eToken

eToken, Рутокен, BIFIT iBank и другие
Ответить
baws
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт мар 11, 2010 4:05 pm

eToken

Сообщение baws » Чт мар 11, 2010 4:59 pm

Есть ли шанс что заработает электронный ключ eToken для инет банка (подробностей пока нет, банк - АльфаБанк) вставленный в usb порт терминала?

Если нужна какая-то особая версия ключа то наверно можно получить.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10189
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: WTware и инет-банк

Сообщение aka » Чт мар 11, 2010 9:51 pm

eToken 32K Pro НЕ сертифицированный (т.е. самый обычный, самый дешевый) работает. По крайней мере, авторизация по нему работает уже года три.

eToken 64, он же eToken 32K "сертифицированный", в настоящее время не работает. Тут организационная причина: мы делаем то, что требуют люди. И чем настойчивее требуют, тем быстрее делаем. Вот с обычным етокеном нашелся настойчивый и при этом квалифицированный товарищ, который меня этим вопросом задолбал (я конечно извиняюсь, понятно, что такой подход в бизнесе неправильный, но сейчас это объективная реальность) и с которым мы это сделали. А с етокен64 таковых пока не нашлось. Вот как-то так :?

baws
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт мар 11, 2010 4:05 pm

Re: WTware и инет-банк

Сообщение baws » Чт мар 11, 2010 11:00 pm

Надеюсь что купили простой ключ.

А можно чуть подробнее как со стороны виндовс сервера выглядит простой ключ, подключенный к терминалу. Насколько я понимаю это должно быть что-то типа usbip, но у них вроде еще нет стабильного драйвера под винды.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10189
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: WTware и инет-банк

Сообщение aka » Пт мар 12, 2010 6:14 pm

Смарт-карты перенаправляются через специальный канал внутри протокола RDP. Это совсем не так, как с usbip. Втварь перенаправляет смарт-карты, которые она понимает, через параметр smartcard=on, и делает это точно так же, как перенаправляет смарт-карты штатный mstsc.exe

SANSoft

Re: WTware и клиент-банк

Сообщение SANSoft » Вс сен 26, 2010 6:34 am

Недавно поставил на терминальный сервер программу клиент-банк. Ключи в ней eToken 72K PRO. Поставил драйвер на сервер, поставил драйвер на винклиента. mstsc - пробрасывает смарт-карту нормально. Клиент-банк работает. Попытался сделать тоже самое с wtWare. Поставил свойство для клиента smartcard = on. Не заработало. Убрал эту настройку. Решил через shared_usb=0529:0620. Тоже не заработало.

Версия wtWare - 4.6.4
Windows Server 2008 x64

где то читал, что shared_usb работает только на x32

Есть шанс победить eToken ?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10189
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: WTware и клиент-банк

Сообщение aka » Пн сен 27, 2010 10:26 pm

SANSoft писал(а):...Ключи в ней eToken 72K PRO... 0529:0620 ...
Нету открытого линуксового драйвера. Поэтому чеез smartcard=on работать не будет.
Update: драйвер повяился, на 4.6.х версиях втвари работа ключа подтверждена.
SANSoft писал(а):где то читал, что shared_usb работает только на x32
Правильно читал. Серверная часть есть только для 32 бит.
SANSoft писал(а):Есть шанс победить eToken ?
Майкрософты вроде как сделали проброс USB через RDP в бете сервиспака для 2008R2. Если не лень - скачай и попробуй. Если поедет, значит попозже и с втварью поедет. Но не в этом году точно.

VoToN
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср ноя 17, 2010 7:20 pm

Re: WTware и инет-банк

Сообщение VoToN » Ср ноя 17, 2010 7:46 pm

Присоединяюсь:( Вчера принесли новые ключи от Клиент-банка и как назло eToken PRO/72K. Видимо решили массово переходить на новую защиту...

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10189
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: WTware и инет-банк

Сообщение aka » Чт ноя 18, 2010 5:17 am

Особенно любопытно читать о внедрении етокенов после безвременной кончины Aladdin.
Драйвер для виндовса к етокену где нынче модно брать? На safenet-inc.com мой запрос о драйвере проигнорировали :?

