6.0.10 с RDP со звуком на 1 экране и без звука в chrome на втором экране

Как он работает в WTware без терминального сервера
Ответить
Soft_warrior
Сообщения: 265
Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 7:39 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

6.0.10 с RDP со звуком на 1 экране и без звука в chrome на втором экране

Сообщение Soft_warrior »

На версии 6.0.10 два экрана:

первый на rdp со звуком windows 7 ru x86 ent
второй на приложение chrome

в первом экране в RDP звук есть.
вот во втором звук когда то был одновременно с rdp... но сейчас его нет.
из анамнеза -

тестировал - пробовал настроить linphone - он работал, но как оказалось - звук только в нем либо где то еще
отключил, убрал из конфигурации.
раньше было такое: старый трабл со звуком на 6.0.6

и лишь сегодня заметил пропажу звука на экране с хромом...
и обратно вернуть никак не получается. выключил все лишние тестовые опции...

прикрепил лог - загружаюсь с простым конфигом в 2 экрана
звук в rdp есть, проигрываю там один звук.
перехожу в chrome - открываю ролик на youtube - звука нет, в логах какието ошибки:

Код: Выделить всё

[           X01] [  138.843003] ALSA lib pcm_dmix.c:1108:(snd_pcm_dmix_open) unable to open slave
[           X01] [  138.850087] [1309:1309:0831/104830.603302:ERROR:alsa_util.cc(204)] PcmOpen: default,No such file or directory
[           X01] [  138.870907] ALSA lib pcm_dmix.c:1108:(snd_pcm_dmix_open) unable to open slave
[           X01] [  138.871103] [1309:1309:0831/104830.628521:ERROR:alsa_util.cc(204)] PcmOpen: plug:default,No such file or directory
и что это на зверь:

Код: Выделить всё

dbus-daemon[919]: [system] Activating service name='org.freedesktop.UPower' requested by ':1.2' (uid=1007 pid=1093 comm="/lib/chromium/chromium --display=:0.0 --window-siz") (using servicehelper)
dbus-daemon[919]: [system] Activated service 'org.freedesktop.UPower' failed: Failed to execute program org.freedesktop.UPower: No such file or directory
Вложения
rdp+chrome-sound.zip
лог загрузка в rdp + chrome/ сначала звук играется в win7, потом пытаемся проиграть на ютубе ролик на хроме - получается без звука.
(42 КБ) 13 скачиваний
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10548
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 6.0.10 с RDP со звуком на 1 экране и без звука в chrome на втором экране

Сообщение aka »

В втвари нет микшера звука. Только одно приложение может исползовать одно звуковое устройство.

На стендах одно время микшер даже работал, но из-за облома с локальным скайпом все сломалось. Никак руки не дойдут починить обратно.
Soft_warrior
Сообщения: 265
Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 7:39 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: 6.0.10 с RDP со звуком на 1 экране и без звука в chrome на втором экране

Сообщение Soft_warrior »

6.0.6 работалона двух экранах, я точно помню.
чтото кардинально поменялось?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10548
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 6.0.10 с RDP со звуком на 1 экране и без звука в chrome на втором экране

Сообщение aka »

Не должно было ничего кардинально меняться. Не верю, чтоб на одном и том же звуковом устрйостве одновременно звучали два приложения.

Может, они по очереди звучали?
Soft_warrior
Сообщения: 265
Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 7:39 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: 6.0.10 с RDP со звуком на 1 экране и без звука в chrome на втором экране

Сообщение Soft_warrior »

Я запускал на втором экране ютуб
тест через мини вэб тоже при этом мог звучать
и вроде и звуки винды тоже при этом прослушивал.

надо попробовать на 6.0.6 вновь воспроизвести
Soft_warrior
Сообщения: 265
Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 7:39 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: 6.0.10 с RDP со звуком на 1 экране и без звука в chrome на втором экране

Сообщение Soft_warrior »

это было заметно по прошлой теме.
там проигрывание шло, но без звука, при нажатии "тест" звука 1:0 на вэбке... сначала звучал звук теста, потом к нему присоединялся и звук со второго экрана
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10548
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 6.0.10 с RDP со звуком на 1 экране и без звука в chrome на втором экране

Сообщение aka »

Soft_warrior писал(а):
Вт сен 01, 2020 11:06 am
...звучал звук теста, потом к нему присоединялся и звук со второго экрана
Не понимаю, как это могло происходить. Не должно без микшера ничего присоединяться. Монопольный доступ на одно устройство.

Придумал кардинальное изменение. В 6.0.6 на малине было линуксовое ядро из 4.19.х серии. В 6.0.8 на малине уже 5.4.х ядро. Но это именно на малине, для x86 ничего не менялось (32-битная для BIOS пока на 4.19, 64-битная для UEFI двно на 5.4). В почте сейчас пришло письмо с той же проблемой на малине: в конфиге куча соединений и SIP, и пишут что на 6.0.6 это всё ехало. Не должно же было. Надо копать.
Soft_warrior
Сообщения: 265
Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 7:39 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: 6.0.10 с RDP со звуком на 1 экране и без звука в chrome на втором экране

Сообщение Soft_warrior »

технически если подправить инициализацию включения микшера аудюхи на 6.0.6 релизе - то готовы и им попользоватся пока.
нам просто перед запуском в боевую надо все проверить и перепроверить т.к. меняем горизонт мини клиенты на lenovo из-за попытки уменьшить межфилиальный трафик
Soft_warrior
Сообщения: 265
Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 7:39 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: 6.0.10 с RDP со звуком на 1 экране и без звука в chrome на втором экране

Сообщение Soft_warrior »

воспроизвести пока не получатеся... но пробую... вот захочешь повторить - ничего не выходит.

нашел на просторах ответ про alsa библиотекуи проигрывание нескольких потоков, может то может не то:
"Включен ли dmix? Если это невозможно, вам понадобится демон с программным смешением, например pulseaudio"
и вот второй
"Если библиотека ALSA была скомпилирована с dmix плагина dmix, просто откройте устройство с именем plug:dmix для каждого проигрываемого."
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10548
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 6.0.10 с RDP со звуком на 1 экране и без звука в chrome на втором экране

Сообщение aka »

Да. dmix это и есть микшер, которого в втвари нет. Когда-то давно, когда звук в втвари только писался, dmix на многих звуковухах не ехал, а монопольный доступ на тех же звуковухах ехал. Потому монопольный доступ прижился. Надо вынести dmix опцией в конфиг. Или наверное лучше автомагически включать dmix, когда несколько приложений собираются использовать карту. Будет сделано. Чем чаще напоминать, тем быстрее будет сделано...
Soft_warrior
Сообщения: 265
Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 7:39 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: 6.0.10 с RDP со звуком на 1 экране и без звука в chrome на втором экране

Сообщение Soft_warrior »

собственно если будет миксер на то можно и по встроенному Sip телефону нормально работать, а то получается - либо терминалный сеанс со звуком либо хром либо сип телефон... вместе ну никак.
вариант с двумя наушниками - одни из которых через usb как то не сильно юзера радуют.
Ответить