Проблема с интернетом

Платформы ARM/Rockchip совсем не похожи на x86. Другая архитектура. Загрузка машины происходит иначе. Все вопросы про особенности WTware на ARM машинах здесь.
Правила форума
Не надо покупать новые машины на Rockchip для использования с WTware. Из-за отсутствия хороших исходных кодов линуксового ядра с Rockchip всё выходит не так хорошо, как должно.

Raspberry Pi2 теперь наше всё. Материнская плата стоит ~$40. 4 USB порта, загрузка по сети и любые разрешения HDMI/DVI мониторов. Подробнее здесь: viewforum.php?f=32
Ответить
Глеб

Проблема с интернетом

Сообщение Глеб » Ср дек 16, 2015 3:00 am

Здравствуйте. Использую на сервере для сети из тонких клиентов (8шт. расберри ПИ2) Wtware+Thin Client как сервер RDP.
Адрес сервера в сети 192.168.0.1. Все малины подключаются отлично и работают просто супер (огромное спасибо разработчикам Wtware!)
Недавно возникла ситуация, что в сеть нужно добавить интернет. Кабель протянуть нет возможности, пришлось воткнуть в сервак Wi-Fi адаптер. На роутере при этом отключил DHCP, прописал адрес 192.168.2.1, соответственно это другая подсеть. Все работает нормально, в целом не конфликтует, но интернет работает странно: думает 20-30 секунд, прежде чем начать загрузку страницы. Торренты вообще не работают. Такая ситуация и на серваке, и на тонких клиентах. Вай-фай адаптеры менял, роутеры менял, в плане оборудования все стабильно.
И очень странный пинг: если я пишу ping ya.ru, то он первым запросом пингует зачем-то 192.168.0.1, и только потом начинает пинговать айпишник яндекса, пинг около 50мс, что для нашего интернета многовато. Пинг до роутера нормальный, без обращений к 192.168.0.1 и 2-3мс.
Может быть, кто-то сталкивался? Куда копать? Буду благодарен любой помощи.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9562
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема с интернетом

Сообщение aka » Ср дек 16, 2015 12:02 pm

Выключи втварь. Вообще физически выдерни провод из езернета на сервере. И разберись с интернетом, не думая ни о каких втварях.

Глеб

Re: Проблема с интернетом

Сообщение Глеб » Ср дек 16, 2015 8:18 pm

Спасибо, разобрался. Проблема в том, что винда на серваке возомнила себя самой умной, для интерфейса интернета выставил метрику - 1. Это в "параметры адапетера" - "свойства" - "дополнительно".
Но раньше у меня было много компов с двумя или тремя интерфейсами и подобным принципом работы, и ни разу не было похожей проблемы. Вот и подумал на втварь.

Ответить