HP t510 H2P23AA

Что работает или не работает с WTware.
Ответить
ndv
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2007 12:53 am

HP t510 H2P23AA

Сообщение ndv » Пн июн 03, 2013 8:11 am

HP t510 H2P23AA будет работать с двумя мониторами?
Планируем закупку для замены системников...

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10189
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: HP t510 H2P23AA

Сообщение aka » Пн июн 03, 2013 2:32 pm

Не будет. Машина на VIA чипсете с цифровыми видеовыходами. К этим VIA линуксовых драйверов нет.

Лучше всего с драйверами для двух мониторов сейчас у AMD. Мы два монитора на матери с впаяным AMD E350 отлаживали, очень дешево и все работает.

Интеловые матери работают с двумя мониторами только настоящие, с i3 и старше. Дешевые платформы Cedar View (D2500, D2700) наш драйвер понимает некорректно, на втором мониторе получаются только неболшие 3:4 режимы.

Update: дешевые intel j1800 с двумя видеовыходами работают.

angel
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2012 2:39 pm

Re: HP t510 H2P23AA

Сообщение angel » Ср авг 07, 2013 12:27 pm

HP t610 PLUS DC H1Y37AA, AMD G-Series G-T56N ,Графический чипсет :ATI FirePro 2270 будет работать с двумя мониторами?

XBOCT
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт дек 10, 2015 9:39 pm

Re: HP t510 H2P23AA

Сообщение XBOCT » Вс дек 27, 2015 9:03 pm

aka писал(а):Не будет. Машина на VIA чипсете. К этим VIA линуксовых драйверов нет.

Лучше всего с драйверами для двух мониторов сейчас у AMD. Мы два монитора на матери с впаяным AMD E350 отлаживали, очень дешево и все работает.

Интеловые матери работают с двумя мониторами только настоящие, с i3 и старше. Дешевые платформы Cedar View (D2500, D2700) наш драйвер понимает некорректно, на втором мониторе получаются только неболшие 3:4 режимы.
с T510 ситуация не поменялась? а то весь парк на них, очень бы хотелось бы 2 монитора

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10189
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: HP t510 H2P23AA

Сообщение aka » Вс дек 27, 2015 10:08 pm

Не поменялась. Если много лишних машин - подарите нам одну для опытов, может получится сдвинуть.

stBlackD

Re: HP t510 H2P23AA

Сообщение stBlackD » Вт июл 11, 2017 5:51 am

Не завезли 2 монитора ? у конкурентов уже есть :)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10189
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: HP t510 H2P23AA

Сообщение aka » Вт июл 11, 2017 7:14 am

Не завезли HP T510.

Gospel
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2017 9:56 am

Re: HP t510 H2P23AA

Сообщение Gospel » Пт май 04, 2018 11:49 am

Не завезли HP T510.
Если ничего не изменилось, я бы мог отправить вам на тесты данный терминал.
Так как мы тоже столкнулись с несколькими проблемами на нем:
- не работал в режиме chrome (точнее работал, но с весой на мониках 4:3)
- при подключении к терминальному серверу нормальное изображение было только в dvi-i с драйвером viafb(F) (dvi-d так и не завел)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10189
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: HP t510 H2P23AA

Сообщение aka » Пт май 04, 2018 4:12 pm

Gospel писал(а):
Пт май 04, 2018 11:49 am
Если ничего не изменилось, я бы мог отправить вам на тесты данный терминал.
Только если он у вас совсем лишний. Мы конечно покопаемся в железке, но вероятность успеха ну очень маленькая. И обратно возвращать железку мне будет лень.

kuzminaa
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2018 9:01 pm
Откуда: Оренбург

Re: HP t510 H2P23AA

Сообщение kuzminaa » Чт июл 18, 2019 6:45 am

Доброго времени суток, если не сложно, можете скинуть образ для загрузки этой беды с usb, а то в конфигураторе создаю boot usb, 510 загрузится не может. Или может флешку не ту использую (Kingstone 1gb, Kingstone 4gb)? Или инструкцию какую ни-ть, что я не так делаю.

kuzminaa
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2018 9:01 pm
Откуда: Оренбург

Re: HP t510 H2P23AA

Сообщение kuzminaa » Чт июл 18, 2019 6:46 am

Версия сервера 5.8.58.ru

kuzminaa
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2018 9:01 pm
Откуда: Оренбург

Re: HP t510 H2P23AA

Сообщение kuzminaa » Чт июл 18, 2019 6:47 am

электронка Kuzminaa@ookib.ru

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10189
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: HP t510 H2P23AA

Сообщение aka » Ср июл 24, 2019 10:55 pm

kuzminaa писал(а):
Чт июл 18, 2019 6:45 am
510 загрузится не может.
Так и пишет русским языком "не могу загрузиться"?
kuzminaa писал(а):
Чт июл 18, 2019 6:45 am
Или может флешку не ту использую (Kingstone 1gb, Kingstone 4gb)? Или инструкцию какую ни-ть, что я не так делаю.
Инструкция:
1. Взять флешку поменьше и постарше.
2. Записать на флешку неё какой-нибудь линукс.
3. Загрузить машину.
4. Ставить втварь.

Пункты 2 и 3 нужны чтобы удалить таблицу разделов с флешки, если какие-то активные руки её туда зачем-то записали. И убедиться, что эта машина сэтой флешки способна грузиться.


По теме: у нас ничего не получилось с t510, и вообще с последними чипами VIA. Один монитор в 3:4 разрешениях едет. Если повезет (т.е. если производитель написал хороший биос), поедут широкие разрешения. Но только один монитор. Второй монитор на последних предсмертных VIA чипах не едет, линуксовые драйвера для них так и не написали.

Ответить