Запускаем WTware на микрокомпьютере с процессором Rockchip

Платформы ARM/Rockchip совсем не похожи на x86. Другая архитектура. Загрузка машины происходит иначе. Все вопросы про особенности WTware на ARM машинах здесь.
Правила форума
Не надо покупать новые машины на Rockchip для использования с WTware. Из-за отсутствия хороших исходных кодов линуксового ядра с Rockchip всё выходит не так хорошо, как должно.

Raspberry Pi2 теперь наше всё. Материнская плата стоит ~$40. 4 USB порта, загрузка по сети и любые разрешения HDMI/DVI мониторов. Подробнее здесь: viewforum.php?f=32
Ответить
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Запускаем WTware на микрокомпьютере с процессором Rockchip

Сообщение aka » Чт фев 27, 2014 11:49 pm

Установка происходит в два этапа. WTware использует линуксовое ядро из оригинальной прошивки. Поэтому сначала нужно прошить на устройство свежую оригинальную прошивку. Не WTware, а оригинальную прошивку, самую свежую из тех, которые выпустил производитель устройства. Лучше исспользовать оригинальную прошивку производителя устройства, а не народные модификации.

Прошивку НАДО найти и обновить. Если с WTware что-то пойдет не так, любой ответ техподдержки будет начинаться с фразы: "Перепрошей устройство заново и заново установи WTware".

На стандартной прошивке надо проверить работу Ethernet и WiFi.

Инструкция про то, как прошить оригинальную прошивку и затем добавить в оригинальную прошивку код WTware: http://wtware.ru/docs5/rockchip.html

После прошивки оригинальной прошивки с добавленным кодом WTware на экране устройства должно появиться примерно такое меню:
first_boot.jpg
first_boot.jpg (81.7 КБ) 8830 просмотров
Укажи IP адрес этого терминала. Не терминального сервера! Адрес, который должен использовать терминал для себя. Затем перейди к редактированию конфигурационного файла:
second_boot.jpg
second_boot.jpg (141.24 КБ) 8830 просмотров
Самый простой конфигурационный файл состоит из одной строки "server=10.1.1.80". Вместо 10.1.1.80 надо подставить IP адрес терминального сервера. Тот же адрес, который указывается в виндовсе при подключении к удаленному рабочему столу в mstsc.exe:
config_editor.jpg
config_editor.jpg (31.37 КБ) 8830 просмотров
Для начала этого хватит. Сохраняй конфиг кнопкой F2, выходи из меню кнопкой Esc, и на экране должно появиться приглашение для входа на сервер.

Всё просто :mrgreen:

Если что-то не выходит - пожалуйста, заводи на форуме новую тему. Ниже только комментарии к этой методичке.

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 412
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Запускаем WTware на микрокомпьютере с процессором Rockchip

Сообщение Barvinok » Сб май 23, 2015 2:07 pm

Как указать лицензию?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Запускаем WTware на микрокомпьютере с процессором Rockchip

Сообщение aka » Сб май 23, 2015 5:26 pm

Если конфиг берётся с TFTP - положить туда же, где лежат все лицензии.
Если конфиг лежит локально - зайти на терминал браузером, нажать на редактирование конфига и вставить.

Ответить