Переходник COM-USB и ККМ

Сканеры штрих-кодов, принтеры чеков, фискальные регистраторы, пинпады, весы
Ответить
С.В.
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2011 1:47 pm

Переходник COM-USB и ККМ

Сообщение С.В. » Чт мар 15, 2012 11:13 am

поставил в качестве бездиского терминала неттоп Пегатрон и зацепил к нему через переходник USB-COM ККМ. Часто стала вываливаться ошибка при печати чека "ошибка связи". Обычно при длинных чеках. В логе есть какие-то ошибки.
Вложения
WTware_70.71.BC.ED.CD.09_2012-03-15_16-07-55.txt
(191.78 КБ) 663 скачивания

С.В.
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2011 1:47 pm

Re: Переходник COM-USB и ККМ

Сообщение С.В. » Чт мар 15, 2012 11:47 am

Указал в настройках ККМ поменьше скорость порта, и меньше таймаут. Ошибка пока не появлялась. Не знаю надолго ли.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10203
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Переходник COM-USB и ККМ

Сообщение aka » Чт мар 15, 2012 12:24 pm

С.В. писал(а):и зацепил к нему через переходник USB-COM ККМ
Не надо так делать. Лишняя микросхема добавляет глюков, лишний драйвер этой микросхемы добавляет глюков.

Это же относится к COM-портовому оборудованию, у которого переходник стоит внутри, от производителя. Это такой же лишний глюкогенератор. Не знаю как там с пегатронами, но на интеловых матерях COM порты все еще присутствуют, только на заднюю стенку не выведены.

С.В.
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2011 1:47 pm

Re: Переходник COM-USB и ККМ

Сообщение С.В. » Чт мар 15, 2012 12:38 pm

Понятно, что решение через заднее место. Но ККМ rs-232, у неттопов нет RS. У интеловских есть пины на матерях, у этой не нашел, да и вывести не через что. Проверил по быстрому, смотрю переходничок понялся по параметру serial-usb и успокоился. А теперь не знаю, то ли ккм, то ли переходничок, то ли с параметрами играть. И выявить в какой момент точно ошибка вылетает не получается.

С.В.
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2011 1:47 pm

Re: Переходник COM-USB и ККМ

Сообщение С.В. » Чт мар 15, 2012 12:55 pm

На форуме Штрих-М в связке с перебросом портом рекомендуют увеличивать таймаут и обновлять прошивку ККМ. Посмотрю, даст ли результат.

Ответить

Вернуться в «Торговое оборудование (POS-системы)»