Работают и не работают сканеры штрих-кода разные

Сканеры штрих-кодов, принтеры чеков, фискальные регистраторы, пинпады, весы
Ответить
kserg
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 12:05 pm
Откуда: Томск
Контактная информация:

Работают и не работают сканеры штрих-кода разные

Сообщение kserg » Чт май 27, 2010 1:38 pm

Взял на проверку совместимости/работы с терминалами сканеры штрих-кода.
Логи все прикладываю.

1) Metrologic MS1690 - usb.
Работает при shared_usb = on - в Блокнот впечатывает штрих-код
Когда ставлю shared_usb = 0c2e:9a6c - не работает. Загрузился. Пикнул штрих-код раза два - три - и затем как-то пищит, трещит что ли. Звук такой непонятный. Затем перестает. Попробуешь снова на штрих-код - снова запищит.
com-usb-serial - то же самое.

2) CCT CCD 15-KBW-Wite - PS/2.
Без вопросов заработал.

3) Flaton LI-150 PDF - Com-сканер с питанием.
Com1 = on; Com1 = on, broken...
На Windows-машине пикнет (считает штрих-код), но в Блокноте пусто.
На терминале то же самое. Может, конечно, Com-разъемы ... не работают? Не знаю. Проверить пока нет смог. Нет мышки под рукой.
В Bios'е Com включен.

Кстати, все сканеры, которые заработали - если раскладка клавиатуры русская - то буквы выдают русские, если английская, то как надо - английские. Как это обойти?
Вложения
Error.rar
(78.42 КБ) 313 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10122
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Работают и не работают сканеры штрих-кода разные

Сообщение aka » Чт май 27, 2010 5:38 pm

kserg писал(а):1) Metrologic MS1690 - usb.
Ничего не надо писать в конфиг для этого сканера. Этот сканер говорит системе, что он USB-клавиатура:

Код: Выделить всё

| KERNEL: input: Metrologic Metrologic Scanner as /devices/pci0000:00/0000:00:01.3/usb2/2-2/2-2:1.0/input/input2
| KERNEL: generic-usb 0003:0C2E:9A6C.0001: input: USB HID v1.11 Keyboard [Metrologic Metrologic Scanner] on usb-0000:00:01.3-2/input0
kserg писал(а):3) Flaton LI-150 PDF - Com-сканер с питанием.
Com1 = on; Com1 = on, broken...
На Windows-машине пикнет (считает штрих-код), но в Блокноте пусто.
Потому, что Блокнот не читает com-порты. HyperTerminal надо запустить.
kserg писал(а):Кстати, все сканеры, которые заработали - если раскладка клавиатуры русская - то буквы выдают русские, если английская, то как надо - английские. Как это обойти?
Надо подумать, чем отличаются сканеры, которые имитируют клавиатуру, от сканеров, которые работают по com-порту. И почему не бывает com-портовых клавиатур. В процессе этих раздумий все поймешь :)

KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Re: Работают и не работают сканеры штрих-кода разные

Сообщение KVIK » Пт май 28, 2010 8:35 pm

aka писал(а):...И почему не бывает com-портовых клавиатур...
Как это не бывает? :shock:
Хотя с точки зрения винды они, конечно, не клавиатуры (если нет спец. драйвера). :D

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10122
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Работают и не работают сканеры штрих-кода разные

Сообщение aka » Пт май 28, 2010 10:18 pm

KVIK писал(а):Как это не бывает? :shock:
Ты такую видел? И я не видел. Значит, не бывает :wink:

KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Re: Работают и не работают сканеры штрих-кода разные

Сообщение KVIK » Сб май 29, 2010 3:34 pm

aka писал(а):Ты такую видел?
У меня такая сейчас на столе лежит :D (даже две одна на 96 клавиш, вторая на 32)

kserg
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 12:05 pm
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Работают и не работают сканеры штрих-кода разные

Сообщение kserg » Пн май 31, 2010 5:05 am

Протестировал без всяких прописей/подписей в конфигурационном файле терминала usb-сканер - работает.
com-сканер работает с com1=on. Проверил в HyperTerminal.
Что ж. Будем дальше смотреть.
Может, не на всякой материнке/не всякий сканер заработает?

vanvailder
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Пн мар 30, 2009 3:58 pm
Откуда: Мурманск
Контактная информация:

Re: Работают и не работают сканеры штрих-кода разные

Сообщение vanvailder » Пн май 31, 2010 1:11 pm

KVIK писал(а):
aka писал(а):Ты такую видел?
У меня такая сейчас на столе лежит :D (даже две одна на 96 клавиш, вторая на 32)
И значок винды на ней есть и Ctrl и Alt ? :o
У меня тоже лежит на столе на 32 клавиши, ради прикола пытался её запрограммировать как обычную - извращенная жуть! :D
Телепаты в отпуске.
Поиск сильная вещь.

KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Re: Работают и не работают сканеры штрих-кода разные

Сообщение KVIK » Пн май 31, 2010 11:16 pm

vanvailder писал(а):И значок винды на ней есть и Ctrl и Alt ? :o
Зачем? :shock: Хотя если надо можно заказать с любыми значками, лазером наносят любую гравировку.
vanvailder писал(а):У меня тоже лежит на столе на 32 клавиши, ради прикола пытался её запрограммировать как обычную - извращенная жуть! :D
Это специфические девайсы для специфических задач. :wink:

snippyy
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2012 1:47 pm

Re: Работают и не работают сканеры штрих-кода разные

Сообщение snippyy » Ср дек 12, 2012 11:29 pm

kserg писал(а):1) Metrologic MS1690 - usb.
Работает при shared_usb = on - в Блокнот впечатывает штрих-код
aka писал(а):Ничего не надо писать в конфиг для этого сканера. Этот сканер говорит системе, что он USB-клавиатура:
Хелп, плс. Пытаюсь подключить к терминалу сканер штрих кодов Metrologic Focus MS1690, чот не получается.
Пробывал:
1. Не писать в логе ничего
2. serial = com1(usb)
3. serial = com3(usb 0c2e:0720) (номера сом-портов перебирал от 1 до 3)
4. shared_usb = on - и это попробывал, авдруг
В блокнот упорно ничего не вставляет. Делает "пик" при нажатии на скан и тишина. При загрузке Wtware сканер делает 3 коротких пика.
В ветке лога "USB Bus" написано следующее:
0c2e:0720 Metro Metrologic MS7120 Barcode Scanner (bi-directional serial mode)
093a:2516 Pixart Imaging, Inc.
046d:c30a Logitech, Inc. iTouch Composite
Мыша, клава и сканер - usb.
Как принудить сканер к сотрудничеству?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10122
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Работают и не работают сканеры штрих-кода разные

Сообщение aka » Чт дек 13, 2012 5:00 am

snippyy писал(а):Хелп, плс. Пытаюсь подключить к терминалу сканер штрих кодов Metrologic Focus MS1690, чот не получается.
Надо понять различие между режимами "имитация клавиатуры" и "rs232, com-порт". Это два разных аппаратных режима работы сканера. Яндекс расскажет, инструкция производителя научит перенастроить сканер на нужный.
snippyy писал(а):1. Не писать в логе ничего
Для режима имитации клавиатуры. Будет писать в нотпад.
snippyy писал(а):2. serial = com1(usb)
Для режима ком-порта. НЕ будет писать в нотпад, потому что нотпад не слушает ком-порт. Надо брать hyperterminal.
snippyy писал(а):В ветке лога "USB Bus" написано следующее:
0c2e:0720 Metro Metrologic MS7120 Barcode Scanner (bi-directional serial mode)
Имитация клавиатуры будет работать с любой версией втвари. Для режима ком-порта нужна 5.1.20 версия втвари.

Гость

Re: Работают и не работают сканеры штрих-кода разные

Сообщение Гость » Чт дек 13, 2012 3:43 pm

Версия Wtware 5.1.20.
Сканер подключал к ноуту с Win764bit - пишет в блокнот. Выходит, интерфейс имитации клавиатуры включен?
Подключаю к ТК, в конфиг ничего не пишу. В блокнот не пишет. А собственно, этого и надо добиться.
Пробывал с 2мя разными ТК, думал на порт. Ситуация таже.
Инструкцию почитал, буду разбираться.
Вот конфиг, может тут чего нахомутал.

graphic=df
keyswitch=alt-shift
disk=cdrom;usb
sound=on
sound_level=80
microphone=on
timezone=FLE Standard Time
scanner=on
clipboard=off
shared_usb=off
clienthostname=warehouse
turnoffmenu=poweroff
mouse_accel_mult=1
video=nouveau(F)
resolution=1280x1024
bpp=16
skin=sample
redraw_delay=50
connection

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10122
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Работают и не работают сканеры штрих-кода разные

Сообщение aka » Пт дек 14, 2012 2:53 am

Гость писал(а):Сканер подключал к ноуту с Win764bit - пишет в блокнот. Выходит, интерфейс имитации клавиатуры включен?
Не думаю. Скорее я поверю, что Win764bit очень умная. Она может знать, что 0c2e:0720 - сканер штрих-кодов. И если никакое приложение не читает его как com порт, она может сама его читать.
Гость писал(а):Подключаю к ТК, в конфиг ничего не пишу. В блокнот не пишет. А собственно, этого и надо добиться.
Для настройки сканера надо скачать полное руководство пользователя. Например, здесь: http://www.honeywellaidc.com/CatalogDoc ... 02407H.pdf

Распечатать из него нужные настроечные штрихкоды и отсканировать их сканером. Сначала отсканировать код сброса к заводским настройкам Recall Defaults, затем код клавиатуры Enable USB Keyboard Emulation Mode. Насколько я понимаю, 0c2e:0720 - это эмуляция ком-порта. Когда получится перенастроить в режим USB клавиатуры, USB ID должен стать другим.

