VNC на Chrome

Как он работает в WTware без терминального сервера
Ответить
MengeR
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2018 5:17 pm

VNC на Chrome

Сообщение MengeR »

Здравствуйте! Поиском на форуме подходящей темы, к сожалению, не нашёл. Возник насущный вопрос.Встроенный VNC позволяет наблюдать за RDP-сеансами пользователей, но в режиме application=chrome показывает пустой экран с логотипом. Так как у нас call-центр работает только в браузерах, и руководитель подразделения хочет наблюдать за их работой.

В конфиге установлены следующие параметры:

Код: Выделить всё

vnc=on
vnc_password=paSSw0rd
application=chrome
displayName=Google Chrome
chrome_mode=default
chrome_url=start.contoso.com
Версия wtware=5.8.46

Спасибо за внимание!
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11453
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: VNC на Chrome

Сообщение aka »

Да, есть такая проблема. Сейчас нет решения.

Может, картинку можно как-то через плаигны Chrome передать? Streaming какой-нибудь. Хром что-то даже на телевизоры умеет стримить.
MengeR
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2018 5:17 pm

Re: VNC на Chrome

Сообщение MengeR »

aka писал(а):
Пт фев 15, 2019 2:53 pm
Да, есть такая проблема. Сейчас нет решения.

Может, картинку можно как-то через плаигны Chrome передать? Streaming какой-нибудь. Хром что-то даже на телевизоры умеет стримить.
Будем играться средствами хрома. Спасибо за ответ!
Barvinok
Сообщения: 565
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: VNC на Chrome

Сообщение Barvinok »

Есть ли подвижки по VNC?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11453
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: VNC на Chrome

Сообщение aka »

Нет.
Nitakub

Re: VNC на Chrome

Сообщение Nitakub »

Здравствуйте, какие прогнозы по решению данной проблемы?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11453
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: VNC на Chrome

Сообщение aka »

Локальный Chromium будет виден в нашем удаленном управлении. Наше удаленное управление включается в терминале параметром wtrc=, управление берется из конфигуратора правой кнопкой по терминалу, появилось в версии wtware 6.0.36.
Python_Kaa
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Чт май 14, 2020 2:25 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Re: VNC на Chrome

Сообщение Python_Kaa »

Вот это есть круто :) Оно работает!!
Еще бы документацию описать... А то там "ждем в следующих версиях", равно как и в конфигураторе на ПК
Soft_warrior
Сообщения: 278
Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 7:39 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: VNC на Chrome

Сообщение Soft_warrior »

на vnc также не видно всплывающих меню от wtware. - нижний правый угол, для переключения между сессиями и т.д.
есть вероятность что vnc "задумывается" черным экраном изза разницы результирующих растров - ведь у rdp сессий она по ширине меньше - обрезается по вертикальной надписи "тестирование"?
передавать на vnc всю картинку с надписью?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11453
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: VNC на Chrome

Сообщение aka »

Soft_warrior писал(а):
Вс май 16, 2021 9:33 am
на vnc также не видно всплывающих меню от wtware. - нижний правый угол, для переключения между сессиями и т.д.
На vnc не видно. На wtrc видно.
Barvinok
Сообщения: 565
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: VNC на Chrome

Сообщение Barvinok »

Как управлять терминалами в удалённых офисах?
У меня два десятка удалённых подсетей.
Я хочу видеть в WTWCenter списки терминалов в каждой подсети. Иначе зачем это всё?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11453
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: VNC на Chrome

Сообщение aka »

Barvinok писал(а):
Пн май 17, 2021 11:59 am
Я хочу видеть в WTWCenter списки терминалов в каждой подсети.
Пропиши в конфигах терминалов discover=IP_твоего_компьютера. И не закрывай на этом компьютере WTWCenter. На нём сберется список терминалов.

https://wtware.ru/docs5/config.html#discover
Barvinok
Сообщения: 565
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: VNC на Chrome

Сообщение Barvinok »

Благодарю, это хорошая возможность, но не совсем удобная в использовании.
Мои рабочие места (как, вероятно, большинства администраторов) удалены от всех офисных сетей. Нередко, это ноутбук, включаемый от случая к случаю.

В сети каждого предприятия есть сервер, работающий круглосуточно. Пусть эти сервера собирают сведения о терминалах (WTWC там должна работать ещё одной службой, наряду с TFTP, HTTP и DHCP).
Я же хочу на своём компьютере указать список серверов, с которых WTWCenter при запуске должен всосать все данные.
Так было бы гораздо удобнее.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11453
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: VNC на Chrome

Сообщение aka »

Наши службы TFTP и HTTP уже сейчас знают IP, МАК и версии втвари всех терминалов, которые обращались к ним за конфигами, т.е. им не нужна отдельная служба. Тех, кто за конфигами не ходит, можно через тот же discover= заставлять представляться службе HTTP.

