eToken
eToken
Есть ли шанс что заработает электронный ключ eToken для инет банка (подробностей пока нет, банк - АльфаБанк) вставленный в usb порт терминала?
Если нужна какая-то особая версия ключа то наверно можно получить.
Если нужна какая-то особая версия ключа то наверно можно получить.
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Re: WTware и инет-банк
eToken 32K Pro НЕ сертифицированный (т.е. самый обычный, самый дешевый) работает. По крайней мере, авторизация по нему работает уже года три.
eToken 64, он же eToken 32K "сертифицированный", в настоящее время не работает. Тут организационная причина: мы делаем то, что требуют люди. И чем настойчивее требуют, тем быстрее делаем. Вот с обычным етокеном нашелся настойчивый и при этом квалифицированный товарищ, который меня этим вопросом задолбал (я конечно извиняюсь, понятно, что такой подход в бизнесе неправильный, но сейчас это объективная реальность) и с которым мы это сделали. А с етокен64 таковых пока не нашлось. Вот как-то так
eToken 64, он же eToken 32K "сертифицированный", в настоящее время не работает. Тут организационная причина: мы делаем то, что требуют люди. И чем настойчивее требуют, тем быстрее делаем. Вот с обычным етокеном нашелся настойчивый и при этом квалифицированный товарищ, который меня этим вопросом задолбал (я конечно извиняюсь, понятно, что такой подход в бизнесе неправильный, но сейчас это объективная реальность) и с которым мы это сделали. А с етокен64 таковых пока не нашлось. Вот как-то так
Надеюсь что купили простой ключ.
А можно чуть подробнее как со стороны виндовс сервера выглядит простой ключ, подключенный к терминалу. Насколько я понимаю это должно быть что-то типа usbip, но у них вроде еще нет стабильного драйвера под винды.
А можно чуть подробнее как со стороны виндовс сервера выглядит простой ключ, подключенный к терминалу. Насколько я понимаю это должно быть что-то типа usbip, но у них вроде еще нет стабильного драйвера под винды.
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Смарт-карты перенаправляются через специальный канал внутри протокола RDP. Это совсем не так, как с usbip. Втварь перенаправляет смарт-карты, которые она понимает, через параметр smartcard=on, и делает это точно так же, как перенаправляет смарт-карты штатный mstsc.exe
Re: WTware и клиент-банк
Недавно поставил на терминальный сервер программу клиент-банк. Ключи в ней eToken 72K PRO. Поставил драйвер на сервер, поставил драйвер на винклиента. mstsc - пробрасывает смарт-карту нормально. Клиент-банк работает. Попытался сделать тоже самое с wtWare. Поставил свойство для клиента smartcard = on. Не заработало. Убрал эту настройку. Решил через shared_usb=0529:0620. Тоже не заработало.
Версия wtWare - 4.6.4
Windows Server 2008 x64
где то читал, что shared_usb работает только на x32
Есть шанс победить eToken ?
Версия wtWare - 4.6.4
Windows Server 2008 x64
где то читал, что shared_usb работает только на x32
Есть шанс победить eToken ?
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Re: WTware и клиент-банк
Нету открытого линуксового драйвера. Поэтому чеез smartcard=on работать не будет.SANSoft писал(а):...Ключи в ней eToken 72K PRO... 0529:0620 ...
Update: драйвер повяился, на 4.6.х версиях втвари работа ключа подтверждена.
Правильно читал. Серверная часть есть только для 32 бит.SANSoft писал(а):где то читал, что shared_usb работает только на x32
Майкрософты вроде как сделали проброс USB через RDP в бете сервиспака для 2008R2. Если не лень - скачай и попробуй. Если поедет, значит попозже и с втварью поедет. Но не в этом году точно.SANSoft писал(а):Есть шанс победить eToken ?
Присоединяюсь:( Вчера принесли новые ключи от Клиент-банка и как назло eToken PRO/72K. Видимо решили массово переходить на новую защиту...
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Особенно любопытно читать о внедрении етокенов после безвременной кончины Aladdin.