FVG63

Re: WTware и инет-банк

Сообщение FVG63 » Чт ноя 18, 2010 12:59 pm

[quote="aka"]Особенно любопытно читать о внедрении етокенов после безвременной кончины Aladdin.
Драйвер для виндовса к етокену где нынче модно брать? На safenet-inc.com мой запрос о драйвере проигнорировали :?[/quote]
Присоединяюсь к вопросу, у меня только для системы QIWI.
Драйвера есть и для Ubuntu 9.04 тут http://www.osmp.ru/?folder=176

VoToN
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср ноя 17, 2010 7:20 pm

Re: WTware и инет-банк

Сообщение VoToN » Чт ноя 18, 2010 4:29 pm

aka писал(а):Особенно любопытно читать о внедрении етокенов после безвременной кончины Aladdin.
Драйвер для виндовса к етокену где нынче модно брать? На safenet-inc.com мой запрос о драйвере проигнорировали :?
Переадресовал вопрос банковским. Драйвера порекомендовали искать на http://www.aladdin.kz/434.html

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10189
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: WTware и инет-банк

Сообщение aka » Вс ноя 21, 2010 3:04 am

Банк, который рекомендует искать драйвер к своей железке на казахском сайте, это очень серьезный банк :mrgreen: Там же ссылки не работают.

Надо проверить одну мысль. Товарищи, кому нужен этот ключ и есть время погонять несколько экспериментальных сборок - напишите пожалуйста мне на icq 89596217 или на aka@pxe.ru

vmv
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 3:36 pm

Re: WTware и инет-банк

Сообщение vmv » Вс ноя 21, 2010 3:44 pm

А это Вам не подойдет?
http://www.aladdin-rd.ru/support/download/177/
Компания Аладинн Р. Д. На сайте все явки, пароли, поддержка, форумы.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10189
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: WTware и инет-банк

Сообщение aka » Вс ноя 21, 2010 4:35 pm

Ура! Аладдин жив. Спасибо за ссылку.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10189
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: WTware и инет-банк

Сообщение aka » Чт ноя 25, 2010 8:49 pm

Починили eToken 72K Java (USB VID 0529 PID 0620).

Версию для опытов можно взять у меня. Будет включено в официальную 4.6.10, когда она выйдет.

Raid
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Пт сен 05, 2008 9:55 am
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: WTware и инет-банк

Сообщение Raid » Ср дек 22, 2010 1:25 pm

aka писал(а):Тут организационная причина: мы делаем то, что требуют люди.
требовать я конечно не стану, но я все же думаю, что расширение списка поддерживаемых устройств и в Ваших интересах тоже.
в свете http://forum.wtware.ru/viewtopic.php?p=22264#p22264 этого могу посодействовать в прикручивании черного токена. интересует тока iBank без логина.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10189
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: WTware и инет-банк

Сообщение aka » Ср дек 22, 2010 5:48 pm

Для прикручивания черного токена от iBank нужен его опенсорсный линуксовый драйвер. Есть?

Raid
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Пт сен 05, 2008 9:55 am
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: WTware и инет-банк

Сообщение Raid » Чт дек 23, 2010 4:26 pm


aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10189
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: WTware и инет-банк

Сообщение aka » Чт дек 23, 2010 6:11 pm

Не то. Нужен настоящий опенсорсный драйвер, в исходниках.

Raid
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Пт сен 05, 2008 9:55 am
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: WTware и инет-банк

Сообщение Raid » Пт дек 24, 2010 7:56 am

мде, пошарил в инете, тоскливо... :(

SANSoft
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 9:33 pm
Откуда: Челябинск

Re: WTware и инет-банк

Сообщение SANSoft » Чт янв 20, 2011 9:41 pm

не сработал токен на клиент-банке. через стандартный mstsc все работает как надо. логи прилагаю. токен подключал в уже загруженный клиент wtware. версия 4.9.20
Вложения
usbids.zip
(16.76 КБ) 258 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10189
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: WTware и инет-банк

Сообщение aka » Пт янв 21, 2011 2:10 am

SANSoft
Наша ошибка. На 4.9.х версиях втвари этот ключ еще не проверяли.
Попробуй пожалуйста вот это: http://pxe.ru/files/testing/201101190042.zip

SANSoft
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 9:33 pm
Откуда: Челябинск

Re: WTware и инет-банк

Сообщение SANSoft » Пт янв 21, 2011 5:24 pm

Спасибо. Ключ определился клиент-банком. и заработал. версия 4.9.23
так же были замечены проблемы с usb принтером. лог прилагаю. заодно прилагаю лог, с работающим токеном. какие то ошибки все равно там есть, но токен работает
Вложения
log-2011-01-21.zip
(32.51 КБ) 265 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10189
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: WTware и инет-банк

Сообщение aka » Вт янв 25, 2011 2:21 am

Про принтер: USB 2.0 в биосе отключить, кабель заменить. Тонкий длинный плохо, короткий толстый хорошо.
Про токен: ничего страшного.

gserg
Сообщения: 351
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 12:19 pm
Откуда: рядом с Москвой
Контактная информация:

Re: WTware и инет-банк

Сообщение gserg » Ср сен 28, 2011 11:58 am

Всем здравствуйте, давненько я у вас не был :(

Я так понимаю, что Etoken Java pro 72k уже работает. С какой версией? Я пока на 4.6.1. На пятой ветке 5.0.1 будет работать? Пока ключи не принесли, попробовать не на чем, будут только на следующей неделе.