Меня мущает операция "всосать все данные". Она без паролей должна работать? Любой, кто поставил втварь и вбил IP сервера, может получить с него список всех терминалов?
Barvinok
Сообщения: 565
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: VNC на Chrome

Сообщение Barvinok »

aka писал(а):
Пн май 17, 2021 5:12 pm
Наши службы TFTP и HTTP уже сейчас знают IP, МАК и версии втвари всех терминалов, которые обращались к ним за конфигами, т.е. им не нужна отдельная служба. Тех, кто за конфигами не ходит, можно через тот же discover= заставлять представляться службе HTTP.
Зачем тогда "И не закрывай на этом компьютере WTWCenter. На нём сберется список терминалов." ?
Я рассудил, что служб HTTP и пр. недостаточно. Поэтому предложил WTWCenter так же запускать в виде службы.
aka писал(а):
Пн май 17, 2021 5:12 pm
Меня мущает операция "всосать все данные". Она без паролей должна работать? Любой, кто поставил втварь и вбил IP сервера, может получить с него список всех терминалов?
Да я же не говорю, что без пароля.
Я про удобство пользования.
Безопасность несомненно должна быть.
Barvinok
Сообщения: 565
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: VNC на Chrome

Сообщение Barvinok »

Похоже, мы снова возвращаемся к разделению на клиентскую и серверную часть WTWCenter...
Может всё-таки веб-интерфейс..?
Ну или подобие микротиковского Winbox..?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11453
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: VNC на Chrome

Сообщение aka »

Barvinok писал(а):
Пн май 17, 2021 5:55 pm
Зачем тогда "И не закрывай на этом компьютере WTWCenter. На нём сберется список терминалов." ?
discover= с незакрываемым WTWCenter работают уже сейчас. А экспорт данных из служб ещё придумать надо.
Barvinok писал(а):
Пн май 17, 2021 6:55 pm
Может всё-таки веб-интерфейс..?
У нас же есть служба HTTP. Веб-интерфейс просится поверх неё.

Такой вариант:

1. На свой компьютер ставишь из отдельного маленького дистрибутива wtrc.exe.

2. Со своего компьютера в веб-браузере открываешь IP сервера, на котором стоит втваревая служба HTTP.

3. Вводишь пароль.

4. Получаешь в браузере список: МАК, IP, версия втвари на терминале, дата последнего обращения теминала к службам. И кнопка удаленного управления.

5. По кнопке удаленного управления запускается локальный wtrc.exe и удалённо управляет.

Пойдет?
Barvinok
Сообщения: 565
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: VNC на Chrome

Сообщение Barvinok »

Да, вполне.
Barvinok
Сообщения: 565
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: VNC на Chrome

Сообщение Barvinok »

Можно узнать, как сейчас можно подключиться к терминалу по wtrc зная его IP ?
Сейчас при поиске или добавлении через конфигуратор он непременно требует MAC!
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11453
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: VNC на Chrome

Сообщение aka »

Из командной строки:

Код: Выделить всё

wtrc.exe 10.1.1.112
Python_Kaa
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Чт май 14, 2020 2:25 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Re: VNC на Chrome

Сообщение Python_Kaa »

Говорит, что пароль содержит недопустимые символы, хотя там только цифры. Если попробовать войти вообще без пароля, читает лекцию о том, что пароль неверный. Нажимаем "ОК", вводим пароль заново и либо входим, либо (если все вводилось прям быстро) появляется окошко о блокировке на 10 секунд после неправильно введенного пароля и все равно пускает

В логе творится примерно следующее:

Код: Выделить всё

[            gm] [  143.208950] [WTRC] Connection from X.X.X.X.
[            gm] [  143.311444] [WTRC] No password.
[            gm] [  155.947529] [WTRC] Connection from X.X.X.X.
[            gm] [  156.048857] [WTRC] No password.
[            gm] [  163.519415] [WTRC] Connection from X.X.X.X.
[            gm] [  163.624205] [WTRC] Wrong password.
[            gm] [  174.648724] [WTRC] Connection from X.X.X.X.
[            gm] [  174.756631] [WTRC] Authenticated.
[            gm] [  207.859823] [WTRC] SSL_read() from X.X.X.X return 0, errno 0, SSL error code 5.
[            gm] [  261.308309] [WTRC] Connection from X.X.X.X.
[            gm] [  261.418042] [WTRC] No password.
[            gm] [  331.234648] [WTRC] Connection from X.X.X.X.
[            gm] [  331.342276] [WTRC] Wrong password.
[            gm] [  391.175237] [WTRC] Connection from X.X.X.X.
[            gm] [  391.297568] [WTRC] Authenticated.
[            gm] [  457.919368] [WTRC] SSL_read() from X.X.X.X return 0, errno 0, SSL error code 5.
[            gm] [  501.650416] [WTRC] Connection from X.X.X.X.
[            gm] [  501.761641] [WTRC] No password.
Barvinok
Сообщения: 565
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: VNC на Chrome

