Rutoken S нормально не работает

eToken, Рутокен, BIFIT iBank и другие
Ответить
Rgpr
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2018 12:23 pm

Rutoken S нормально не работает

Сообщение Rgpr »

суть претензии: нормальной работы рутокена можно добиться только на "свежезагруженном" терминале

т.е. либо включать терминал с уже воткнутым токеном надо, либо втыкать его в ближайшее время после загрузки.

а ежели терминал работает уже часы\дни - то ни за что токена не увидит.

неудобно

сам рдп сервак каждую ночь выключен. так что именно на стороне клиента трабл. единственное что завязано на сервак - если у юзера уже случился глюк, то без завершения сеанса, у него и с другого терминала работать не начнёт.

логи:
свежезапущеный терминал - свежий профиль, загрузка без воткнутого токена - всё работает good WTware_1C.1B.0D.BA.20.34_2018-12-28_12-38-22
старозапущенный в который суёшь и ошибки (в конце лога) bad WTware_1C.1B.0D.BA.20.40_2018-12-28_12-40-11
свежепущенный в который залогинился профиль который уже стал глючить good+bad WTware_1C.1B.0D.BA.20.34_2018-12-28_13-01-02
Вложения
c$.7z
(117.88 КБ) 560 скачиваний
c$.7z
(117.88 КБ) 543 скачивания
c$.7z
(117.88 КБ) 560 скачиваний
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Rutoken S нормально не работает

Сообщение aka »

На английском форуме научили отвечать так:

The logs you have provided do not have enough information for us to research your issue. Please review the manual about logs here: https://wtware.com/logs.html and provide the full log output for our review.

Не могу литературно перевести, всё время хочется предложить нанять сисадмина...

Русская инструкция здесь: https://wtware.ru/logs.html
ob2022
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср апр 06, 2022 9:48 am

Re: Rutoken S нормально не работает

Сообщение ob2022 »

Добрый день. Подскажите по Rutoken S

В настройках конфиге

Код: Выделить всё

...
smartcard=rutoken # Или auto
Но контейнер в CryptoPro не видится (в RDP все нормально).

В логах

Код: Выделить всё

[        KERNEL] [    1.290085] usb 1-1.3: new full-speed USB device number 3 using ehci-pci
[        KERNEL] [    1.400254] usb 1-1.3: New USB device found,[b][u] idVendor=0a89, idProduct=0020[/u][/b], bcdDevice= 2.00
[        KERNEL] [    1.400257] usb 1-1.3: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=0
[        KERNEL] [    1.400259] usb 1-1.3: Product: Rutoken S
[        KERNEL] [    1.400261] usb 1-1.3: Manufacturer: Aktiv Co.
В конфигураторе правда idProduct=0020 у Рутокена не указана. Отсюда вопрос он не поддерживается (и если очень хочется то надо собирать данные по инструкции), или что-то надо еще настроить?
Вложения
LOG.txt
(76.46 КБ) 147 скачиваний
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Rutoken S нормально не работает

Сообщение aka »

2022.12.06: вернули поддержку Rutoken S в 6.0.94 версию.

Rutoken S больше не работает. Только эта самая старя модель. Более новые Rutoken Magistra, Rutoken lite, Rutoken ECP работают.

Последняя версия втвари, которая понимала Rutoken S: http://wtware.ru/files/etoken.last/
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Rutoken S нормально не работает

Сообщение aka »

Вернули поддержку Rutoken S в 6.0.94 версию.
Ответить

Вернуться в «Токены и смарт-карты»