Кофиг хороший для сканера в режиме USB клавиатуры. Надо только настроить сканер, и все поедет.

snippyy
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2012 1:47 pm

Re: Работают и не работают сканеры штрих-кода разные

Сообщение snippyy » Пн дек 17, 2012 7:30 pm

aka писал(а):
Гость писал(а):Подключаю к ТК, в конфиг ничего не пишу. В блокнот не пишет. А собственно, этого и надо добиться.
Для настройки сканера надо скачать полное руководство пользователя. Например, здесь: http://www.honeywellaidc.com/CatalogDoc ... 02407H.pdf

Распечатать из него нужные настроечные штрихкоды и отсканировать их сканером. Сначала отсканировать код сброса к заводским настройкам Recall Defaults, затем код клавиатуры Enable USB Keyboard Emulation Mode. Насколько я понимаю, 0c2e:0720 - это эмуляция ком-порта. Когда получится перенастроить в режим USB клавиатуры, USB ID должен стать другим.

Кофиг хороший для сканера в режиме USB клавиатуры. Надо только настроить сканер, и все поедет.
Настроил сканер. Все, как Вы написали. Только перед кодом Recall Defaults пришлось еще выполнить код Enable Factory Defaults (без этого не сбрасывался в 0).
Нет пределов моей довольности! :D Спасибо за помощь!

зы: после перевода сканера в режим USB Keyboard Emulation Mode, USB ID стал следующим: 0c2e:0200 Metro Metrologic Scanner

i111
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт мар 15, 2013 10:09 am

Re: Работают и не работают сканеры штрих-кода разные

Сообщение i111 » Пт мар 15, 2013 10:31 am

Добрый день! Есть сканер Honeywell, работает в режиме эмуляции COM-порта. Перевести в режим клавиатуры нет возможности, т.к. пользовательский софт его не поддерживает.
В данный момент сканер работает через USBIP, однако сам драйвер USBIP периодически вылетает, что влечёт за собой проблемы с работой. ОС Win2008R2 x64, wtware 5.1.28
При попытке подключить сканер в режиме COM-USB через параметр com=USB(02ce:0700) сканер подключается, однако через одно срабатывание вылетает со следующей ошибкой:
10-31-00-0502| [rdpdr-serial 8] No RTS control (-1, 32)?
10-31-00-0720| [KERNEL] usb 5-2: metrousb_set_modem_ctrl - set modem ctrl=0xa failed, error code=-32
10-31-00-0736| [rdpdr-serial 8] No DTR control (-1, 32)?
10-31-00-0736| [KERNEL] usb 5-2: metrousb_set_modem_ctrl - set modem ctrl=0xb failed, error code=-32
10-31-00-0783| [rdpdr-serial 8] Warning! Non-standart serial control chars (0d, 15, 15, 0d, 11, 13).
Лог во вложение.
Будем благодарны за помощь в поиске решения, т.к. хотим полностью перейти на терминалы, но этот косяк пока не даёт такой возможности ((
Вложения
wtware_log.txt
(83.01 КБ) 543 скачивания

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10122
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Работают и не работают сканеры штрих-кода разные

Сообщение aka » Пт мар 15, 2013 12:10 pm

В логе ничего страшного.

Что значит "вылетает"?

Сделай лог с вот этого, здесь отладка ком-порта включена:

http://pxe.ru/files/testing/201303150542.zip

Лог нужен до первого проявления проблемы, никаких лишних действий надо постараться не делать.

i111
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт мар 15, 2013 10:09 am

Re: Работают и не работают сканеры штрих-кода разные

Сообщение i111 » Сб мар 16, 2013 1:15 pm

Лог во вложение.
"Вылетает" означает, что сканер считывает один штрих код, а затем перестает их воспринимать. Лечится только перезагрузкой терминала, но это опять-таки только на один штрих-код.
Кое-как работает через USBIP, но периодически отваливается (поработает час-два, потом снова нужно ребутить терминал).
Вложения
wtware_log_serialdebug.txt
(178.37 КБ) 548 скачиваний

Ответить

Вернуться в «Торговое оборудование (POS-системы)»