Сообщение Barvinok »

aka писал(а):
Пн май 17, 2021 7:08 pm
У нас же есть служба HTTP. Веб-интерфейс просится поверх неё.
Такой вариант:
1. На свой компьютер ставишь из отдельного маленького дистрибутива wtrc.exe.
2. Со своего компьютера в веб-браузере открываешь IP сервера, на котором стоит втваревая служба HTTP.
3. Вводишь пароль.
4. Получаешь в браузере список: МАК, IP, версия втвари на терминале, дата последнего обращения теминала к службам. И кнопка удаленного управления.
5. По кнопке удаленного управления запускается локальный wtrc.exe и удалённо управляет.
Пойдет?
Эту роскошь когда можно ожидать?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11453
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: VNC на Chrome

Сообщение aka »

Осенью...
akatik
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 1:28 pm

Re: VNC на Chrome

Сообщение akatik »

Попробуйте новую версию, пожалуйста.
Barvinok писал(а):
Пт май 28, 2021 3:40 pm
aka писал(а):
Пн май 17, 2021 7:08 pm
У нас же есть служба HTTP. Веб-интерфейс просится поверх неё.
Такой вариант:
1. На свой компьютер ставишь из отдельного маленького дистрибутива wtrc.exe.
2. Со своего компьютера в веб-браузере открываешь IP сервера, на котором стоит втваревая служба HTTP.
3. Вводишь пароль.
4. Получаешь в браузере список: МАК, IP, версия втвари на терминале, дата последнего обращения теминала к службам. И кнопка удаленного управления.
5. По кнопке удаленного управления запускается локальный wtrc.exe и удалённо управляет.
Пойдет?
Эту роскошь когда можно ожидать?
Barvinok
Сообщения: 565
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: VNC на Chrome

Сообщение Barvinok »

Да, работает.
А можно один из терминалов назначить таким сервером?
У меня в половине сетей нет виндового компьютера: тонкие клиенты подключаются к облачному серверу. Всё.
Вообще нет толстых компов, ни виндовых ни линуксовых.
Как в таком случае?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11453
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: VNC на Chrome

Сообщение aka »

Сервер нужен чтобы хранить список терминалов. Если терминал назначить сервером, то где на терминале будет храниться список?

Откуда тонкие берут свои конфиги?
Barvinok
Сообщения: 565
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: VNC на Chrome

Сообщение Barvinok »

Конфиги с удалённого/облачного сервера.
Иногда с локального Микротика.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11453
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: VNC на Chrome

Сообщение aka »

А wtrc.exe где запускается?
Barvinok
Сообщения: 565
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: VNC на Chrome

Сообщение Barvinok »

У меня два рабочих места и ноутбук, с которого я поднимаю туннель.
Т.е. wtrc всегда запускается из подсети, отличной от офисной/клиентской.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11453
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: VNC на Chrome

Сообщение aka »

Barvinok писал(а):
Сб сен 10, 2022 5:56 pm
Т.е. wtrc всегда запускается из подсети, отличной от офисной/клиентской.
Т.е. широковещательным запросом из самого wtrc.exe список терминалов не получить.

Хочешь чтобы терминалы собирали списки своих соседей и выводили их на веб-интерфейс с кнопкой для вызова wtrc на нужные ip?
Barvinok
Сообщения: 565
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: VNC на Chrome

Сообщение Barvinok »

Да. Именно так.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11453
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: VNC на Chrome

Сообщение aka »

Python_Kaa
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Чт май 14, 2020 2:25 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Re: VNC на Chrome

Сообщение Python_Kaa »

Интересная штука :) Сразу горсть пожеланий отсыплю - можно?
  • Меню для "соседей" я бы делал снизу и так же заголовком выделил "удаленное управление"
  • Как часто происходит опрос соседних терминалов? Список сильно не всегда актуален.
  • В общем списке я бы выделил текущий терминал как-нибудь. Да и явно табличного вида не хватает :( Все сливается в одну неразборчивую строчку
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11453
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: VNC на Chrome

Сообщение aka »

Python_Kaa писал(а):
Чт сен 15, 2022 3:46 pm
  • Меню для "соседей" я бы делал снизу и так же заголовком выделил "удаленное управление"
Я ничего не понял. Нарисуй.
Python_Kaa писал(а):
Чт сен 15, 2022 3:46 pm
  • Как часто происходит опрос соседних терминалов? Список сильно не всегда актуален.
Не всегда актуален в какую сторону - нет включенных или есть выллюченные?

