ТСД Opticon

Сканеры штрих-кодов, принтеры чеков, фискальные регистраторы, пинпады, весы
Ответить
kserg
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 12:05 pm
Откуда: Томск
Контактная информация:

ТСД Opticon

Сообщение kserg » Ср апр 22, 2015 8:28 am

Добрый День! Купили Терминал Сбора Данных Opticon.... Пробрасываем с ХР машины на сервер - все Пробрасывается.

Когда делаю проброс с терминала - устройство не обнаруживается, причем когда утлита автоматически пытается найти устройство - смотрим Change port - а проброшенный порт пропал (до поиска был:)) закрываем утилиту, заново Change port - проброс на месте!!!

Читал старые темы про ТСД, там говорится про Драйвер виртуального Usb, Вы пишите что версия сырая и приводит к падению. Сейчас ситуация не изменилась, может есть другие решения или данный драйвер стал лучше??? Подскажите Пожалуйста!!!

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10189
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: ТСД Opticon

Сообщение aka » Ср апр 22, 2015 4:33 pm

change port - это про перенаправление com порта через RDP, в втвари включается параметром serial=

Драйвер виртуального USB это перенаправление USB устройства, отдельный инструмен usbip, независимо от RDP, в втвари включается параметром shared_usb=. Это тебе наверняка не нужно, потому что с одной стороны инструмент сырой, с другой слишком сильный.

Если задача решается в XP (не семёрке), значит перенаправления com порта достаточно, и надо делать перенаправление com порта. Убери из конфига всё лишнее, всё, чего не до конца понимаешь. Оставь параметр serial=. Подключи, дойди до пропадающего порта. Сохрани и выложи лог.

И дай ссылку на подробное описание железки.

kserg
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 12:05 pm
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: ТСД Opticon

Сообщение kserg » Чт апр 23, 2015 6:57 am

Из под Windows (2008,7,xp) по RDP работает, но на операционку обязательно надо поставить драйвер от ТСД иначе не работает. (то есть получается что драйвер берется с клиентской машины, а не с сервера?!?!?!) Может надо драйвер вшить в wtware как то... . Логи как и просили прилагаю.

Заранее Спасибо! :)
Вложения
WTware_00.C0.26.2C.F4.91_2015-04-23_06-43-29 При поиске устройства.txt
(120.4 КБ) 680 скачиваний
WTware_00.C0.26.2C.F4.91_2015-04-23_06-37-41 После включения.txt
(124.4 КБ) 661 скачивание

kserg
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 12:05 pm
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: ТСД Opticon

Сообщение kserg » Чт апр 23, 2015 7:02 am

http://opticonsmart.ru/ Ссылка на аппарат (возможно не подробное описание....)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10189
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: ТСД Opticon

Сообщение aka » Чт апр 23, 2015 12:51 pm

На клиентской машине драйвер моста USB-COM. Юзера боятся штырьков в COM порту, поэтому производители ставят лишнюю микросхему и вешают лишний драйвер, чтобы из железки торчал USB. А сама железка в глубине души COM-портовая, и программа управляющая работает с COM портом.

Логи не те приложил? Лог, который "при поиске устрйоства" - он на пять минут позже, после перезагрузки. И расскажи словами подробно, что делалось на терминале и что при этом в лог лезло. Лучше сначала загрузить терминал, затем включиь лог, и затем вернуться на терминал и искать порт.

kserg
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 12:05 pm
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: ТСД Opticon

Сообщение kserg » Вт апр 28, 2015 2:58 pm

Рассказываю... Включаю терминал, включаю лог, иду к терминалу - открываю утилиту, где настраивается ТСД и где можно его автоматически найти. Выбираю автоматический поиск устройства, говорю искать конкретно на Com3 который показывает change port (этот же порт встает на любой ОС), иду смотреть логи там не чего нового нет - последняя строка что подключился на 201 ip адрес. Как то так! А не может быть так же как с wi-fi сетевыми адаптерами, вы добавляете их в сборку и адаптеры начинают работать, может здесь так же надо добавить драйвер с сборку wtware?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10189
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: ТСД Opticon

Сообщение aka » Чт апр 30, 2015 12:44 am

В логе порт есть, и в виндовсе до поиска change port ты говоришь что оно видело порт, значит нужные драйвера в логе тоже есть. Эффект "а проброшенный порт пропал (до поиска был:))" мне особенно непонятен.

Попробуй пожалуйста это:

http://pxe.ru/files/testing/201504300136.zip

Здесь включена отладка ком-порта, в логе будет много букв. Надо сделать так:

1. Загрузить терминал с подключенной железкой, залогиниться.

2. На другой машине запустить логгилку. Выбрать терминал. Нажать "получить лог". Сохранить. Очистить лог.

3. На терминале запустить командную строку. Запустить change port. Сделать скриншот.

4. На машине с логгилкой сохранить то, что в лог написалось. Очистить лог.

5. На терминале запустить утилиту, сделать поиск устройства. Закрыть утилиту.

