не получилось загрузиться с биос от NUMA

Методы загрузки терминала WTware - дискеты, старт из ДОС, загрузка по сети.
Ответить
viki1976
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср дек 13, 2017 10:55 am

не получилось загрузиться с биос от NUMA

Сообщение viki1976 »

Добрый день.
Возникла проблема при запуске wtware на новых компьютерах. Компьютеры DEPO с российским БИОСом(БСВВ) от NUMA technology .
С флешки загрузиться не получилось.
Получилось загрузиться с CD-ROM но возникает следующая ошибка. Изображение
DSC_0396 (1).JPG
DSC_0396 (1).JPG (31.61 КБ) 198 просмотров
Подскажете как посмотреть лог или иную информацию по загрузке из-за чего не происходит загрузка.

И второй вариант для загрузки Изображение
DSC_0400.JPG
DSC_0400.JPG (22.42 КБ) 198 просмотров
но выдает Изображение
DSC_0399.JPG
DSC_0399.JPG (19.59 КБ) 198 просмотров
помогите пожалуйста загрузить wtware
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11120
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: не получилось загрузиться с биос от NUMA

Сообщение aka »

1. Я ничего не знаю про БСВВ от NUMA technology и не смогу решить проблему по фотографии. Надо чтобы человек за компьютером понимал, что означают буквы на экране.

2. Компьютер новый, значит должно быть UEFI. Надо запретить режим совместимости со старым Legacy BIOS и разрешить UEFI. В обычных BIOS'ах для этого надо зайти в раздел Boot. Там запретить Legacy/Compatibility/CSM (Compatibility Support Module). Разрешить UEFI или EFI.

3. Давай копать загрузку по сети.

3.1. "HTTP boot" это круто и это мало у кого есть, но возникает вопрос: это действительно работает, или добавлен для галочки в надежде, что никто и никогда до туда не дойдёт? Есть какая-то документация производителя о том, что это работает?

3.2. Откуда взялся URL? У меня к нему две претезнии:
3.2.1. Версия втвари древняя. Для нового компьютера надо взять новую версию втвари.
3.2.2. Если грузимся по http, то вместо bootx64.efi в конце URL лучше написать http.efi

3.3. На сервере 192.168.8.242 запусти втваревый конфигуратор. Вверху слева кнопка с гаечным ключом. В списке "Служба HTTP". Будет лог службы HTTP. Когда перегружаешь терминал, в логе http появляются новые строки?

3.4. "контроль целостности" - отключить. Не представляю, о какой целостности идёт речь, если это какой-то их внутренний механизм, то в втвари его нет. И если где-то ещё будет написнао про доверенную загрузку, её тоже отключить.

3.5. Какие есть варианты загрузки по сети кроме "HTTP boot"? TFTP было бы привычнее и больше шансов, что оно действительно есть.
Ответить