Как подключить 2 принтера Epson 1410(одинаковый usbid) ?

Совместимые и несовместимые модели принтеров.
Ответить
alexfppo
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2012 10:52 am

Как подключить 2 принтера Epson 1410(одинаковый usbid) ?

Сообщение alexfppo » Пт окт 11, 2019 1:48 pm

Возник вопрос - Как подключить 2 принтера Epson 1410(одинаковый usbid)?
04b8:0007
Версия WtWare 5.8.66
По отдельности подключаются нормально, что через "printer", что через "rdp_printer".
printer=usb(04b8:0007)
rdp_printer=EPSON Stylus Photo 1410 Series:usb 04b8:0007

Желательно подключение через "printer", так позволяет выдать нормальные имена принтерам, а не как "перенаправлено какато там через что-там".

Пробовал следующую конструкцию
printer=usb(04b8:0007), usb(04b8:0007)
И в операционке (Win 10 Pro x64) устанавливал порты и заводил принтера по инструкции:
IP_Adress:9100 - первый принтер, IP_Adress:9101 - второй принтер
но всегда печатает только на первый по порядку подключений к USB, (что с 9100, что с 9101).

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10265
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Как подключить 2 принтера Epson 1410(одинаковый usbid) ?

Сообщение aka » Пн окт 14, 2019 1:10 pm

Сейчас никак. Не на ком проверять было, потому и не делали. Надо сделать как сделано в параметре serial, указывать USB разъем, в который воткнут принтер:

Код: Выделить всё

serial = com1(usb 2-1.1), com3(usb 1-1)
Покажи лог с двумя подключенными принтерами: https://wtware.ru/logs.html

И покажи страницу USB Bus с веб-интерфейса терминала.

alexfppo
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2012 10:52 am

Re: Как подключить 2 принтера Epson 1410(одинаковый usbid) ?

Сообщение alexfppo » Пн окт 14, 2019 2:09 pm

@aka, Спасибо за ответ.
Завтра скину лог.

alexfppo
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2012 10:52 am

Re: Как подключить 2 принтера Epson 1410(одинаковый usbid) ?

Сообщение alexfppo » Вт окт 15, 2019 8:12 am

aka писал(а):
Пн окт 14, 2019 1:10 pm
Сейчас никак. Не на ком проверять было, потому и не делали. Надо сделать как сделано в параметре serial, указывать USB разъем, в который воткнут принтер:

Код: Выделить всё

serial = com1(usb 2-1.1), com3(usb 1-1)
Покажи https://wtware.ru/logs.html

И покажи страницу USB Bus с веб-интерфейса терминала.
Показываю:
1. Лог с двумя подключенными принтерами -
log.txt
https://wtware.ru/logs.html
(74.95 КБ) 83 скачивания
2. Страница USB Bus с веб-интерфейса терминала -
wtware-usbids
wtware-usbids
wtware-usbids.JPG (41.03 КБ) 611 просмотров

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10265
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Как подключить 2 принтера Epson 1410(одинаковый usbid) ?

Сообщение aka » Чт окт 17, 2019 1:16 am

Попробуй это: http://wtware.com/testing/201910162213.zip

В конфиге:

Код: Выделить всё

printer = usb(6-1),usb(6-2),debug
Конфигуратор такое не поймёт, надо в тексте конфига руками написать.

alexfppo
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2012 10:52 am

Re: Как подключить 2 принтера Epson 1410(одинаковый usbid) ?

Сообщение alexfppo » Чт окт 17, 2019 6:41 am

aka писал(а):
Чт окт 17, 2019 1:16 am
Попробуй это: http://wtware.com/testing/201910162213.zip
В конфиге:

Код: Выделить всё

printer = usb(6-1),usb(6-2),debug
Конфигуратор такое не поймёт, надо в тексте конфига руками написать.
Спасибо Большое! Работает.

Принцип подключения до 4-х принтеров такой же? Я имею ввиду согласно инструкциям можно также подключить максимум 4 принтера к терминалу?

Логи прилагаю на всякий случай с удачного подключения:
wtware_log_T4-usbids.htm
(1.78 КБ) 16 скачиваний
wtware_log_T4.htm
(74.25 КБ) 19 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10265
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Как подключить 2 принтера Epson 1410(одинаковый usbid) ?

Сообщение aka » Чт окт 17, 2019 9:56 am

alexfppo писал(а):
Чт окт 17, 2019 6:41 am
Принцип подключения до 4-х принтеров такой же?
Да. Но зачем??

alexfppo
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2012 10:52 am

Re: Как подключить 2 принтера Epson 1410(одинаковый usbid) ?

Сообщение alexfppo » Чт окт 17, 2019 10:06 am

aka писал(а):
Чт окт 17, 2019 9:56 am
alexfppo писал(а):
Чт окт 17, 2019 6:41 am
Принцип подключения до 4-х принтеров такой же?
Да. Но зачем??
Просто нужно до 4 принтеров - Терминал печати для операторов из RIPа(спец программа печати - там на порт посылка идет).
А при выключении-включении принтеров на обычном ПК по юсб - принтера одинаковые - меняют порты.

Задание:
Убрать ПК устаревшие + вирт ОС на мощном Сервере(ускорилась обработка заданий в Рипе) + победили смену USB портов

Хотел брать принт-серверы - но с вашим ПО получилось лучше и дешевле.

alexfppo
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2012 10:52 am

Re: Как подключить 2 принтера Epson 1410(одинаковый usbid) ?

Сообщение alexfppo » Ср окт 23, 2019 12:37 pm

aka писал(а):
Чт окт 17, 2019 9:56 am
alexfppo писал(а):
Чт окт 17, 2019 6:41 am
Принцип подключения до 4-х принтеров такой же?
Да. Но зачем??
aka, Помоги!

Обнаружилось следующее:
К терминалу подключено 3 принтера(два с одинаковым usbid, один отличается)
При выключении например одного принтера другой принтер из двух включенных "меняется местами", хотя кабели из usb-портов терминала не меняются местами.
Пример как принтеры подключены на USB
1 2 3
printer=usb(1-3),usb(6-2),usb(1-4)

Выключили "1" - "3" стал "1" по порту "9100"

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10265
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Как подключить 2 принтера Epson 1410(одинаковый usbid) ?

Сообщение aka » Ср окт 23, 2019 4:15 pm

Напиши в конфиге:

Код: Выделить всё

printer=usb(1-3),usb(6-2),usb(1-4),debug
Включи все три принтера. Перегрузи терминал. На другой машине запусти конфигуратор, выбери терминал, вкладка "Логи", кнопка "получить лог". НЕ в браузере. В конфигураторе. Методичка: https://wtware.ru/logs.html

Отправь страничку на печать на тот принтер, которыый меняется. Должно напечатать на правильном принтере. В логе должно добавиться много букв.

Отключи принтер, чтоб что-то с чем-то поменялось.

Ещё раз отпрвь страничку на печать, на тот же порт. Оно напечатает не на том принтере, да? Хочу видеть, что при этом в логе изменится.

Сохрани лог, покажи.

Ответить