Проблемы с изображением

Проблемы с видеокартами. Чёрныый экран. Настройка нужного разрешения. Положение картинки на экране. Скорость работы терминала зависит в первую очередь от видеокарты.
Ответить
ovg
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт июл 22, 2011 6:51 am

Проблемы с изображением

Сообщение ovg » Чт июн 11, 2015 11:12 am

День добрый,
Имеем wtware 5.2.23, виртуальную машину на vmware 4.1, на ней сервер VNC UltraVNC 1.2.0.6,(через vnc vmware запускать не желательно, так как интерфейс vCenter лежит в другом vlan-e) неттоп iRU 114, монитор samsung syncmaster 943n. При автоматической настройке видеокарты wtware дает vesa(f) при bpp=32 (VNC) и разрешении 1280х1024 (стандартное для монитора), поверка скорости дает 69,72, но при этом виснет на введении пароля VNC, запускается при video=gma(F) (скорость 69,78) по мимо этого имеем еще и вот такой экран
20150611_125718.jpg
20150611_125718.jpg (149.04 КБ) 3538 просмотров
, так же происходит перегрузка терминала.
Дог теримнала
log.rar
(14.54 КБ) 49 скачиваний
Подскажите в какую сторону копать.
с уважением ovg.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9444
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблемы с изображением

Сообщение aka » Сб июн 27, 2015 11:12 pm

И всего-то две с половиной недели прошло. Попробуй пожалуйста это: http://pxe.ru/files/testing/201506280011.zip

ovg
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт июл 22, 2011 6:51 am

Re: Проблемы с изображением

Сообщение ovg » Пн июн 29, 2015 8:24 am

День добрый, могли бы вы скинуть обновление без win утилит (не ехе-шник), или как из ехе-шника забрать необходимые папки?

с уважением ovg.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9444
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблемы с изображением

Сообщение aka » Пн июн 29, 2015 9:32 am

У меня FAR со включенным Panel.Lynx-mot.lua по правой стрелке входит внутрь экзешника с дистрибутивом и может оттуда файлы доставить.

Здесь зип: http://pxe.ru/files/testing/201506291028.zip

ovg
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт июл 22, 2011 6:51 am

Re: Проблемы с изображением

Сообщение ovg » Вт июн 30, 2015 6:53 am

День добрый,
с версией http://pxe.ru/files/testing/201506291028.zip изображение стало нормальным но при
video=gma(F)
bpp=32
display=1440x900 75
время теста = 53,19
log0.txt
(62.37 КБ) 47 скачиваний
log

на таких же терминалах, только по rdp
video=nouveau(F)
bpp=16/32
display=1440x900 75
время теста = 12.5/22.92

Под vnc video=nouveau(F) не запускается
log.txt
(52.02 КБ) 54 скачивания
log

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9444
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблемы с изображением

Сообщение aka » Вт июн 30, 2015 8:36 am

Не понял. Зачем запускать эту машину с video=nouveau(F)? Я не вижу там нвидиевого железа. Это мастер настройки предлагает?

ovg
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт июл 22, 2011 6:51 am

Re: Проблемы с изображением

Сообщение ovg » Вт июн 30, 2015 9:24 am

В свое время у меня именно video=nouveau(F) показала наилучший результат в связке vmware - 3Q, вот и решил попробывать, может и с VNC будет работать.

Проверил еще раз (предлагает конфигуратор)
video=vesa(F)
1280x1024 75
bpp=16
тест времени = 45,66
при
video=vesa(F)
1440x900
bpp=16
не запускается
Таким образом, на работающих терминалах под rdp оптимальным является video=nouveau(F)
По поводу терминала под VNC. Такой тест времени это нормально?
Последний раз редактировалось ovg Вт июн 30, 2015 10:29 am, всего редактировалось 1 раз.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9444
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблемы с изображением

Сообщение aka » Вт июн 30, 2015 9:37 am

Он же не на этой железке показал наилучший результат, а на совсем другой.

ovg
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт июл 22, 2011 6:51 am

Re: Проблемы с изображением

Сообщение ovg » Вт июн 30, 2015 10:31 am

Ну это да. По поводу терминала под VNC. Такой тест времени это нормально?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9444
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблемы с изображением

Сообщение aka » Вт июн 30, 2015 10:35 pm

Нормально. VNC у пользователя - ненормально. VNC плохой протокол. Если подключаетесь не к консоли VMware, а к XP - разрешите на ней удалённый доступ по RDP и ходите по RDP. Графика будет заметно быстрее.

ovg
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт июл 22, 2011 6:51 am

Re: Проблемы с изображением

Сообщение ovg » Ср июл 01, 2015 11:45 am

Конечно по RDP бы ходил, да только ГрадСмета по RDP работать отказывается. Еще замечание, при вводе текста серьезная задержка от ввода до изображения, как то это можно поправить?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9444
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблемы с изображением

Сообщение aka » Пн июл 06, 2015 9:24 pm

Любопытно, как она понимает, что работает по RDP, если это не терминальный сервер, а единственная сессия?

Задержка точно от втвари, если подключиться к интерфейсу vCenter, в нём такой задержки нет?

Rushmore
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 9:36 pm

Re: Проблемы с изображением

Сообщение Rushmore » Вт июл 07, 2015 9:07 am

aka писал(а):Любопытно, как она понимает, что работает по RDP, если это не терминальный сервер, а единственная сессия?
Встречалась мне одна софтина, она с локальной лицензией не работала через RDP под терминальным сервером, надо было покупать типа сервер едишен. Софтина проверяла тип операционки (SKU), и если запустили под серверной ОС, то тупо проверяла текущий SessionName. Если SessionName != "Console", то оно ругалось. Может, и здесь так же?

Ответить