Две сетевые карты в тонком клиенте

Ethernet и WiFi. Прошивки, бутромы.
Ответить
Moneton
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт июл 24, 2007 11:58 am
Откуда: Moscow

Проблема с загрузкой Intel PRO/100+

Сообщение Moneton »

Пере прошил Интеловой утилитой загрузчик, начинает грузиться, потом табличка
"При загрузке терминала произошла ошибка"
Ниже:
ОШИБКА: Нет ответа от сервера dhcp.
NIC1 PCIID 8086:1229
NIC2 PCIID 10ec:8139

Подскажите, в какую сторону копать?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10976
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka »

Если в машине две сетевые карты (10ec:8139 - это realtek 8139), то нет никакой возможности указать втвари, какой из них двух пользоваться. И втварь может выбирать не ту, которую ты ждешь.

Решение - убрать из компа вторую сетевую карту.
Moneton
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт июл 24, 2007 11:58 am
Откуда: Moscow

Сообщение Moneton »

Тьфу ты... забыл встроенную отрубить :-)

Спасибо!
Aleksander
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс апр 06, 2008 10:04 am

Две сетевые карты в тонком клиенте

Сообщение Aleksander »

на клиенте стоит прошитая карта 8139 и встроенная в материнку сетевуха
на версии 4.2.1 работает 8139 работает.
на версии 4.3.55 и 4.4.4 при загрузке терминала получает IP но выдает ошибку: Нет ответа от сервера dhcp
PCIID 10EC:8139
PCIID 1106:3065
как быть ?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10976
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka »

Оставить только одну сетевуху

Если в машине две сетевухи, то втварь использует первую попавшуюся, и часто ошибается.
Legard
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт мар 20, 2008 6:25 pm

Сообщение Legard »

А как оставить одну сетевуху? У меня встроеная sis900, внешняя 8139, первая в биосе отключена. На версии 4.3.19 работала с 8139, а после апгрейда на 4.4.7 начало выдавать "нет ответа от DHCP" и ниже коды ошибки:
NIC1 PCID 1039:0900
NIC2 PCID 10ec:8139

ДОБАВЛЕНО:

Всетаки не доглядел включеной в биосе встроеной сетевухи. Отключил и поблема решилась. Щас пойду 2-ой компьютер с другой начинкой подобным образом пытаться починить.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10976
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka »

А зачем нужна внешняя 8139? Даже если в биосе матери нету блока PXE для встроенной сетевухи, его можно туда вставить. Интереснейшее занятие :-D
Gaiver
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт июл 29, 2008 1:44 pm

Две сетевые карты

Сообщение Gaiver »

При загрузке c сетеовой пишет произошла ошибка. Сетевая 3Com. C cd с флоппи зарузка идет удачно.
Текст ошибки:
Ошибка: Нет ответа от сервера dhcp
NIC1 PCIID 10ab:4364.
Подскажите что можно сделать ?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10976
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Помогите не могу загрузится с сетевой

Сообщение aka »

Нужно нанять сисадмина, он разберется.

Вендор 10ab Digicom
Вендор 10b7 3Com Corporation

Вендор 11ab Marvell Technology Group Ltd.
Устройство 11ab:4364 88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet Controller

Другими словами,
1. 10ab:4364 быть не может.
2. Карточка не 3com.

Так чья карточка и что написано в NIC1?
NIC2 - нули?
Версия втвари какая?
Gaiver
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт июл 29, 2008 1:44 pm

Re: Помогите не могу загрузится с сетевой

Сообщение Gaiver »

Я разобрался с той ситуацией которая у меня была.
Может эта инфа поможет и другим пользователям у которых нет сисадминов.
И так, была следующая ситуация у меня:
при загрузке с сетевой карточки 3Сом выдавалась ошибка
NIC1 PCIID 10ab:4364
Версия WTware 4.4.7
Господа из WTware сказали что такого не может быть.
А вот бывает, к сожалению.
Мало того ставил эту карточку на другой комп, выдавалась совсем другая ошибка, писать не буду какая, ошибок много, на каждом компе своя, иногда ошибки совпадали.
Суть в следующем, теже самые господа из WTware, кстати молодцы отдельное им спасибо ответили на мой вопрос (смотри выше) и наталкнули на такую идею, что возможно конфликт в оборудовании,
Далее не буду флудить, делаеться всё просто, сейчас на каждой материнке есть встроенная сетевая, она и давала сбой, это в моём случае.
Зашёл в биос, отключил её и всё стало загружаться, не важно с какого компа.
Что хочу сказать товарищам Юзерам, у кого нет сисадминов, не бойтесь проблем, оказываеться почти все проблемы решаемы :)
Всем удачи!
Спасибо
yogev_ezra
Сообщения: 220
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 9:41 pm
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Загрузка WTware при наличии более одной сетевой карты

