Не видно подключеных мониторов в версии 3.0.38

Проблемы с видеокартами. Чёрныый экран. Настройка нужного разрешения. Положение картинки на экране. Скорость работы терминала зависит в первую очередь от видеокарты.
Ответить
DDmitriy
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт мар 25, 2021 11:27 am

Не видно подключеных мониторов в версии 3.0.38

Сообщение DDmitriy »

Для решения проблем с пробросом нескольких устройств юсб в версии 3,0,14.
И сразу столкнулся с проблемой, компьютеры с двумя мониторами перестали грузиться ругаясь,что второй монитор не может работать с AUTO, не может так не может, поставил предложенный video=intel(u) , всё ок. Но если зайти в web интерфейс то теперь он не показывает подключенные мониторы и их разрешения в меню видеокарта и драйвер.
Только:

Код: Выделить всё

Для этого терминала можно указывать следующие драйверы видеокарты:

video=intel(u)
video=vesa(u)
video=vesa(f)

Home    WTware diskless client.
И как настраивать на новых компьютерах два монитора, я не представляю. Не методом же тыка.

(Большинство компьютеров которых мы переводим на wtware это intel 1156 (совсем мало) 1155, 1150 и 1151 (большинство) и немного 1151v2.
И в подавляющем случае это встроеные видеокарты intel)
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10930
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Не видно подключеных мониторов в версии 3.0.38

Сообщение aka »

Автоопределение сломалось. Попробуй пожалуйста 6.0.40, должно починиться.
DDmitriy
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт мар 25, 2021 11:27 am

Re: Не видно подключеных мониторов в версии 3.0.38

Сообщение DDmitriy »

Обновился. Проверил на нескольких компьютерах с двумя мониторами, всё работает без перенастройки.
DDmitriy
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт мар 25, 2021 11:27 am

Re: Не видно подключеных мониторов в версии 3.0.38

Сообщение DDmitriy »

Чтобы не создавать новую тему, теперь у меня возникли проблемы с h264.
На компьютерах где несколько мониторов с разным разрешение, обычно зависает на входе.
И в логе: 0-18-53-872| [ rdpclient 983] [ 19.162596] [h264] Init hardware VA decoder.
10-18-53-872| [ rdpclient 983] [ 19.172398] [h264] Post process threads: 3.
10-18-53-872| [ rdpclient 983] [ 19.178441] rdpclient-gfx-h264-MQ.h ( 123): -- ERROR -- INTERNAL ERROR. Please, contact WTware tech support.
10-18-53-872| [ rdpclient 983] [ 19.178472] rdpclient-gfx-h264.cpp ( 338): -- ERROR -- INTERNAL ERROR. Please, contact WTware tech support.
10-18-53-872| [ rdpclient 983] [ 19.178481] rdpclient-gfx-h264.cpp ( 407): -- ERROR -- INTERNAL ERROR. Please, contact WTware tech support.
(у нас пока практичесик все на PXE, но на UEFI я тоже проверил и там тоже самое )

И также с была проблема с двумя одинаковыми мониторами, зависало проигрывание видео в терминале (картинка останавливалась, звук работал)


Пока пришлось отключить h264.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10930
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Не видно подключеных мониторов в версии 3.0.38

Сообщение aka »

Ой :(

Попробуй пожалуйста 6.0.46.
Ответить

Вернуться в «Видеокарты и скорость»