TC-S-C3-266/128 загрузка с USB

Ответить
Demonium
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс окт 17, 2010 1:29 pm

TC-S-C3-266/128 загрузка с USB

Сообщение Demonium » Вс окт 17, 2010 1:32 pm

Гружусь с USB-HDD (воткнута флешка).
При загрузке получаю сообщение : Cound not find kernel : linux

Пихаю флешку в ноут и гружусь нормально. Явно проблема в настройках BIOS терминала.
Пробовал сбрасывать всё на дефолт, выставляя загрузку с USB-HDD, результат выше.
Каие настройки BIOS должны быть выставлены на терминале для корректной загрузки с USB?
Спасибо!

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: TC-S-C3-266/128 загрузка с USB

Сообщение aka » Вс окт 17, 2010 2:40 pm

Demonium писал(а):Гружусь с USB-HDD (воткнута флешка).
Так USB-HDD (жесткий диск через какой-нибудь хитрый переходник) или флэшка?

По делу лучше ищи искандеров по емейлу илил телефону. На форуме они редко появляются.

Demonium
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс окт 17, 2010 1:29 pm

Re: TC-S-C3-266/128 загрузка с USB

Сообщение Demonium » Вс окт 17, 2010 6:07 pm

Обычная флешка...

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: TC-S-C3-266/128 загрузка с USB

Сообщение aka » Пн окт 18, 2010 12:40 am

Там всего пара-тройка параметров этим управляет. Быстрее все перебрать, чем ждать ответа.

Некоторым кривым биосам помогает сбросить настройки в значения по умолчанию и после этого настраивать.

nikolopaganini
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пт дек 30, 2005 7:27 am
Откуда: Алтайский край

Re: TC-S-C3-266/128 загрузка с USB

Сообщение nikolopaganini » Чт апр 21, 2011 6:59 am

aka писал(а):
Demonium писал(а):Гружусь с USB-HDD (воткнута флешка).
Так USB-HDD (жесткий диск через какой-нибудь хитрый переходник) или флэшка?

По делу лучше ищи искандеров по емейлу илил телефону. На форуме они редко появляются.
По своему опыту могу сказать с уверенностью. не колбастесь с Искандерами гемор. Мы их брали года 3, геморой. В среднем из партии 10 штук в месяц 1-2 выходили из строя в первый месяц на протяжении года остальные 50%. Короче статистика очень печальная 60% это очень много, причины разные от партии к партии температура высокая, блоки питания, не реагирует на питание в прочем эти проблемы на форуме уже описывались. Хотя надежды были огромные, шла замена старых компьютеров из Европы и старых домашних мы их тоже скупали под клиентские места. Короче сдавали по гарантии, сами ремонтировали, процесс замены, складские операции, ДОСТАЛИ. Сейчас перешли на ТОНК и уже в течении 1,5 года проблем нет при чем ни каких НЕ ОДНОГО из штук 60 прошедших лично через меня ЗАДУМАЙТЕСЬ!!! Это не в коем случае не реклама, просто облегчите себе жизнь сейчас и на будущее, Искандеры до сих пор с филиалов возвращают. Всем удачи в нашем ратном труду.

Dexi
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2011 5:08 pm

Re: TC-S-C3-266/128 загрузка с USB

Сообщение Dexi » Пн авг 29, 2011 5:12 pm

Та же самая проблема - видимо загрузка с флешки корректно не поддерживается биосом.
А на старую компактфлеш 64мб не влезает новая версия WTWARE

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: TC-S-C3-266/128 загрузка с USB

Сообщение aka » Пн авг 29, 2011 8:46 pm

Dexi писал(а):А на старую компактфлеш 64мб не влезает новая версия WTWARE
Весь дистрибутив втвари 5.0.1 весит 27 мегабайт. Если ее не получается поставить на 64Мб флэшку, значит где-то ошибка, надо найти и исправить.

Dexi
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2011 5:08 pm

Re: TC-S-C3-266/128 загрузка с USB

Сообщение Dexi » Вт авг 30, 2011 3:35 pm

aka писал(а):Весь дистрибутив втвари 5.0.1 весит 27 мегабайт. Если ее не получается поставить на 64Мб флэшку, значит где-то ошибка, надо найти и исправить.
Да ошибка нашлась... Почему то CF виделась в кардридере как 16Мб, а в Искандере 64Мб.
После танцев с бубном выяснилось что Искандер не хочет грузиться с 8Гб флешки, но грузится с 2Гб. И для загрузки в биосе надо выставлять "HDD0"

Ответить