Не видит сетевую карту RTL 8139

Методы загрузки терминала WTware - дискеты, старт из ДОС, загрузка по сети.
Ответить
Ermo
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Вт май 15, 2007 8:08 am

Не видит сетевую карту RTL 8139

Сообщение Ermo » Чт июн 14, 2007 8:58 am

Очередная проблемная машина. Мать Elitegroup ECS RS482-M754 на ATI Radeon Xpress 200, встроенная сеть Realtek RTL 8139. Грузимся с сетевой карты (загрузка проходит нормально, адрес по dhcp выдается, по tftp скачивается образ...). В результате получаем сообщение:

Нет ответа от сервера dhcp
NIC1 PCIID 10ec:8139
NIC2 PCIID 0000:0000

Записываю компакт с настройками для этой станции, то есть, указываю и адрес и все остальное - чтобы к dhcp не лазил. Загружается, пытается зайти на терминал сервер и пишет: "Сервер <наш сервер> порт 3389. Отказано в подключении...". То есть, не видит сервера. При попытке включить syslog никакого лога нет (что, в общем-то, и правильно, так как сервера не видим 8-) ).

В общем, карточка определеяется, но вот таботать с ней wtware отказывается... Что бы такого предпринять?

Версия 4.3.30. Под виндой, естественно, все работает...

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10227
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Чт июн 14, 2007 9:28 pm

Драйвер капризничает. Думает, что видит карту, а на самом деле не видит.

Сначала поиграться с БИОСом. Настройки сбровить в дефолтные, PnP OS installed оба варианта попробовать, еще чего-нибудь из раздела прерываний поковырять.

Потом поиграться с настройками порта свича. Возможно, они согласовать скорости не могут.

Потом написать на aka@pxe.ru, попробуем подсунуть ей более другой драйвер.

Ermo
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Вт май 15, 2007 8:08 am

Сообщение Ermo » Пт июн 15, 2007 6:59 am

aka писал(а):Драйвер капризничает. Думает, что видит карту, а на самом деле не видит.

Сначала поиграться с БИОСом. Настройки сбровить в дефолтные, PnP OS installed оба варианта попробовать, еще чего-нибудь из раздела прерываний поковырять.

Потом поиграться с настройками порта свича. Возможно, они согласовать скорости не могут.

Потом написать на aka@pxe.ru, попробуем подсунуть ей более другой драйвер.
Ясно, будем пробовать. Свитч, правда, ни разу не управляемый, поэтому с ним поиграться не получится. 8-) Биос попробую сегодня поковырять...

На диске с драйверами обнаружился вагон всего. Вплоть до каких-то прошивок... Правда, в описаниях ничего похожего на мою проблему не обнаружилось, но, наверное, надо будет поковырять это все...

Ermo
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Вт май 15, 2007 8:08 am

Сообщение Ermo » Ср июл 04, 2007 10:18 am

Дошли руки до этой машины...
В биосе обнастраивался. Пробовал все, вплоть до отключения вообще всех устройств, кроме сетевой карты. 8-) Не работает с теми же симптомами. Но что интересно, когда появляется командная строка (после сообщения об ошибке), то ifconfig от wtware эту сетевую карту видит. Ну что, писать на aka@pxe.ru? 8-)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10227
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Ср июл 04, 2007 10:45 am

Писать.

Если ифконфиг видит карту, значит драйвер ее тоже увидел. Почему увидел, но работать с ней не может - надо разбираться.

shdn777
Сообщения: 110
Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 12:24 pm
Откуда: Omsk
Контактная информация:

Сообщение shdn777 » Ср июл 04, 2007 6:58 pm

rset8139 - попробуй эту прогу - очень здорово помогает - там можно выставить скорость и режим работы сетевухи !!!

Ermo
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Вт май 15, 2007 8:08 am

Сообщение Ermo » Чт июл 05, 2007 8:09 am

shdn777 писал(а):rset8139 - попробуй эту прогу - очень здорово помогает - там можно выставить скорость и режим работы сетевухи !!!
Попробовал. Да, можно выставить, но толку все равно никакого. 8-)

mknsp
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Вт фев 28, 2006 6:59 pm
Откуда: Украина, Николаев
Контактная информация:

Сообщение mknsp » Чт июл 05, 2007 4:33 pm

пробуй на минимуме, 10Mbps & half duplex

!dx
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Чт сен 16, 2004 1:48 pm
Откуда: WTWare-Чувашия
Контактная информация:

Сообщение !dx » Пт июл 06, 2007 8:22 pm

как вариант заменить bootrom секцию бивиса на более новую..

