Ebox 2300 SXA-H

Хорошие материнские платы. Barebone, корпуса со всем встроенным. Терминал = материнская плата + память + блок питания. Дешевле собрать из комплектующих, чем покупать готовый.
Ответить
Amon1488
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт авг 04, 2011 2:05 pm

Ebox 2300 SXA-H

Сообщение Amon1488 » Чт авг 04, 2011 4:26 pm

кто нибудь настроить смог нормально?

у меня на sisfb(F), 1024х768, 8 бит тормозит ппц.

5.0.1 - последнюю версию поставил на вин 2008

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10202
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Ebox 2300 SXA-H

Сообщение aka » Чт авг 04, 2011 5:58 pm

Попробуй вырази "тормозит ппц" в цифрах, чтобы понять.

Процессор уровня 486-го, разве что мегагерц больше. Но на 486-х мало кто работал в 1024х768, все больше в 640х480. Видеопамять тормозная. Оно должно работать на один-два порядка медленнее свежих интелатомов.

Amon1488
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт авг 04, 2011 2:05 pm

Re: Ebox 2300 SXA-H

Сообщение Amon1488 » Сб авг 06, 2011 7:03 pm

при этих настройках тест видео показывает в среднем 33 секунды.
при 8 битах в районе 20.
разрешение ставить ниже - не вариант. При меньшем разрешении работать невозможно.

Просто непонятно для каких целей их покупают если при банальной офисной работе работать некомфортно(мягко говоря).

И дальше встает вопрос что делать. То ли копаться в софте, то ли менять эти "чудо-аппараты".

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10202
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Ebox 2300 SXA-H

Сообщение aka » Сб авг 06, 2011 8:31 pm

Amon1488 писал(а):работать невозможно.
Да ладно. Какому-нибудь завхозу на складе вбивать номероки в формы 1С вполне сгодится.
Amon1488 писал(а):Просто непонятно для каких целей их покупают если при банальной офисной работе работать некомфортно(мягко говоря).
Они:
1. Маленькие. Можно спрятать за монитор, и провода не мешаются. Самое то для публичных мест.
2. Нет вентиляторов, т.е. могут работать в пыльных помещениях - складах, цехах, подсобках всяких.
Ты до сих пор так и не написал, какое именно действие, нужное бизнесу, они делают плохо. "невозможно, некомфортно" - это эмоции.
Amon1488 писал(а):И дальше встает вопрос что делать. То ли копаться в софте, то ли менять эти "чудо-аппараты".
Ну поковыряйся в софте. Если сможешь научить ебокс работать быстрее, чем под втварью - расскажи ;)

Amon1488
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт авг 04, 2011 2:05 pm

Re: Ebox 2300 SXA-H

Сообщение Amon1488 » Сб авг 06, 2011 9:15 pm

На этих аппаратах работают манагеры. Соответственно интернет серфинг - это 80% рабочего времени.
Скорость прокрутки при пользовании браузерами тормознутая.

В целом Вы исчерпывающе ответили на вопрос касательно этих аппаратов. Тогда скажите, что бы Вы порекомендовали с Вашим софтом?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10202
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Ebox 2300 SXA-H

Сообщение aka » Вс авг 07, 2011 1:15 pm

Интернет серфинг будет тормозить обязательно. Если картинки и флэш отключить - будет быстрее :mrgreen:

Самое правильное железо сейчас - что угодно на Intel Atom. Лучше если чипсет NM10, но другие чипсеты тоже хорошо. И скроллинг все равно будет хуже, чем на локальной винде...

Гость

Re: Ebox 2300 SXA-H

Сообщение Гость » Вс авг 07, 2011 8:03 pm

aka писал(а):>И скроллинг все равно будет хуже, чем на локальной> винде...


то есть операционка всё таки играет роль? если к примеру WIN XP или СЕ поставить?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10202
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Ebox 2300 SXA-H

Сообщение aka » Пн авг 08, 2011 9:44 am

Гость писал(а):то есть операционка всё таки играет роль? если к примеру WIN XP или СЕ поставить?
Поставишь - расскажи, что получилось ;)

Ответить

Вернуться в «Материнские платы для терминалов»