1. Оно должно запоминать всех, кто включился позже того терминала, с которого смотрится список. И до перезагрузки не забывать.

2. Когда открывается страница - оно шлёт опрос и секунду ждет ответов.

Теоретически, одного п.2 должно хватать, чтобы получить список всех, кто сейчас рядом включен. Практически, это всё делается широковещательными UDP. Они могут теряться.

Если несколько раз обновить страницу, новые будут появляться?
Python_Kaa писал(а):
Чт сен 15, 2022 3:46 pm
  • В общем списке я бы выделил текущий терминал как-нибудь. Да и явно табличного вида не хватает :( Все сливается в одну неразборчивую строчку
Это будет.
Python_Kaa
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Чт май 14, 2020 2:25 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Re: VNC на Chrome

Сообщение Python_Kaa »

aka писал(а):
Чт сен 15, 2022 9:50 pm
Python_Kaa писал(а):
Чт сен 15, 2022 3:46 pm
  • Меню для "соседей" я бы делал снизу и так же заголовком выделил "удаленное управление"
Я ничего не понял. Нарисуй.
Как-то примерно так. Вообще, большой риторический вопрос - надо ли общий список выводить на отдельную страницу или просто под кнопками выключения/перезагрузки его вывесить

Изображение
aka писал(а):
Чт сен 15, 2022 9:50 pm
Python_Kaa писал(а):
Чт сен 15, 2022 3:46 pm
  • Как часто происходит опрос соседних терминалов? Список сильно не всегда актуален.
Не всегда актуален в какую сторону - нет включенных или есть выллюченные?

1. Оно должно запоминать всех, кто включился позже того терминала, с которого смотрится список. И до перезагрузки не забывать.

2. Когда открывается страница - оно шлёт опрос и секунду ждет ответов.

Теоретически, одного п.2 должно хватать, чтобы получить список всех, кто сейчас рядом включен. Практически, это всё делается широковещательными UDP. Они могут теряться.

Если несколько раз обновить страницу, новые будут появляться?
Присутствуют выключенные. Давно выключенные...
Новые появляются оперативно. Виртуалок для тестов я поднимал не очень много, но с появлением новых проблем нет вроде -
Barvinok
Сообщения: 565
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: VNC на Chrome

Сообщение Barvinok »

Присутствуют даже те, которых уже много лет нет в сети. Видимо, список берётся из конфига. Мне, например, так не надо.
И ещё пожелание. Можно, что бы отражалось имя пользователя, а не только название терминала?
Сейчас при обращении приходится сначала в диспетчере задач посмотреть за каким компьютером сидит человек.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11453
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: VNC на Chrome

Сообщение aka »

Barvinok писал(а):
Пт сен 23, 2022 3:36 pm
Присутствуют даже те, которых уже много лет нет в сети
Присутсвуют где? На веб-интерфейсе терминала?
Barvinok писал(а):
Пт сен 23, 2022 3:36 pm
Видимо, список берётся из конфига.
Список на веб-интерфейсе терминала берётся из широковещательных сообщений. Всё, что есть в списке на веб-интерфейсе терминала, откликалось в сети после включения этого терминала.
Barvinok писал(а):
Пт сен 23, 2022 3:36 pm
Сейчас при обращении приходится сначала в диспетчере задач посмотреть за каким компьютером сидит человек.
Попробую сделать.
Barvinok
Сообщения: 565
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: VNC на Chrome

Сообщение Barvinok »

В офисе физически осталось 5 малинок.
А отображается два десятка, в т.ч. х86, которых в сети нет уже много лет.
Да там же дата указана: 20.01.2020 !
HTML прикрепляю.
Вложения
WTware Thin Client Server.7z
(1.96 КБ) 26 скачиваний
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11453
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: VNC на Chrome

Сообщение aka »

Так это же сервер. Сервер помнит всех, кто когда-то был замечен. Удалять только руками. В конфигураторе есть сортировка по дате обращения, с ней старые будут внизу. Но мы же не об этом.

Ты просил на веб-интерфейс терминала выводить список соседей? Я выше ссылку дал на версию, в которой соседи есть на веб-интерфейсе терминала. Python_Kaa скриншот с терминала выше выложил. Не сервера.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11453
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: VNC на Chrome

Сообщение aka »

Попробуйте 6.0.86. На веб-интерфейсе теминала со включенным wtrc= в списке соседей будет указан последний логин, и таблица стала аккуратнее. Может, этот список включенных сейчас соседних терминалов вынести из удалённого управления? Оно и без удалённого управления интересно получилось.

И если что-то будет ещё про веб-интерфейс терминала - начните новую тему. Далеко ушли от "VNC на Chrome".
Barvinok
Сообщения: 565
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: VNC на Chrome

Сообщение Barvinok »

Ответить