eBox 3350mx

Хорошие материнские платы. Barebone, корпуса со всем встроенным. Терминал = материнская плата + память + блок питания. Дешевле собрать из комплектующих, чем покупать готовый.
Ответить
ArtistSpb
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт апр 26, 2013 11:14 am

eBox 3350mx

Сообщение ArtistSpb » Сб апр 27, 2013 5:50 pm

Я потестировал eBox 3350mx и Втваре 5.1.31. Использовался монитор Samsung Full HD 1920 на 1080. Причем он умеет показывать
неродные разрешения по центру матрицы, не растягивая изображение.

Я тестировал разрешения от 1024*768 до 1920*1080
В процессе тестирования я также смотрел информацию на самом мониторе - в каком разрешении он показывает.
Есть режимы когда втваре выставляет свое разрешение, а монитор создает на экране свое ДРУГОЕ разрешение.

Результаты в файле в приложении.

Самое важное по результатам :
Видеокарта не выдает родное для монитора разрешение : 1920*1080. Оно обрезается до 1680x1050 (отображается только центральная часть экрана).
В спецификации к eboxу написано что он якобы выдает максимум 1600*1200*16.

НО ЕСЛИ КАК ТО МОЖНО ЗАСТАВИТЬ ВЫДАТЬ EBOX - 1920 на 1080 нормально (очень хочется),
то я был бы очень рад, если показали куда копать. Видеопамяти вполне достаточно у EBOXа.

С палитрой 32 бита все намного печальнее, чем 16 бит.
Максимум что удалось выжать - 1400*1050*32
Вложения
ebox3350mx-wtware5.1.31.png
ebox3350mx-wtware5.1.31.png (71.37 КБ) 5270 просмотров

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10154
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Ebox 3350mx и WtWare 5.1.31

Сообщение aka » Сб апр 27, 2013 9:07 pm

Ты выполнил очень большую кучу бесполезной работы. Единственный вывод, который можно сделать из всего этого труда - что втварь версии 5.1.31 на Ebox 3350mx не работает в 1920х1080. Бывает :(

Чтобы поставить заключение "втварь не сможет показать 1920х1080 на Ebox 3350mx" надо прислать мне логи rdcfb(f) и rdc(X) в 1920х1080. По логам я пойму, это наша втваревая ошибка или ограничение драйверов. Но лог ты не дал.

"испытания" на неродных разрешениях монитора не означают НИ ЧЕ ГО. Вообще ничего. Стопиццот раз уже видел, как с монитором, вроде как "умеющим показывать неродные разрешения", какое-то разрешение у железки не запускалось, потом подключали к ней же на тот же видеовыход монитор, для которого это разрешение было родное - и оно работало.

ArtistSpb
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт апр 26, 2013 11:14 am

Re: Ebox 3350mx и WtWare 5.1.31

Сообщение ArtistSpb » Вс апр 28, 2013 4:25 pm

Прикреплю логи:
rdc(X) и rdcfb(F) - на разрешении 1920x1080 - 16 бит
Вложения
ebox3350mx_logs.zip
(79.22 КБ) 152 скачивания

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10154
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Ebox 3350mx и WtWare 5.1.31

Сообщение aka » Вт апр 30, 2013 1:36 am

Попробуй 5.1.33. Там обновлен video=rdc(x) и добавлен video=rdcm10(x)
На этой железке должны запуститься оба. 1920х1080 заявлен в коде обоих драйверов. И логи обоих запусков покажи.

ArtistSpb
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт апр 26, 2013 11:14 am

Re: Ebox 3350mx и WtWare 5.1.31

Сообщение ArtistSpb » Пт май 03, 2013 9:45 am

Провел тест 5.1.33 на ebox 3350mx

Что получилось :

rdx(X) - не запустился вообще, хотя в 5.1.32 он запускался.
Я тестировал два разрешения - 1680*1050 и 1920*1080 16 бит.
Тест видеокарты не выпадает в консоль, просто черный экран. Работает перезагрузка по Ctrl Alt Delete.


rdcm10(X) - запустился. Но результат - точно такой же как на rdc(X) в версии 5.1.32

Разрешение 1680*1050 заработало нормально
Разрешение 1920*1080 заработало, но монитор кажет его в разрешении 1680*1050 (обрезает изображение)

Логи прилагаются.
Вложения
ebox3350mx_logs_5.1.33.zip
(53.45 КБ) 168 скачиваний

Ответить

Вернуться в «Материнские платы для терминалов»