rutoken s и пин код

eToken, Рутокен, BIFIT iBank и другие
Ответить
тов.Председатель

rutoken s и пин код

Сообщение тов.Председатель » Чт апр 22, 2010 6:16 am

Рутокен работает проверил. А нельзя как нибудь совсем отказаться от ввода пин кода , если все равно в ключ надо запихивать сертификат?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9611
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: rutoken s и пин код

Сообщение aka » Чт апр 22, 2010 10:40 am

Не знаю. Думаю что нельзя. Смысл токена - в двухфакторной авторизации. "Что ты имеешь и что ты знаешь". Токен и пин от него. Покупать токены и при этом остьаваться на однофакторной авторизации - зачем тогда токены?

тов. Председатель

Re: rutoken s и пин код

Сообщение тов. Председатель » Пн апр 26, 2010 12:33 pm

У нас просто юзается не рутокен в чистом виде , а securit.ru , но ключи рутокен. Securit просто пароль в ключ запихивает и авторизация в домене проходит.

Вот вопрос ещё , а при вынимание ключа , как сделать чтобы wtware сессию блочил?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9611
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: rutoken s и пин код

Сообщение aka » Вт апр 27, 2010 5:43 pm

Втваре не может блочить сессию.

Если пользуешься не секуритом, а родной виндовой авторизацией по смарт-карте, то про это отдельная галочка в политиках есть. Security Options - Interactive logon: Smart card removal behaviour.

Ответить