Драйвер для виндовса к етокену где нынче модно брать? На safenet-inc.com мой запрос о драйвере проигнорировали
Драйвер для виндовса к етокену где нынче модно брать? На safenet-inc.com мой запрос о драйвере проигнорировали
[quote="aka"]Особенно любопытно читать о внедрении етокенов после безвременной кончины Aladdin.
Драйвер для виндовса к етокену где нынче модно брать? На safenet-inc.com мой запрос о драйвере проигнорировали :?[/quote]
Присоединяюсь к вопросу, у меня только для системы QIWI.
Драйвера есть и для Ubuntu 9.04 тут http://www.osmp.ru/?folder=176
Драйвер для виндовса к етокену где нынче модно брать? На safenet-inc.com мой запрос о драйвере проигнорировали :?[/quote]
Присоединяюсь к вопросу, у меня только для системы QIWI.
Драйвера есть и для Ubuntu 9.04 тут http://www.osmp.ru/?folder=176
Переадресовал вопрос банковским. Драйвера порекомендовали искать на http://www.aladdin.kz/434.htmlaka писал(а):Особенно любопытно читать о внедрении етокенов после безвременной кончины Aladdin.
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Банк, который рекомендует искать драйвер к своей железке на казахском сайте, это очень серьезный банк Там же ссылки не работают.
Надо проверить одну мысль. Товарищи, кому нужен этот ключ и есть время погонять несколько экспериментальных сборок - напишите пожалуйста мне на icq 89596217 или на aka@pxe.ru
Надо проверить одну мысль. Товарищи, кому нужен этот ключ и есть время погонять несколько экспериментальных сборок - напишите пожалуйста мне на icq 89596217 или на aka@pxe.ru
А это Вам не подойдет?
http://www.aladdin-rd.ru/support/download/177/
Компания Аладинн Р. Д. На сайте все явки, пароли, поддержка, форумы.
http://www.aladdin-rd.ru/support/download/177/
Компания Аладинн Р. Д. На сайте все явки, пароли, поддержка, форумы.
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Ура! Аладдин жив. Спасибо за ссылку.
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Починили eToken 72K Java (USB VID 0529 PID 0620).
Версию для опытов можно взять у меня. Будет включено в официальную 4.6.10, когда она выйдет.
Версию для опытов можно взять у меня. Будет включено в официальную 4.6.10, когда она выйдет.
-
- Контактная информация:
требовать я конечно не стану, но я все же думаю, что расширение списка поддерживаемых устройств и в Ваших интересах тоже.aka писал(а):Тут организационная причина: мы делаем то, что требуют люди.
в свете http://forum.wtware.ru/viewtopic.php?p=22264#p22264 этого могу посодействовать в прикручивании черного токена. интересует тока iBank без логина.
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Для прикручивания черного токена от iBank нужен его опенсорсный линуксовый драйвер. Есть?
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Не то. Нужен настоящий опенсорсный драйвер, в исходниках.
-
- Контактная информация:
мде, пошарил в инете, тоскливо...
не сработал токен на клиент-банке. через стандартный mstsc все работает как надо. логи прилагаю. токен подключал в уже загруженный клиент wtware. версия 4.9.20
- Вложения
-
- usbids.zip
- (16.76 КБ) 1027 скачиваний
-
- Разработчик
- Контактная информация:
SANSoft
Наша ошибка. На 4.9.х версиях втвари этот ключ еще не проверяли.
Попробуй пожалуйста вот это: http://pxe.ru/files/testing/201101190042.zip
Наша ошибка. На 4.9.х версиях втвари этот ключ еще не проверяли.
Попробуй пожалуйста вот это: http://pxe.ru/files/testing/201101190042.zip
Спасибо. Ключ определился клиент-банком. и заработал. версия 4.9.23
так же были замечены проблемы с usb принтером. лог прилагаю. заодно прилагаю лог, с работающим токеном. какие то ошибки все равно там есть, но токен работает
так же были замечены проблемы с usb принтером. лог прилагаю. заодно прилагаю лог, с работающим токеном. какие то ошибки все равно там есть, но токен работает
- Вложения
-
- log-2011-01-21.zip
- (32.51 КБ) 1065 скачиваний
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Про принтер: USB 2.0 в биосе отключить, кабель заменить. Тонкий длинный плохо, короткий толстый хорошо.
