ТОНК 1402

Ethernet и WiFi. Прошивки, бутромы.
Ответить
Prizrak
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 8:59 am

ТОНК 1402

Сообщение Prizrak »

Здравствуйте.
Тонкий клиент TONK 1402 не загружается по сети, нет поддержки сетевой карты.
Вложения
1.jpg
1.jpg (227.43 КБ) 19008 просмотров
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10976
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: ТОНК 1402

Сообщение aka »

Там две сетевые карты. Если провод в другую воткнуть, что будет?
Prizrak
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 8:59 am

Re: ТОНК 1402

Сообщение Prizrak »

С другой не загружается, в биосе сетевые карты никак не настраиваются. Единственная настройка, это выбор порядка загрузки ОС, причем сетевая карта только одна.
Prizrak
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 8:59 am

Re: ТОНК 1402

Сообщение Prizrak »

Получится что-нибудь?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10976
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: ТОНК 1402

Сообщение aka »

У меня есть ТОНК 1402. Он загружается с обоих карт. Ты был в настоящем БИОСе, который через Ctrl-Alt-Esc?

И на моем втварь корректно определяет одну включенную сетевую карту. Во вторую при этом провод не должен быть воткнут.

Если посещеие настоящего биоса и сброс в настройки по умолчанию не поможет. После ошибки оно вывалится в командную строку. Из командной строки надо запустить команду:
cat /tmp/all.log
Оно напишет много текста. Надо сфотографировать экран.
Затем нажать Shift-PageUp. Оно прокрутит вверх. Опять сфотографировать экран. И так еще пару раз.
Затем фотки мне на aka@pxe.ru
Prizrak
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 8:59 am

Re: ТОНК 1402

Сообщение Prizrak »

Я и был в настоящем БИОСЕ, в котором настроек для сетевых карт нет, кроме порядка загрузки. Загружаться можно только с первой сетевой карты.
Я заходил на сайт тонка, там есть модель 1402, она совсем другая, не такая как у нас.
Фотографии логов отправил на почту.
Prizrak
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 8:59 am

Re: ТОНК 1402

Сообщение Prizrak »

Получится что-нибудь?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10976
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: ТОНК 1402

Сообщение aka »

В логах всё выглядит хорошо. Драйвера запустились, увидели две карты, на одной линка нет, на другой линк 100 мегабит.

Машина запустилась по сети, не с флешки, не с диска?

DHCP какой? У него есть логи?

Хорошо бы поставить wireshark и посмотреть, отправляет ли втварь с терминала DHCP запрос и отвечает ли ей сервер.

У меня такой 1402: Изображение У енго в БИОСе можно указать загрузку с любой из двух карт.
Prizrak
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 8:59 am

Re: ТОНК 1402

Сообщение Prizrak »

А у меня другой, фото во вложении.
Загружаться можно только с первой карты. Терминалы Lenovo Q150 и Acer R3700 по этому проводу загружают WTWare "на ура".
Этот терминал, когда начинает загружаться, получает IP-адрес, затем надпись внизу экрана "Нажмите DEL..." и он на долго замирает. А потом вываливается в ошибку "Нет ответа от DHCP"
Вложения
1.jpg
1.jpg (171.36 КБ) 18823 просмотра
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10976
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: ТОНК 1402

Сообщение aka »

Варианта три:

1. Драйвер сетевой карты на самом деле не работает. Пишет в лог что карту видит, но ничего не отправляет. Как варинат - не дружит со свичом, не ту скорость/дуплекс ставит. Для эксперимента можно подключить машину к самому простому неуправляемому свичу, можно десятимегабитному хабу. Ничего не изменится?

2. Втварь запуталась в картах и работает не с той картой.

3. DHCP на самом деле не отвечает.

Wireshark прояснил бы, отправляется ли на самом деле запрос к DHCP.

Повторюсь: DHCP какой? У него есть логи?
Prizrak
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 8:59 am

Re: ТОНК 1402

Сообщение Prizrak »

Microsoft DHCP
Prizrak
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 8:59 am

Re: ТОНК 1402

Сообщение Prizrak »

В логах только такая строка
11,09/28/15,17:01:39,Renew,10.10.134.15,,001AA9E440BE,,3191923883,0,,,,0x505845436C69656E743A417263683A30303030303A554E44493A303032303031,PXEClient:Arch:00000:UNDI:002001,,,
После нее никаких ошибок для МАС-адреса 001AA9E440BE не регистрируется
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10976
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: ТОНК 1402

Сообщение aka »

В порядке эксперимента можешь попробовать запустить машину с втваревого dhcp?

Взять машину с виндовсом. Отключить от сети. Подключить прямым проводом к ТОНКу. Поставить втварь с DHCP. Запустить втваревый конфигуратор. Попробовать заупстить ТОНК. Затем в конфигураторе иконка с ключом вверху слева, служба DHCP, всё что там будет выложить сюда.
gdv1969
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт май 24, 2016 8:26 am

Re: ТОНК 1402

Сообщение gdv1969 »

Аналогичная история.
НО, терминал получает от DHCP адрес, но после длительного висения в "Нажмите ДЕЛ" вываливается в ошибку "DHCP не отвечает"
DSC_0833_1.JPG
DSC_0833_1.JPG (91.6 КБ) 18514 просмотров
DSC_0834_1.JPG
DSC_0834_1.JPG (107.67 КБ) 18514 просмотров
И так с двумя терминалами. При переносе их на другое место - загружаются нормально.
Проблема в коммутационном оборудовании?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10976
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: ТОНК 1402

Сообщение aka »

Если из одной розетки не загружаются, а из другой розетки загружаются, значит с розеткой что-то не так.

В самом начале проходит этап согласования скоростей. Причём он проходит дважды, сначала БИОСовый драйвер это делает когда начинает загружаться, и потом линуксовый драйвер делает заново, когда скачается и запустится линксовое ядро. Линуксовый драйвер хочет большего, наверное он и не может договориться со свичом.
gdv1969
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт май 24, 2016 8:26 am

Re: ТОНК 1402

Сообщение gdv1969 »

Да, спасибо.
Переключили на другой коммутатор (подробности не знаю, не моя епархия :)) и всё загрузилось.
Ответить