Ermo
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Вт май 15, 2007 8:08 am

Сообщение Ermo » Пн июл 09, 2007 9:44 am

mknsp писал(а):пробуй на минимуме, 10Mbps & half duplex
Именно так и пробовал. Собственно, фул дуплекс у меня все равно не включался...

2 AKA: Хотел биос переписать. Но в описаниях прошивок ни слова про сетевую часть вообще, решил, что смысла не имеет...

drice
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт июн 20, 2008 8:36 am

Сообщение drice » Пт июн 20, 2008 8:46 am

Аналогичная проблема.Встроенная сетевая карта.Загрузка wtware с жесткого диска. Ошибка:

Нет ответа от сервера dhcp
NIC1 PCIID 1039:0900
NIC2 PCIID 0000:0000

Вбиваю настройки TCP/IP вручную. Загружается, пытается зайти на терминал сервер и пишет: "Сервер "такойто" порт 3389. Отказано в подключении...".

В ifconfig карточка есть с именем eth0

Случается такая проблема гдето 2-3 раза в месяц утром сразу на 5 машинах. 2 из них не на wtware а на windows CE

Проходит какоето время (от 20 мин до часа) и все начинает работать......

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10227
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Пт июн 20, 2008 2:04 pm

drice
А втварь свежая? 1039:0900 это sis900, в прошлом году какой-то костыль для этой карты мы делали.

PC: и попробуй 4.5.х бету. Если одинаково капризничать будет на линуксовом ядре 2.4 (втварь 4.4.х), и на линуксовом ядре 2.6 (втварь 4.5.х), и на wince - то ка бы казать, мож, в гарантию их? ;)

drice
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт июн 20, 2008 8:36 am

Сообщение drice » Чт июн 26, 2008 11:31 am

Появился новый проблемный терминал. Раньше работал стабильно, но вот позавчера не включился. Ошибка таже: "нет ответа от сервера DHCP". Сетевая карта внешняя - RTL8139B.
Вручную указываю IP - "Сервер такойто порт 3389. Отказано в подключении"
Заменил сетевку на другую 3Com какойто (щас точно не скажу) - таже проблема. Поставил бетаверсию WTWare на ядре 2.6 - ничего

3-й день машина стоит - не знаю что делать.

ЗЫ: с обоими сетевками ifconfig показывал eth0

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10227
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Ср июл 09, 2008 11:20 am

Пачкорд каблуком раздавили?

gserg
Сообщения: 351
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 12:19 pm
Откуда: рядом с Москвой
Контактная информация:

Re: Не видит сетевую карту RTL 8139

Сообщение gserg » Пн май 31, 2010 6:54 am

rockananas писал(а):Не получается настроить исашную сетевую карту, D-Link, не PnP.
Если ставить ее дрова из дистрибутива под виндами, параметры получаются такие:
i/o=0х200, irq=3, что на правду не очень похоже - она и не пашет -
фря ее тоже с такими i/o и irq не видит. Может, она сдохла ? Посоветуйте решение.
Выкиньте ее :) Реалтек8139 стоит 100 рублей :)

vanvailder
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Пн мар 30, 2009 3:58 pm
Откуда: Мурманск
Контактная информация:

Re: Не видит сетевую карту RTL 8139

Сообщение vanvailder » Пн май 31, 2010 1:15 pm

rockananas писал(а):Не получается настроить исашную сетевую карту, D-Link, не PnP.
Если ставить ее дрова из дистрибутива под виндами, параметры получаются такие:
i/o=0х200, irq=3, что на правду не очень похоже - она и не пашет -
фря ее тоже с такими i/o и irq не видит. Может, она сдохла ? Посоветуйте решение.
Давай я те её обменяю на 2 Реалтека 8139 ?
Просто я хочу себе такую, чтобы собрать старющий комп и пугать им нерадивых пользователей! :lol:
Телепаты в отпуске.
Поиск сильная вещь.

v.belyk
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 9:47 pm
Откуда: Россия
Контактная информация:

Не видит сетевую карту RTL 8139

Сообщение v.belyk » Сб июн 26, 2010 3:42 pm

Это точно Если уж не чего не помогает, можно сбросить настройки биоса, но для этого не обязательно батарейку вытаскивать... Там в биосе должна быть опция загрузки дефалтных настроек такой же эффект, как при вытаскивании аккумулятора.

Ответить