ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ !!!!!!

Методы загрузки терминала WTware - дискеты, старт из ДОС, загрузка по сети.
Ответить
DimeDron
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2008 7:32 am

ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ !!!!!!

Сообщение DimeDron »

Всем доброго времени суток, помогите пожалуйста с установкой. Мне нужно загрузить ОС по сети, т.е. загрузка с сетевой карты должна осуществляться. Флопики, CD-ROM'ы и флешки использовать нельзя. Делал все по инструкции в ссылке http://www.wtware.ru/docs/boot.html . Ничего не получается, при загрузки компьютера появляется надпись NOT BOOT FILENAME RECIVED. Сетевая карта RTL 8139A. Что может быть ? Помогите пожалуйста !

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ !!!!!!

Сообщение aka »

Boot filename - это то, что указывается в 067 параметре DHCP. DHCP установил и настроил? Какой?

DimeDron
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2008 7:32 am

Re: ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ !!!!!!

Сообщение DimeDron »

В 067 я указал "PRO\4.4.15\pxelinux.0", без кавычек.
Может я вобще что-то не правильно делаю ?
Я зделал следующее:
1) Установил на сервер WTware, после чего у меня запустились две службы, это WTware TFTP и WTware Wizard.
2) В DHCP, помимо созданной ранее области - 192.168.0.0, я создал область - 192.168.5.0. Диапазон указал 192.168.5.1 - 192.168.5.254. И в параметрах области добавил два параметра - 066 со значением 192.168.0.1 - это локальный адрес сервера и 067 со значением, указанным выше.
3) Активировал область.
4) Включил клиентский компьютер и включив на нем загрузку по сети в ROM'е сетевой карты и в BIOS'е продолжил загрузку, в результате чего система говорит, что не может получить загрузочный файл.

Что не так ?

В 066 параметре уже и писал само имя сервера - "Server12" и "192.168.5.1" и "192.168.5.0".
В 067 писал полное имя с названием диска, типа "c:\...\...\PRO\4.4.15\pxelinux.0", просто писал "pxelinux.0". Ничего не помогает.

DimeDron
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2008 7:32 am

Re: ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ !!!!!!

Сообщение DimeDron »

aka писал(а):установил и настроил?
А как настраивать ? Что имеется ввиду под словом "настроил" ?

DimeDron
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2008 7:32 am

Re: ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ !!!!!!

Сообщение DimeDron »

Блин, наверно нужно было 074 парметр еще настроить :oops: :oops: :oops: . Сейчас попробую !

DimeDron
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2008 7:32 am

Re: ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ !!!!!!

Сообщение DimeDron »

Нет, тоже самое все, установил занчение параметра 074 в "192.168.0.1" и всеравно не получается.

Shad
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Ср окт 10, 2007 3:33 pm

Re: ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ !!!!!!

Сообщение Shad »

убей область 192.168.5.0 и настрой для области 192.168.0.0 параметры 066 и 067.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ !!!!!!

Сообщение aka »

Неужели сложно сделать так, как на картинках?

http://wtware.ru/netman/netman1.html

И НИЧЕГО другого. Никаких 074, никаких вторых областей, совсем ничего лишнего добавлять для начала НЕ НАДО. Только то, что на картинках. Если у тебя получится сделать точно так, как нарисовано, то терминал при загрузке скажет "Файл на TFTP не найден", после чего останется изменить 067 параметр на что-то вроде pro/4.5.14/pxelinux.0 (pro может меняться на lite, 4.5.14 может меняться на номер версии втвари, которая у вас есть - надо посмотреть в program_files/wtware/tftproot/...) и радоваться жизни.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ !!!!!!

Сообщение aka »

DimeDron писал(а):2) В DHCP, помимо созданной ранее области - 192.168.0.0, я создал область - 192.168.5.0. Диапазон указал 192.168.5.1 - 192.168.5.254. И в параметрах области добавил два параметра - 066 со значением 192.168.0.1 - это локальный адрес сервера и 067 со значением, указанным выше.
Ну и расскажи нам, как DHCP должен понять, что ты хочешь чтобы терминал получил настройки именно из этой второй области? Shad дело говорит - убей нафиг вторую область и настраивай первую.

DimeDron
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2008 7:32 am

Re: ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ !!!!!!

Сообщение DimeDron »

:oops: :oops: :oops: я просто почему-то решил, что как раз по этим параметрам винда и определит, что из второй области нужно выдавать IP :cry:
Буду пробовать, спасибо всем !
К стати, пробовал компаху загрузочную делать, почемуто с ней все работает :?

DimeDron
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2008 7:32 am

Re: ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ !!!!!!

Сообщение DimeDron »

aka писал(а):Неужели сложно сделать так, как на картинках?

http://wtware.ru/netman/netman1.html

И НИЧЕГО другого. Никаких 074, никаких вторых областей, совсем ничего лишнего добавлять для начала НЕ НАДО. Только то, что на картинках. Если у тебя получится сделать точно так, как нарисовано, то терминал при загрузке скажет "Файл на TFTP не найден", после чего останется изменить 067 параметр на что-то вроде pro/4.5.14/pxelinux.0 (pro может меняться на lite, 4.5.14 может меняться на номер версии втвари, которая у вас есть - надо посмотреть в program_files/wtware/tftproot/...) и радоваться жизни.
В том то и дело, что делал все по этим картинкам

Карта
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 3:54 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ !!!!!!

Сообщение Карта »

А с винчестеров можно (разрешено) грузиться?

Мне этот вариант нравится больше.

Кстати, первые попавшиеся цены на IDE Flash (который натягивается на разъем IDE вместо шлейфа) 64 Мбайта - 340-480 руб.
Бог есть (любовь есть музыка) (с)

KVIK
Сообщения: 402
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Re: ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ !!!!!!

Сообщение KVIK »

Карта писал(а):А с винчестеров можно (разрешено) грузиться?
запросто, только сперва надо загрузиться как-то по другому и из настроек поставить втварь на винт.

Карта
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 3:54 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ !!!!!!

Сообщение Карта »

Раздобыть одну нормальную сетевуху (типа 3com 905 tx-m), либо технологическую мать с РХЕ.
Бог есть (любовь есть музыка) (с)

sfs
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 10:44 am

Re: ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ !!!!!!

Сообщение sfs »

Внимательно читайте МАНУАЛ... Там все черным по белому написано

Ответить