Про токен: ничего страшного.
Про токен: ничего страшного.
-
- Контактная информация:
Всем здравствуйте, давненько я у вас не был
Я так понимаю, что Etoken Java pro 72k уже работает. С какой версией? Я пока на 4.6.1. На пятой ветке 5.0.1 будет работать? Пока ключи не принесли, попробовать не на чем, будут только на следующей неделе.
ЗЫ скачал 5.0.1 версию, поискал и не нашел куда файл лицензий положить.
Я так понимаю, что Etoken Java pro 72k уже работает. С какой версией? Я пока на 4.6.1. На пятой ветке 5.0.1 будет работать? Пока ключи не принесли, попробовать не на чем, будут только на следующей неделе.
ЗЫ скачал 5.0.1 версию, поискал и не нашел куда файл лицензий положить.
-
- Разработчик
- Контактная информация:
1. Должны работать. Версию бери свежую.
2. Делай поиск по всему винту файла wtware.lic. Он должен лежать там, куда его кладет инсталлятор.
2. Делай поиск по всему винту файла wtware.lic. Он должен лежать там, куда его кладет инсталлятор.
-
- Контактная информация:
Нашел в двух местах, какое правильное? Или оба?aka писал(а):1. Должны работать. Версию бери свежую.
c:\ProgramData\WTware\Everyone\
c:\Users\All Users\WTware\Everyone\
-
- Контактная информация:
Спасибо, разобрался Это символьная ссылка на одно и тоже.gserg писал(а):Нашел в двух местах, какое правильное? Или оба?aka писал(а):1. Должны работать. Версию бери свежую.
c:\ProgramData\WTware\Everyone\
c:\Users\All Users\WTware\Everyone\
-
- Разработчик
- Контактная информация:
[стерто все что было]
C:\ProgramData\WTware = C:\Users\All Users\WTware
Потому что C:\ProgramData = C:\Users\All Users
C:\ProgramData\WTware = C:\Users\All Users\WTware
Потому что C:\ProgramData = C:\Users\All Users
-
- Контактная информация:
Да это "фокусы" windows 2008 "c:\ProgramData\WTware\Everyone\" это ссылка на "c:\Users\All Users\WTware\Everyone\" . Вернее даже так c:\ProgramData\=c:\Users\All Users . Я заменил файл wtware.lic в одном каталоге, а в итоге он обновился в обоих Вот по этому (ИМХО) понял что это ссылка.aka писал(а):Какая такая символьная ссылка Я не знаю, что такое "c:\ProgramData\WTware\Everyone\" и откуда оно взялось. Наш инсталлятор такого не делает.
-
- Контактная информация:
Тоже самое и у меня, после установки на новый сервер все данные WTWare записались в папку "c:\ProgramData\WTware\Everyone\"aka писал(а):Какая такая символьная ссылка Я не знаю, что такое "c:\ProgramData\WTware\Everyone\" и откуда оно взялось. Наш инсталлятор такого не делает.
сам сначала растерялся не мог найти Потом смекнул
И кстати, вот это вот не ссылка, а папка "c:\ProgramData\WTware\" и создалась сама после установки WTWare.
Что-то опять M$ в своей структуре поменял что ли?
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Я фигню выше написал. Почему-то читал ProgramData как Program files
Все неизменяемые бинарные файлы инсталлятор втвари складывает в "C:\Program Files (x86)\WTware". Какие-то изменения в этих файлах требуют повышения привелегий и в нормальной жизни туда лазит только инсталлятор следующей версии втвари.
Все изменяемые файлы - конфиги всех сортов, логи, результаты аудита - живут в C:\ProgramData\WTware
Все неизменяемые бинарные файлы инсталлятор втвари складывает в "C:\Program Files (x86)\WTware". Какие-то изменения в этих файлах требуют повышения привелегий и в нормальной жизни туда лазит только инсталлятор следующей версии втвари.
Все изменяемые файлы - конфиги всех сортов, логи, результаты аудита - живут в C:\ProgramData\WTware