Два монитора

Что работает или не работает с WTware.
Ответить
batmanman
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2022 2:26 pm

Два монитора

Сообщение batmanman »

Добрый день, может подскажите - что я делаю не так?
Монитор1 подключен через HDMI - в конфиге - также указан HDMI
Монитор2 не отображается в конфиге никак, но методом тыка... он определен как DP , хотя подключен по VGA.
Разрешение стоит 1920х1080 на обоих, но как видно на картинке - 1 из них не хочет 16:9 картинку делать.
Изображение
Вложения
photo_2023-04-07_17-00-10.jpg
photo_2023-04-07_17-00-10.jpg (78.03 КБ) 4644 просмотра
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Два монитора

Сообщение aka »

batmanman писал(а): Ср апр 12, 2023 10:03 am Добрый день, может подскажите - что я делаю не так?
Подключаешь цифровые мониторы по аналоговому VGA. Безо всякого технического смысла, по одной только потребительской тупости цифровой сигнал портится преобразованием в аналог для мониторов прошлого века. Даже если удастся победить синхронизацию и растянуть картинку, качество сигнала гарантированно будет хуже, чем если не преобразовывать цифру в аналог и затем обратно в цифру.

В меню монитора есть подстройка. Если она не помогает, значит надо наконец забыть про аналоговый VGA разъём.
batmanman
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2022 2:26 pm

Re: Два монитора

Сообщение batmanman »

aka писал(а): Ср апр 12, 2023 1:20 pm
batmanman писал(а): Ср апр 12, 2023 10:03 am Добрый день, может подскажите - что я делаю не так?
Подключаешь цифровые мониторы по аналоговому VGA. Безо всякого технического смысла, по одной только потребительской тупости цифровой сигнал портится преобразованием в аналог для мониторов прошлого века. Даже если удастся победить синхронизацию и растянуть картинку, качество сигнала гарантированно будет хуже, чем если не преобразовывать цифру в аналог и затем обратно в цифру.

В меню монитора есть подстройка. Если она не помогает, значит надо наконец забыть про аналоговый VGA разъём.
Извиняюсь, а куда деться)? 2 hdmi в материнке нет, видеокарты также - пользователям нужно 2 монитора =)
Конечно меню монитора уже испробовал. Те никаких версий больше нет =( Какая жаль.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Два монитора

Сообщение aka »

Правильная версия - поменять материнку на другую с двумя цифровыми выходами. Остальное трата времени на технически неправильные костыли.

Если подключить один только этот монитор по VGA, картинка разворачивается?

Если написать:

display=1920x1080, 60Hz

Что-то меняется?

А если 75Hz?

Можно прописать в параметре display= подходящий modeline. Это магия прошлого века использовалась для повышения частоты и позиционирования картинки на ЭЛТ мониторах и как дань истории с некоторыми драйверами всё ещё работает, но разбираться в ней долго и бесперспективно, потому что она умрёт вместе с аналоговым VGA. Лучше подобрать материнку в соответствии с задачей.
batmanman
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2022 2:26 pm

Re: Два монитора

Сообщение batmanman »

aka писал(а): Ср апр 12, 2023 3:56 pm Правильная версия - поменять материнку на другую с двумя цифровыми выходами. Остальное трата времени на технически неправильные костыли.

Если подключить один только этот монитор по VGA, картинка разворачивается?

Если написать:

display=1920x1080, 60Hz

Что-то меняется?

А если 75Hz?

Можно прописать в параметре display= подходящий modeline. Это магия прошлого века использовалась для повышения частоты и позиционирования картинки на ЭЛТ мониторах и как дань истории с некоторыми драйверами всё ещё работает, но разбираться в ней долго и бесперспективно, потому что она умрёт вместе с аналоговым VGA. Лучше подобрать материнку в соответствии с задачей.
Спасибо, я понял - что кнопки *сделать как надо* нет, буду ковырять =) Запускается - и то хорошо.
Ответить

Вернуться в «Железо и WTware»