Звук в chrome

Как он работает в WTware без терминального сервера
Ответить
zhendosina
Сообщения: 362
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Звук в chrome

Сообщение zhendosina » Чт фев 12, 2015 11:15 am

Должен ли работать? Как включить, если должен?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Звук в chrome

Сообщение aka » Чт фев 12, 2015 1:46 pm

Включить звук в одном из RDP соединений. Может, заодно заработает, может не заработает. Отдельной настройки нет.

zhendosina
Сообщения: 362
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: Звук в chrome

Сообщение zhendosina » Чт апр 23, 2015 2:17 pm

Возможно ли ее сделать? Есть веб-приложение, которое запускается в kiosk-mode, но для него желательно наличие звука.
И возможно лисделать работоспособным параметр clipboard = on для chrome ---> Rdp и наоборот?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Звук в chrome

Сообщение aka » Сб апр 25, 2015 5:18 pm

Попробуй здесь звук:

http://pxe.ru/files/testing/201504251711.zip

Включается тем же параметром sound, что и для RDP. И звуковое устройство так же выбирается.


Для буфера обмена между RDP сеансами втварь только байтики перекладывает, не задумываясь, что там в байтиках. Втварь не знает, что именно в буфере. Для передачи в хром придётся учить втварь понимать, что находится в буфере, перепаковывать из иксового виндовый формат. Строки латинскими буквами можно сделать, но уже с русскими буквами будут проблемы из-за кодировок, они и в виндовсе не всегда корректно работают. Файлы, картинки слишком сложно :(

zhendosina
Сообщения: 362
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: Звук в chrome

Сообщение zhendosina » Вт апр 28, 2015 5:52 pm

Ага, вроде ок :)

AlexSTAL
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 10:58 am

Re: Звук в chrome

Сообщение AlexSTAL » Ср авг 26, 2015 12:21 pm

Добрый день!

Смотрите, звук на первом экране (windows 2012) работает, при этом на втором экране Гугл Хром не работает (одновременно).
Тормозим звук в windows, перезапускаем видео в хроме - звук появляется.
Тормозим звук в хроме - в виндовсе он уже не появляется

Можете что-то сказать по этому поводу? каким образом всё это живёт и как можно реализовать звук и там и там (одновременно не принципиально)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Звук в chrome

Сообщение aka » Пт авг 28, 2015 7:05 pm

Ноги проблемы растут из того, что в втвари нет микшера звука. Того прибамбаса, который позволил бы нескольким источникам звучать одновременно. Смешивание звуков это довольно сложная штука, особенно когда источники разную частоту отдают. Поэтому если виндовсы есть на нескольких экранах, звучать будет только один, на остальных даже перенаправление не запустится.

Сейчас RDP клиент заххватывает звуковую карту и держит её, пока работает. Так сделано потому что когда-то какие-то карты издавали щелчки при настройке режима воспроизведения. Хром честнее, он берёт карту только когда работает, потому что хром проблемы "какихто драйверов" не волнуют...

Прикручивать микшер - лень. Долго, сложно, и никакой пользы, потому что хорошего звука по RDP всё равно не будет.

DZB
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2014 9:38 am

Re: Звук в chrome

Сообщение DZB » Ср янв 27, 2016 12:23 pm

Здравствуйте!

Пытаюсь побороть аналогичную проблему: chrome в режиме kiosk, собственное веб-приложение, которое воспроизводит звуковой сигнал при ошибке (не через flash). Сигнала на слышно. В лог последнее, что пишет:
[ X00] [ 106.247705] ALSA lib pcm.c:7986:(snd_pcm_set_params) Channels count (1) not available for PLAYBACK: Invalid argument

Test sound работает, если терминал перенастроить на rdp - тоже из винды все воспроизводится. А chrome выводит на закладке значок динамика (если kiosk отключить), но звука нет. Полный лог могу предоставить, если нужно. Пробовал на последнем релизе - 5.4.14. Хотел сборку выше скачать - уже 404. Терминал ТОНК 1502 (AMD Geode).

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Звук в chrome

Сообщение aka » Ср янв 27, 2016 1:01 pm

Звук с ютуба в хроме есть?

Сними и покажи лог после попытки воспроизвести звук.

DZB
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2014 9:38 am

Re: Звук в chrome

Сообщение DZB » Вт фев 02, 2016 12:36 pm

В youtube тоже тишина. Лог прилагаю.
Вложения
thin414.zip
(25.3 КБ) 42 скачивания

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Звук в chrome

Сообщение aka » Вт фев 02, 2016 7:20 pm


DZB
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2014 9:38 am

Re: Звук в chrome

Сообщение DZB » Ср фев 03, 2016 4:59 pm

Ура, заработало! И в нашем приложении, и в youtube. Ждем в следующем релизе?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Звук в chrome

Сообщение aka » Ср фев 03, 2016 7:34 pm

Этим пользуйся, нормальная сборка должна быть.

Ответить