6. На машине с логгилкой сохранить то, что в лог написалось. Очистить лог.

7. На терминале ещё раз запустить change port. Сделать скриншот.

8. На машине с логгилкой сохранить то, что в лог написалось.

Итого 4 лога и два скриншота. Всё это добро отправить на aka@pxe.ru Будем разбираться.

kserg
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 12:05 pm
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: ТСД Opticon

Сообщение kserg » Вт май 19, 2015 6:43 am

Итак, наконец-то делаем.

Записали тестовую базу на флешку, загрузились.
1 шаг.
2 шаг - лог.
3 шаг - скриншот.
4 шаг - лог. И посмотрели снова Change port - есть com3.
5 шаг - Запустили утилиту. И когда запустили поиск устройства на порту com3 - тогда не стало в Change port этого самого com3.
Ищет очень долго. В лог пишется очень много. Ограничения на размер/на количество строк лога нет?
А вот после закрытия программы поиска снова в Change port появился проброшенный порт com3. Скриншот сделал.
6 шаг - Лог огромный!
7 шаг - скриншот.
8 шаг - лог.
Отправляю на email.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10189
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: ТСД Opticon

Сообщение aka » Ср май 20, 2015 4:19 pm

kserg писал(а):когда запустили поиск устройства на порту com3 - тогда не стало в Change port этого самого com3.
Забавно. Запускаю mstsc.exe, ставлю галку перенаправить порт, подключаюсь к серверу.
На сервере делаю change port. Вижу свой перенаправленный порт.
На сервере запускаю телнет, открываю им перенаправленный порт.
Ещё раз делаю change port - и change port повисает. Висит, пока я не закрою телнет, который открыл порт. И тогда он распечатывает список портов без перенаправленного порта.

То есть это с втварью и вашей железкой никак не связано, это просто глюк перенаправления com-портов в виндовсе. Нельзя делать change port, когда с портом работают. Забыли про change port.

В логе я ошибок не вижу. Там слишком много всего, начало лога не влезло, порт несколько раз закрывается и открывается заново, порт настраивается на разную скорость, смысл этих действий непонятен. Поиск чего-то. Ошибок не вижу, втварь ни на что не ругается. Разобраться в двух мегабайтах текста не смогу, и сравнивать эту простыню с логом portmon тоже замучаемся.

Какие-то другие операции, кроме поиска всех моделей, можно выполнить? Чтобы лог получился покороче, и в процессе тоже что-то работало бы не так, как на mstsc.exe. Если ей указать модель устройства, которое ищем, поиск покороче будет. Цель - найти одну операцию, которая бы делала лог покороче раз в тысячу и тоже работала неправильно.

kserg
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 12:05 pm
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: ТСД Opticon

Сообщение kserg » Вт май 26, 2015 12:58 pm

Загрузились.
Запустили программу. Поставили галку "Устройство включено". Тишина в логе. Заходим в свойства. устанавливаем параметры Com3, скорость, модель сканера (есть скриншот) - и нажимаем "Проверка связи". Пошел снова длинный лог до момента снятия галки "Устройство включено". Только тогда лог остановился. Снова галочку ставишь - лог поехал снова.
Выслал на почту.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10189
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: ТСД Opticon

Сообщение aka » Ср май 27, 2015 12:31 am

Я не вижу в логах ничего плохого. Особенно непонятен лог "03 Включил-отключил галочку Устройство включено". Порт открывается, настраивается на 115200 8-N-1, и затем весь оставшийся лог ждут, когда в порту созреют данные. Ничего не пишут, просто ждут, что в порту что-то должно появиться. В порту ничего не появляется.

Если ещё есть силы ковырять - запусти вот эту штуку: https://technet.microsoft.com/en-us/lib ... 96644.aspx Её надо запускать на windows, на клиентской машине. На той машине, к котрой подключена железка, и на которой запущен mstsc.exe. И сделай логи в точности тех же действий, которые делались с втварью. Наверное достаточно второй частьи, с галочкой, там обмен проще.

kserg
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 12:05 pm
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: ТСД Opticon

Сообщение kserg » Ср май 27, 2015 7:56 am

То есть не на терминале wtware запустить, а на машине с Windows?
Так, вроде, на машине с Windows всё работает.
Подключаю ТСД к машине с Windows, затем с помощью mstsc.exe коннектюсь к серверу. И там запускаю портмон, верно?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10189
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: ТСД Opticon

Сообщение aka » Ср май 27, 2015 10:51 am

Верно. На машине с Windows, где всё работает. Чтобы сравнить ответы виндовс, на которой работает, и втвари, на которой не работает, хотя вроде ответы верные.

Нет такой же железки с RS232 вместо USB? Вижу в логе, как поднимаются линии DTR и RTS, но линуксовый драйвер этого моста USB-RS232 линию DTR точно игнорирует. Ни другого драйвера, ни документации в интернете я не нахожу. Если линии поднимаются сознательно и железка на них реагирует, то это вполне может быть причиной проблем.

Ответить

Вернуться в «Торговое оборудование (POS-системы)»