проброс etoken

eToken, Рутокен, BIFIT iBank и другие
Ответить
Zyb
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2011 12:16 pm

проброс etoken

Сообщение Zyb » Чт авг 18, 2011 12:28 pm

Имеется etoken (синий корпус СБИС+) + Windows 2003 server + терминальный клиент на wtware 4.9.28
Драйвера на etoken установлены. В конфигурации пользователя подключение сделано. PKIclient токен видит и только он. В частности надо, чтобы CryptoPro увидела токен. Реально ли это сделать?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9611
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: проброс etoken

Сообщение aka » Чт авг 18, 2011 7:38 pm

Воткни токен в терминал, зайди интернетэксплорером на IP терминала, сохрани и выложи сюда лог. Тогда скажу.

Zyb
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2011 12:16 pm

Re: проброс etoken

Сообщение Zyb » Пт авг 19, 2011 7:34 am

Выкладываю лог, с воткнутым токеном.
Вложения
LOG_WTware v_4_9_28.txt
(69.31 КБ) 314 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9611
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: проброс etoken

Сообщение aka » Пт авг 19, 2011 10:37 am

eToken PRO 72K (Java)
Должно работать. Только втварь возьми свежую.

Zyb
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2011 12:16 pm

Re: проброс etoken

Сообщение Zyb » Чт сен 01, 2011 7:32 am

поставил свежую версию. Так ничего не изменилось. В чем еще может быть подвох?
Вложения
WTware v_5_0_1.txt
(61.05 КБ) 289 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9611
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: проброс etoken

Сообщение aka » Пт сен 02, 2011 1:59 am

Любопытный лог. И особенно наша втваревая ошибка, которая до логина в лог сваливается, любопытная.

Давай ты поставишь самый свежий драйвер от етокена, их сейчас здесь раздают: http://www.aladdin-rd.ru/ Было бы еще хорошо попробовать на каком-нибудь более свежем сервере, 2003r2sp2 хотя бы...

Если это не поможет (мне особенно не нравится ошибка "Not enough data in stream in rdpdr[scard]-worker.cpp line 1159."), придется копать эту ошибку. Цикл "скачал версию - выложил лог", итераций за пять справимся, если терпения хватит :)

Zyb
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2011 12:16 pm

Re: проброс etoken

Сообщение Zyb » Пт сен 02, 2011 7:05 am

финт с новыми дровами не удался, ситуация такая же. Попробовать на другой серверной ОС к сожалению возможности нет.
Вот выкладываю лог
Вложения
WTware v_5_0_1.txt
(60.99 КБ) 275 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9611
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: проброс etoken

Сообщение aka » Пт сен 02, 2011 10:44 am

Слова REGISTRY и FAT12_K как названия смарт-карт вам о чем-то говорят? Гугл не знает ни того, ни другого. Раньше их в логе не было. Какие еще драйвера смарт-карт помимо етокена у вас стоят и нельзя ли их удалить?

Можно к этому серверу подключиться этим же пользователем штатным mstsc.exe с виндовой машины и проделать все те действия со смарт-картой, которые вы пытаетесь проделать?

Вот тут версия с развернутым логом. Хочу лог, который она выдаст:

http://pxe.ru/files/testing/201109021128.zip

PS: что-то мне подсказывает, что мы боремся с глюками древнего, замученного кривым софтом сервера. и на свежем сервере, хотя бы и той же версии, но свежепоставленном, на котором не было установлено никакого лишнего хлама, эти ошибки не повторятся...

Zyb
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2011 12:16 pm

Re: проброс etoken

Сообщение Zyb » Пт сен 02, 2011 2:17 pm

Спасибо за содействие. Все оказалось просто. Дело в дурной голове и криворукости.
После установке новых дров для етокена, надо было добавить новый считыватель в криптоПро, которого раньше не было.
Сейчас все заработало.
Еще раз спасибо за помощь.

Ответить