CIFS mount error(112): Host is down

Как он работает в WTware без терминального сервера
Ответить
flotsky
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2018 4:44 pm

CIFS mount error(112): Host is down

Сообщение flotsky » Чт дек 27, 2018 4:51 pm

[ gm] [ 16.512086] modprobe cifs.
[ gm] [ 16.514902] +--- Executing "/sbin/mount.cifs //192.168.7.232/volume_1 /home/chromium/Downloads -o iocharset=utf8,vers=2.1,uid=777,gid=777,guest,ro"
[ gm] [ 16.692109] +- Errorlevel: 32, output:
[ KERNEL] [ 16.693281] CIFS VFS: cifs_mount failed w/return code = -112
| mount error(112): Host is down
| Refer to the mount.cifs(8) manual page (e.g. man mount.cifs)
Выполнил на linux

Код: Выделить всё

/sbin/mount.cifs //192.168.7.232/volume_1 /home/chromium/Downloads -o iocharset=utf8,vers=2.1,uid=777,gid=777,guest,ro
и получил ту-же ошибку.
Добавил опцию vers=1.0 и подключился.
А как это провернуть на wtware?
В конфиге у меня написано

Код: Выделить всё

chrome_share=\\192.168.7.232\volume_1, ro

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10189
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: CIFS mount error(112): Host is down

Сообщение aka » Чт дек 27, 2018 11:45 pm

Что на сервере, почему такую старую версию просит?

Попробуй это:

http://wtware.com/testing/201812272054.zip

Конфигуратор пока не поймёт парамтер, надо писать в тексте конфига:

Код: Выделить всё

chrome_share=\\192.168.7.232\volume_1, ro, vers 1.0

flotsky
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2018 4:44 pm

Re: CIFS mount error(112): Host is down

Сообщение flotsky » Пт дек 28, 2018 3:05 pm

Да, подключился успешно.
В логе команда монтирования пришла к виду

Код: Выделить всё

/sbin/mount.cifs //192.168.7.232/volume_1 /home/chromium/Downloads -o iocharset=utf8,vers=1.0,uid=777,gid=777,guest,ro
А эта опция будет реализована вне тестовой версии?
Samba сервер - старая nas коробочка, которую жалко выкидывать.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10189
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: CIFS mount error(112): Host is down

Сообщение aka » Пт дек 28, 2018 3:11 pm

Да, в следующей версии вне теста оно будет. И поле в мышекликательном конфигураторе добавят.

Ответить