Не работает сканер штрих-кода после переподключения

Сканеры штрих-кодов, принтеры чеков, фискальные регистраторы, пинпады, весы
Ответить
Prizrak
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 8:59 am

Не работает сканер штрих-кода после переподключения

Сообщение Prizrak » Ср сен 19, 2012 2:42 pm

WTWare 5.1.20
К ноуту подключен сканер ш/к (любой из тех, что у нас есть). Включили комп, все работает. Отключаем сканер и подключаем снова. Сканер включается, штрих-коды пикает, но данные в программу не передаются. Естественно, если загрузить win7 вместо wtware, то переподключение работает нормально.
Вложения
wtware.zip
(16.23 КБ) 201 скачивание

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10058
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Не работает сканер штрих-кода после переподключения

Сообщение aka » Ср сен 19, 2012 2:48 pm

Да. То же будет с клавиатурой и мышью. Зачем отключать сканер?

Update: исправлено в 5.1.22.

Prizrak
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 8:59 am

Re: Не работает сканер штрих-кода после переподключения

Сообщение Prizrak » Ср сен 19, 2012 3:15 pm

ХЗ как там тетки работают, но бывает, что отключается, приходится перезагружать терминал

Кстати, мышка нормально переподключается, заметил, начиная с 5.1.19

Клавиатуру не пробовал, но, судя по сканеру, не должно работать

Поправить-то можно как-нибудь?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10058
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Не работает сканер штрих-кода после переподключения

Сообщение aka » Ср сен 19, 2012 5:04 pm

Сложно.

Prizrak
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 8:59 am

Re: Не работает сканер штрих-кода после переподключения

Сообщение Prizrak » Сб сен 29, 2012 1:27 pm

В общем, на нескольких рабочих местах отваливаются сканеры... :(
Пришлось их обратно на винду пересадить, там проблем нет
Оборудование везде разное

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10058
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Не работает сканер штрих-кода после переподключения

Сообщение aka » Сб сен 29, 2012 2:35 pm

Тетки играют в игрушки. Приходит злобный сисадмин, ставит теткам втварь. Нет игрушек. Тетки в печали, но находится способ диверсии: надо отключать во время работы сканер и жаловаться, что не работает. В результате виноват разработчик втвари, а тетки опять играются в игры. Теория, никакой связи с реальностью :)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10058
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Не работает сканер штрих-кода после переподключения

Сообщение aka » Пн дек 24, 2012 4:34 am

Переподключение клавиатур (сканер штрихкодов в режиме эмуляции usb клавиатуры это тоже клавиатура) починено в 5.1.22.

Ответить