ЗЫ скачал 5.0.1 версию, поискал и не нашел куда файл лицензий положить.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10189
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: WTware и инет-банк

Сообщение aka » Ср сен 28, 2011 1:01 pm

1. Должны работать. Версию бери свежую.
2. Делай поиск по всему винту файла wtware.lic. Он должен лежать там, куда его кладет инсталлятор.

gserg
Сообщения: 351
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 12:19 pm
Откуда: рядом с Москвой
Контактная информация:

Re: WTware и инет-банк

Сообщение gserg » Ср сен 28, 2011 1:08 pm

aka писал(а):1. Должны работать. Версию бери свежую.
2. Делай поиск по всему винту файла wtware.lic. Он должен лежать там, куда его кладет инсталлятор.
Нашел в двух местах, какое правильное? Или оба?


c:\ProgramData\WTware\Everyone\

c:\Users\All Users\WTware\Everyone\

gserg
Сообщения: 351
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 12:19 pm
Откуда: рядом с Москвой
Контактная информация:

Re: WTware и инет-банк

Сообщение gserg » Ср сен 28, 2011 3:22 pm

gserg писал(а):
aka писал(а):1. Должны работать. Версию бери свежую.
2. Делай поиск по всему винту файла wtware.lic. Он должен лежать там, куда его кладет инсталлятор.
Нашел в двух местах, какое правильное? Или оба?


c:\ProgramData\WTware\Everyone\

c:\Users\All Users\WTware\Everyone\
Спасибо, разобрался :) Это символьная ссылка на одно и тоже.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10189
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: WTware и инет-банк

Сообщение aka » Ср сен 28, 2011 4:35 pm

[стерто все что было]

C:\ProgramData\WTware = C:\Users\All Users\WTware

Потому что C:\ProgramData = C:\Users\All Users

gserg
Сообщения: 351
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 12:19 pm
Откуда: рядом с Москвой
Контактная информация:

Re: WTware и инет-банк

Сообщение gserg » Чт сен 29, 2011 7:25 am

aka писал(а):Какая такая символьная ссылка :shock: Я не знаю, что такое "c:\ProgramData\WTware\Everyone\" и откуда оно взялось. Наш инсталлятор такого не делает.
Да это "фокусы" windows 2008 :) "c:\ProgramData\WTware\Everyone\" это ссылка на "c:\Users\All Users\WTware\Everyone\" . Вернее даже так c:\ProgramData\=c:\Users\All Users . Я заменил файл wtware.lic в одном каталоге, а в итоге он обновился в обоих :) Вот по этому (ИМХО) понял что это ссылка.

Shaaarnir
Сообщения: 362
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 2:55 pm
Откуда: Украина, Харьков
Контактная информация:

Re: WTware и инет-банк

Сообщение Shaaarnir » Пн ноя 14, 2011 2:11 pm

aka писал(а):Какая такая символьная ссылка :shock: Я не знаю, что такое "c:\ProgramData\WTware\Everyone\" и откуда оно взялось. Наш инсталлятор такого не делает.
Тоже самое и у меня, после установки на новый сервер все данные WTWare записались в папку "c:\ProgramData\WTware\Everyone\"
сам сначала растерялся не мог найти :) Потом смекнул :)
И кстати, вот это вот не ссылка, а папка "c:\ProgramData\WTware\" и создалась сама после установки WTWare.

Что-то опять M$ в своей структуре поменял что ли?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10189
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: WTware и инет-банк

Сообщение aka » Пн ноя 14, 2011 2:49 pm

Я фигню выше написал. Почему-то читал ProgramData как Program files :?

Все неизменяемые бинарные файлы инсталлятор втвари складывает в "C:\Program Files (x86)\WTware". Какие-то изменения в этих файлах требуют повышения привелегий и в нормальной жизни туда лазит только инсталлятор следующей версии втвари.

Все изменяемые файлы - конфиги всех сортов, логи, результаты аудита - живут в C:\ProgramData\WTware

Ответить