Attansic L1 (материнская плата Asus p5b-mx/wifi)

Ethernet и WiFi. Прошивки, бутромы.
Ответить
mzhelsky
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт фев 10, 2009 9:02 am

Attansic L1 (материнская плата Asus p5b-mx/wifi)

Сообщение mzhelsky »

Материнская плата Asus p5b-mx/wifi
Attansic L1 встроенный гигабит адаптер отказывается определяться !

NIC1 1969:1048
NIC2 0000:0000


при нормальной загрузке.. появляется гуи .. потом пишет что не может подключиться к серверу.

сеть работает, остальные цепляются к серверу без проблем.

варианты решения проблемы?

п.с вопрос уже поднимал, так и не получив ответа.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10976
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Сетевой адаптер Attansic L1 не определяется!

Сообщение aka »

Грузишься по сети/с компакта/с флэшки?
Пинг с сервера на терминал ходит?
mzhelsky
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт фев 10, 2009 9:02 am

Re: Сетевой адаптер Attansic L1 не определяется!

Сообщение mzhelsky »

aka писал(а):Грузишься по сети/с компакта/с флэшки?
Пинг с сервера на терминал ходит?
с жесткого диска,
пинг не идет
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10976
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Сетевой адаптер Attansic L1 не определяется!

Сообщение aka »

Версия втвари какая?
Откуда взялись эти цифры - "NIC1 1969:1048 NIC2 0000:0000"?
Как проверял, что "сеть работает"? Конкретно эта розетка и этот пачкорд?
Как проверял, что сетевая карта живая?
Фотку настроек втвари (тот экран, в котором IP адрес терминала указан) в студию.
Правильный адрес и маску сети в студию.

Заметь, это все не имеет никакого отношения к специфике wtware. Это общетехнические сведения, которые надо давать сразу, если хочешь разобраться в проблеме.
mzhelsky
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт фев 10, 2009 9:02 am

Re: Сетевой адаптер Attansic L1 не определяется!

Сообщение mzhelsky »

aka писал(а):Версия втвари какая?
Откуда взялись эти цифры - "NIC1 1969:1048 NIC2 0000:0000"?
Как проверял, что "сеть работает"? Конкретно эта розетка и этот пачкорд?
Как проверял, что сетевая карта живая?
Фотку настроек втвари (тот экран, в котором IP адрес терминала указан) в студию.
Правильный адрес и маску сети в студию.

Заметь, это все не имеет никакого отношения к специфике wtware. Это общетехнические сведения, которые надо давать сразу, если хочешь разобраться в проблеме.
1. 4.4.18
2. Тестовый режим
3.Свитч рядом и в него воткнуто и у всех все работает, железно.
4.До этого там стоял xp и все работало до момента инсталяции wtware
5.фото позже
6.10.1.8.11/24 сервер 10.1.8.253
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10976
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Сетевой адаптер Attansic L1 не определяется!

Сообщение aka »

Я к чему клоню: со стороны втвари менять как бы нечего. Другого драйвера для ATL1 нет. Можно только попробовать втварь 4.5.х версии, там все ядро другое.

Эта мать наверняка умеет загружаться по сети? Попробуй настроить DHCP сервер и укажи в BIOS'е этой матери грузиться по сети. Если она по-прежнему не будет видеть DHCP, то проблема таки в железе (сетевуха, пачкорд, розетка, порт свича?).
mzhelsky
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт фев 10, 2009 9:02 am

Re: Сетевой адаптер Attansic L1 не определяется!

Сообщение mzhelsky »

поставил загрузку через bios, пошла инициализация, потом показал что видит дшсп, начал грузиться втваре, потом вылезла ошибка : Нет ответа от сервера DHCP,

NIC1 PCIID 1969:1048
NIC2 PCIID 0000:0000
mzhelsky
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт фев 10, 2009 9:02 am

Re: Сетевой адаптер Attansic L1 не определяется!

Сообщение mzhelsky »

ifconfig дальше видит lo и eth0 без ип
Ответить