Сообщение yogev_ezra »

yogev_ezra писал(а):Я жаловался на то, что если есть 2 сетевые карты, оно упорно пытается получить DHCP для одной, и ни разу не пробует для другой :(

После сброса BIOS в значения по умолчанию, изменений нет :(
На экране написано:

An error occured while terminal boot
ERROR: No response from dhcp server.

NIC1 PCIID 10ec:8139 (это вторая сетевая карта, которая работает нормально)
NIC2 PCIID 17f3:6040 (это и есть RDC Semiconductor, который не работает, когда сетевой шнур вставлен в него).

Please, correct the error to continue.
aka писал(а):Есть такое. Лечить сложно :(
aka, а ты можешь добавить строчку параметра в конфиг файл, как ты сделал с usbip только что - типа:
network_pciid=10ec:8139
или
network_pciid=17f3:6040

и тогда чтоб WTware подключалась только к той сетевой карте, которая прописана в конфиге, даже если их больше, чем одна?
Soft_warrior
Сообщения: 275
Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 7:39 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Загрузка WTware при наличии более одной сетевой карты

Сообщение Soft_warrior »

такое может и не покатить - они могут быть одинаковы
yogev_ezra
Сообщения: 220
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 9:41 pm
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: Загрузка WTware при наличии более одной сетевой карты

Сообщение yogev_ezra »

Тогда можно по MAC-адресу. Вроде бы 2 MAC-адреса должны быть разные 8)
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10976
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Загрузка WTware при наличии более одной сетевой карты

Сообщение aka »

Бугага. В какой конфиг? А если по сети загружаемся, то в какой? А как втварь этот конфиг скачает, если она не догадалась, с какой сетевухой надо работать?
yogev_ezra
Сообщения: 220
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 9:41 pm
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: Загрузка WTware при наличии более одной сетевой карты

Сообщение yogev_ezra »

А если не по сети, а с CompactFlash карты?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10976
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Загрузка WTware при наличии более одной сетевой карты

Сообщение aka »

Товарищи, объясните, какой смысл гонять втварь на компьютере, в котором две сетевые карты, и не отключать лишнюю в биосе?
yogev_ezra
Сообщения: 220
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 9:41 pm
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: Загрузка WTware при наличии более одной сетевой карты

Сообщение yogev_ezra »

В eBox-3300-L2 две сетевые карты, и в BIOSе, если я не ошибаюсь, можно отключить только одну - ту, которая встроена на материнской плате:
NIC2 PCIID 17f3:6040 (это и есть RDC Semiconductor, который не работает, когда сетевой шнур вставлен в него).

Вторая карта работает через mini-PCI:
NIC1 PCIID 10ec:8139 (это вторая сетевая карта, которая работает нормально)
Её, насколько я помню, отключить нельзя через BIOS- только разобрать компьютер, и снять с разъёма. А это не так легко.

А если я хочу протестировать WTware именно с картой, которая встроена на материнской плате, то этот компьютер мне не подходит для тестирования.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10976
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Загрузка WTware при наличии более одной сетевой карты

Сообщение aka »

Лично тебе лень разобрать железку (четыре винта, да?). По этому поводу ты предлагаешь мне добавить новый параметр (часа два работы), затем написать к нему документацию, затем пнуть товарищей чтобы добавили его в следующую втварь, в мышекликательном конфигураторе нарисовали для него диалог, затем еще какое-то время на отлов попутно появившихся глюков... Это даже не лень. Это просто неправильно.

Правильно сделать автоматическое определение. Но я еще раз покопал в этом направлении и опять не нашел в линуксе единообразного способа определить, видит карта физическое подключение или не видит :(
yogev_ezra
Сообщения: 220
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 9:41 pm
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: Загрузка WTware при наличии более одной сетевой карты

Сообщение yogev_ezra »

Обижаешь, начальник :roll: Слово "лень" я не использовал. :wink:
Ответить