serwer 2016 - server wtware - mikrotik

Методы загрузки терминала WTware - дискеты, старт из ДОС, загрузка по сети.
Ответить
bercootit
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб апр 13, 2019 6:04 pm

serwer 2016 - server wtware - mikrotik

Сообщение bercootit » Сб апр 13, 2019 6:17 pm

Здравствуйте!
Нужна ваша срочная помощь!
из за одного хакера пришлось сбросить настройки mikrotika rb2011 192.168.0.1 который раздает DHCP
Есть Windows Server 2016 c RDP терминалкой 192.168.0.200
и наконец то Windows 7 c установленным WTWARE 192.168.0.10 : wtware настроен
помогите настроить подключение через микротик!
прочитал много инфы но так и не разобрался что делать? если есть подробная инструкция?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10288
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: serwer 2016 - server wtware - mikrotik

Сообщение aka » Сб апр 13, 2019 9:17 pm

Надо нанять сисадмина, он настроит. Или хотя бы объяснит задачу. Не понимаю, что такое "подключение через микротик".

yarikstyle
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт дек 12, 2019 4:40 pm

Re: serwer 2016 - server wtware - mikrotik

Сообщение yarikstyle » Пт дек 13, 2019 4:02 pm

Добрый день.
У меня получилось так:
ИзображениеИзображение
1. Next Server - прописываем ip адрес сервера на котором установлена программа WTWare.
2. Boot File Name - прописываем путь к файлу загрузки wtware.pxe для загрузки по протоколу TFTP или к файлу wtware.http для загрузки по протоколу HTTP - в Windows путь C:\Program Files (x86)\WTware\TFTPDROOT\5.8.88\wtware.pxe поэтому прописываем часть с номером версии и названием файла.
Последний раз редактировалось yarikstyle Вс дек 15, 2019 12:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10288
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: serwer 2016 - server wtware - mikrotik

Сообщение aka » Сб дек 14, 2019 11:29 am

Для UEFI машин буддет другое Boot File Name: 5.8.88\bootx64.efi

Наш DHCP из коробки умеет различать Legacy BIOS и UEFI. Юниксовый dhcpd и майкрософтовый DHCP можно настроить различать Legacy BIOS и UEFI: https://wtware.ru/win/dhcp2012config.html

DHCP в глупых коробках никак не научить различать Legacy BIOS и UEFI.

Ожидаю в скором времени с этим проблему: новые компьютеры идут с UEFI и многие не умеют Legacy BIOS, а старые компьютеры не умели UEFI.

flameflower
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт июл 05, 2019 8:27 am

Re: serwer 2016 - server wtware - mikrotik

Сообщение flameflower » Чт янв 09, 2020 1:31 pm

aka писал(а):
Сб дек 14, 2019 11:29 am
DHCP в глупых коробках никак не научить различать Legacy BIOS и UEFI.

Ожидаю в скором времени с этим проблему: новые компьютеры идут с UEFI и многие не умеют Legacy BIOS, а старые компьютеры не умели UEFI.
Да вот уже столкнулся с этой проблемой.
Приехала партия новых Intel NUC. Пришлось прикрыть DHCP на Mikrotik в VLAN'е тонких клиентов и запустить аналогичный от WTware.
Единственное у меня wtware в конфиге DHCP отдает в кач-ве tftp server не корректный IP (берется адрес другого интерфейса). Не нашел где можно задать этот параметр, так что приходится для новых терминалов руками править эту опцию.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10288
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: serwer 2016 - server wtware - mikrotik

Сообщение aka » Чт янв 09, 2020 4:08 pm

Если интерфейс всего один, тогда в настройках по умолчанию:
Untitled.png
Untitled.png (89.46 КБ) 69 просмотров
Если надо на разных интерфейсах отдавать разные шлюзы, тогда там рядом кнопка "Интерфейсы", или вверху слева кнопка с гаечным ключом и там в списке "Интерфейсы".

Ответить