ARM

Что работает или не работает с WTware.
Ответить
groop3
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср май 02, 2012 4:58 pm

ARM

Сообщение groop3 » Ср май 02, 2012 7:48 pm

Когда будет поддержка ARM? В чем трудность реализации и пути решения данной проблемы?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9775
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: ARM

Сообщение aka » Ср май 02, 2012 8:05 pm

В отсутствии смысла. Покажи мне ARM, который по скорости вывода в видеопамять (терминал преимущественно этим занят) не будет на порядки проигрывать intel atom, тогда поговорим.

Прошло полтора года. Такие ARM появились. Первая версия WTware для процессоров ARM/Rockchip выложена для тестирования! Читать здесь: http://forum.wtware.ru/viewtopic.php?f=28&t=18989

groop3
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср май 02, 2012 4:58 pm

Re: ARM

Сообщение groop3 » Ср май 02, 2012 8:14 pm

да, никто не спорит о том что процессоры слабее атома но дело не в этом, для тонких клиентов вполне достаточно, и запас еще остается, этому свидетельство китайские тонкие клиенты на Win CE и по rdp работают и еще много всего можно запустить!
а главное их стоимость и наводнение рынка.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9775
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: ARM

Сообщение aka » Ср май 02, 2012 8:59 pm

ARM не "слабее". Они "кошмар караул как этим вообще можно пользоваться". Интеловая мать d510mo видео через RDP RemoteFX показывала не очень хорошо, некоторые фильмы так совсем плохо. Хочется большего. Вот еще раз в десять быстрее нынешних интел атомов терминал сделать, тогда я соглашусь что "для тонких достаточно". А пока - ни видео (читай - клипов с ютуба на полном экране), ни игрушек (читай - автокада и проочих *CAD) на терминале не запустить. Недостаточно. А еще мониторы дешевеют, через пару лет нормой в офисе 1920х1200 станет. Именно для больших разрешений экрана терминалам нужна производительность, на микроскопическом экранчике смартфона ARM вполне достаточно.

На рынке вообще всякого мусора полно. Стоимость "терминалов" без процессора, типа espada и NComputing еще ниже, чем у ARM. Искренне сочувствую тем, кому пришлось с этим работать.

ТОНК 1202 на AMD Geode LX стоит меньше 5 тысяч рублей. Тормозной, зато маленький.

Самосбор на интел атоме стоит те же пять тысяч рублей. Корпус будет побольше, зато быстрый.

Объясни, в чем смысл сэкономить тысячу-полторы рублей на закупке и следующие несколько лет долбиться об мегатормозную железку?

groop3
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср май 02, 2012 4:58 pm

Re: ARM

Сообщение groop3 » Ср май 02, 2012 9:27 pm

согласен с твоим мнением, но в офисах у 60-70% 17-19' моники, в офисе работают в офисных приложениях офис 1с и прочее проги 80-90%, инет и не урезанный с возможностью смотреть ролики 5-10% вывод низко производительные системы на ARM имеют право на жизнь! а через пару лет неизвестно что будет может и офисов не будет все через веб с дома в корпоративных облаках работать будут, кто знает) и даже если на то пошло тонкие разрабатывались и используются не для того чтоб фильмы через рдп смотреть не так ли?
а пока мне непонятно в чем сложность и почему нельзя использовать втварь на ARM?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9775
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: ARM

Сообщение aka » Чт май 03, 2012 1:17 am

groop3 писал(а):а пока мне непонятно в чем сложность и почему нельзя использовать втварь на ARM?
Потому что перенос втвари на арм это большой кусок работы, который не окупится. Все заботливо расставленные костыли для x86 железа, которые позволяют пользователям втвари не знать, что кроме драйвера видеокарты существуют еще десятки других драйверов от других железок, надо переделывать. Если ты хочешь заказать десять тысяч одинаковых армов - пиши почтой, присылай образцы, подумаем. Связываться с зоопарком "наводнивших рынок" ради единичных продаж не интересно.

groop3
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср май 02, 2012 4:58 pm

Re: ARM

Сообщение groop3 » Чт май 03, 2012 10:51 am

вчера задал вопрос :
Кто-то добавил вопрос на страницу
http://infoservice.ru/equipment/iskande ... 23-64.html
Вопрос: не совсем понятно в тонкий клиент iSKANDERlabs TC-S-923/64 Prof
входит лицензия WTware? или используется по Windows CE 5.0?
Ответ:
Добрый день!
Лицензия WTware вкючена в данный тонкий клиент.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9775
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: ARM

Сообщение aka » Чт май 03, 2012 1:07 pm

Это ошибка. WTware не поедет на машине с ARM. И на http://www.isklabs.ru/ ни одной машины на ARM я не нахожу.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9775
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: ARM

Сообщение aka » Пт фев 28, 2014 2:54 am

Первая версия WTware для процессоров ARM/Rockchip выложена для тестирования! Читать здесь: http://forum.wtware.ru/viewtopic.php?f=28&t=18989

Ответить