Chrome и драйверы серии F

Проблемы с видеокартами. Чёрныый экран. Настройка нужного разрешения. Положение картинки на экране. Скорость работы терминала зависит в первую очередь от видеокарты.
Ответить
DZB
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2014 9:38 am

Chrome и драйверы серии F

Сообщение DZB » Ср июн 25, 2014 10:05 am

Добрый день!
Рассматриваем для закупки терминал ТОНК 1502. У него правильно работает только драйвер видео radeon(F). Проблема в том, что на терминалах планируется запускать веб-приложение в Chrome (у нас уже много таких рабочих мест и все устраивает). Но Chrome при запуске выдает сообщение, что требуется драйвер серии U. VESA(U) работает, но только с мониторами с соотношением сторон 4:3. А такие уже стало проблематично купить.

Планируется ли в ближайшем будущем приспособить Chrome к драйверам серии F?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10198
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Chrome и драйверы серии F

Сообщение aka » Ср июн 25, 2014 6:01 pm

Хром на (F) никак не поедет. Покажи лог запуска свежей версии втвари с video=ati(U)

DZB
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2014 9:38 am

Re: Chrome и драйверы серии F

Сообщение DZB » Чт июн 26, 2014 2:58 pm

Во вложенном файле. Резюмируя:
[gm] graphdriver_x.cpp ( 1559), int_fill: -- ERROR -- выбранное разрешение (параметр resolution) не поддерживается драйвером.
(WidthOfScreen: 1280, width: 1366)

Однако лог навел на определенные мысли. И действительно - работает с разрешением 1920x1080 (у меня монитор FullHD) и 1280x720. А 1366x768 монитор не принимает. Вопрос тем не менее остался - для новых рабочих мест планировали закупать мониторы с именно таким разрешением. Теперь ищем на чем проверить, поскольку еще ни одного не купили.

Спасибо и извините за беспокойство!
Вложения
ati_u.txt
(101.8 КБ) 561 скачивание

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10198
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Chrome и драйверы серии F

Сообщение aka » Чт июн 26, 2014 6:41 pm

Этот монитор не принимает такое разрешение. Потому что он 1920х1080, и работать должен в 1920х1080. Там в логе есть список других разрешений, к которым готов монитор, но это всё неправильно. Лучше когда монитор работает в родном разрешении матрицы. Подключи монитор с матрицей 1366х768, и скорее всего он заработает.

Но 1366х768 самое дурацкое разрешение. Это единственное разрешение из распространённых, которое по ширине не делится на 4, из-за этого у некоторых драйверов едет крыша. Постарайтесь передумать в пользу мониторов с любым другим разрешением.

Ответить