL NUC6CAY ошибка в терминале

Что работает или не работает с WTware.
Ответить
kabraksis
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вт дек 04, 2018 4:42 pm

INTEL NUC6CAY ошибка в терминале

Сообщение kabraksis »

Добрый день. Имеется клиент с INTEL NUC6CAY , загрузка происходит с флешки USB.
Содержание конфига :
connection
server=111.local
displayName=111
disk=usb
display=1366x768
video=intel(U)
sound=hw:1:0
microphone=on
Версия WTWare на терминале 5.8.30

Суть проблемы:
Подключение происходит хорошо, флешки, гарнитуры USB работают. Но когда пытаешься установить какую-либо программу (например google chrome) выскакиевает сообщение GFX pipe closed.
Прикладываю лог.
В чем может быть проблема?
Вложения
log.txt
(135.47 КБ) 1133 скачивания
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11792
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: INTEL NUC6CAY ошибка в терминале

Сообщение aka »

Методичка, которую надо прочитать когда само не получается, говорит:

https://wtware.ru/logs.html
2. Уберите из конфигурационного файла все, кроме необходимых строк.
В данном конкретном случае надо убрать строку sound= с негодным значением.
kabraksis
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вт дек 04, 2018 4:42 pm

Re: INTEL NUC6CAY ошибка в терминале

Сообщение kabraksis »

Убрал sound, ошибка ушла.
Установил sound = on, hw:1:0 ошибка вернулась.
Гарнитура USB, с sound=on звук не работает на ней.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11792
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: INTEL NUC6CAY ошибка в терминале

Сообщение aka »

В логе первого сообщения нет гарнитуры USB.
kabraksis
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вт дек 04, 2018 4:42 pm

Re: INTEL NUC6CAY ошибка в терминале

Сообщение kabraksis »

Включил гарнитуру, ошибка ушла.
Т.е. если в конфиге сказано использовать гарнитуру, а её по факту нет, то могут такие ошибки выскакивать?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11792
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: INTEL NUC6CAY ошибка в терминале

Сообщение aka »

Если в конфиге указано воспроизводить звук на отсутствующее устройство, то при попытке воспроизводить звук втварь ломает соединение. Это наверное неправильно, но как правильно я не придумал.
Ответить

Вернуться в «Железо и WTware»