В wtware центре на ТК в поле IP отображаются 0.0.0.0

Методы загрузки терминала WTware - дискеты, старт из ДОС, загрузка по сети.
Ответить
dmitry

В wtware центре на ТК в поле IP отображаются 0.0.0.0

Сообщение dmitry » Ср апр 15, 2015 2:57 pm

Помогите разобраться. Сеть разветвленная, состоит из 3 десятков сетей маршрутизируемых головным коммутатором, DHCP два. Один обслуживает удаленные сети, другой "головную сеть", раздача IP в удаленные сети через DHCP relay, в головной сети напрямую. Wtware Centr находится в головной сети, терминалы в обоих. Естественно все пингуется в любых направлениях. Загрузка HTTP с одного места. Наблюдается странный эффект, если терминал находится в той же сети (головной) что и центр, то все нормально, если в любой другой сети (соответственно и IP получает с другого DHCP), то IP 0.0.0.0 (терминал при этом работает нормально). И в связи с этим все сопутствующие проблемы (ну, или неудобства). Само собой оба DHCP видны на сервере где установлен WTWARE CENTR.
Спасибо!
p.s. вопрос наверно больше к разработчикам.

akatik
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 165
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 1:28 pm

Re: В wtware центре на ТК в поле IP отображаются 0.0.0.0

Сообщение akatik » Ср апр 15, 2015 3:13 pm

DHCP не наш?
IP нулевой только в втцентре, на самом деле IP правильный?
Втцентр запускается под администратором?
К нашему TFTP на той машине, где стоит втцентр, терминалы из других сетей обращаются?

dmitry

Re: В wtware центре на ТК в поле IP отображаются 0.0.0.0

Сообщение dmitry » Ср апр 15, 2015 3:25 pm

>>DHCP не наш?
нет - MS Server 2008
>>IP нулевой только в втцентре, на самом деле IP правильный?
да ip правильный и терминал нормально работает, можно подключиться, зная IP, к терминалу. Еще не отображается имя терминала хотя мас присутствует.
>>Втцентр запускается под администратором?
да
>>К нашему TFTP на той машине, где стоит втцентр, терминалы из других сетей обращаются?
да именно с него и грузятся, все конфигурации подгружаются нормально.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10189
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: В wtware центре на ТК в поле IP отображаются 0.0.0.0

Сообщение aka » Ср апр 15, 2015 6:19 pm

Наш DHCP вообще не установлен?

Пришлите мне логи из C:\ProgramData\WTware\Logs на aka@pxe.ru

Если такое сделать:

1. Выключить конфигуратор.
2. Удалить файл C:\ProgramData\WTware\Terminals\мак-адрес-терминала\ip и там же host
3. Перезагрузить терминал, чтоб он обратился к TFTP.
4. Запустить конфигуратор.

IP и хост правильные появятся или нет?

Dmitry

Re: В wtware центре на ТК в поле IP отображаются 0.0.0.0

Сообщение Dmitry » Чт апр 16, 2015 12:16 pm

>>Наш DHCP вообще не установлен?
Нет не установлен.
>>Пришлите мне логи из C:\ProgramData\WTware\Logs на aka@pxe.ru
Выслал
>>
Если такое сделать:

1. Выключить конфигуратор.
2. Удалить файл C:\ProgramData\WTware\Terminals\мак-адрес-терминала\ip и там же host
3. Перезагрузить терминал, чтоб он обратился к TFTP.
4. Запустить конфигуратор.

IP и хост правильные появятся или нет?
>>
Пришлось заново настраивать ТК. Не появился.
И еще у "нормальных" терминалов в папке (МАС) 4 файла, а у тех которые с нулями только 2 (ip и Host отсутствуют).

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10189
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: В wtware центре на ТК в поле IP отображаются 0.0.0.0

Сообщение aka » Чт апр 16, 2015 5:43 pm

Загадочно. Терминалы в "головной сети" видят конфигуратор широковещательными сообщениями, их IP может сохранять конфигуратор. IP терминалов в удалённых сетях должны сохраняться когда они обращаются к TFTP. Но не сохраняются.

Сделай пожалуйста так:

1. Запусти конфигуратор.
2. Перегрузи удалённый терминал. Дождись загрузки.
3. Нажми в конфигураторе вверху слева иконку с гаечным ключом, в списке слева выбери службу TFTP. Сохрани её лог.
4. И то же самое с логом службы dhcp, если он не пустой.

Оба лога на aka@pxe.ru

Гость

Re: В wtware центре на ТК в поле IP отображаются 0.0.0.0

Сообщение Гость » Пт май 15, 2015 4:47 pm

Такая же проблема Ip 0.0.0.0. Пробовал исправить методами предложенными выше - не помогло. Если есть еще варианты решения проблемы, то подскажите пожалуйста.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10189
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: В wtware центре на ТК в поле IP отображаются 0.0.0.0

Сообщение aka » Пт май 15, 2015 9:37 pm

Метод предложенный выше заканчивается отправкой письма на aka@pxe.ru Это тоже было сделано?

michaelskami
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт май 15, 2015 1:03 pm

Re: В wtware центре на ТК в поле IP отображаются 0.0.0.0

Сообщение michaelskami » Пн май 18, 2015 10:23 am

Отправил письмо с логом, спасибо.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10189
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: В wtware центре на ТК в поле IP отображаются 0.0.0.0

Сообщение aka » Пн май 18, 2015 10:29 am

Добавлю в метод предложенный выше ещё один пункт:

0. Поставить свежую втварь. Просто поставть поверх, службы заменятся, но на терминалы будет грузиться то же, что и грузилось раньше.

Ответить