Тормоза картинки srv2008r2

Проблемы с видеокартами. Чёрныый экран. Настройка нужного разрешения. Положение картинки на экране. Скорость работы терминала зависит в первую очередь от видеокарты.
Ответить
Hanson

Тормоза картинки srv2008r2

Сообщение Hanson »

wtware 5.4.73, терминальный сервер 2008r2
подключаюсь, в целом приемлемо все работает,
далее через Citrix запускаю опубликованное приложение и вот оно начинает работать с тормозами,
тормоза именно картинки а не самого приложения , при прокрутке или появление выпадающего списка

когда подключаюсь к терминальному серверу на 2008 сервевре (без R2) то все хорошо
пробовал еще 2012, так же все нормально,
в чем такая особенность 2008r2 ?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Тормоза картинки srv2008r2

Сообщение aka »

:shock:

Цитриксовый клиент на 2008r2 не той версии? Или настроен иначе, переходит от GDI операций к растровым?

Задача "обернуть графику для передачи в сеть" адски сложная, с можеством предположений и допущений. Едва ли даже программисты из майкрософта, которые RDP в этом 2008к2 писали, толком на такой вопрос ответят.
Hanson

Re: Тормоза картинки srv2008r2

Сообщение Hanson »

Клиент обычный, online plugin 12.3
это конечно не Reciver'ы, но у нас на всех компах именно они работают,
настройки одинаковые у клиента, они прилетают с сервера ему,
выходит именно к RPD на 2008r2 затыка,
видимо проще будет поднять сервак 2012 под клиентов wtware
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Тормоза картинки srv2008r2

Сообщение aka »

А это обязательно - показывать окошко цитрикса внутри RDP сессии? Никак нельзя обратиться к тому же серверу напрямую с втвари, в обход цитрикса?
Hanson

Re: Тормоза картинки srv2008r2

Сообщение Hanson »

к сожалению так нельзя,
способ доступа к некоторым корпоративным приложениям именно через citrix,
плюс citrix это экономия на ширине канала для удаленных офисов
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Тормоза картинки srv2008r2

Сообщение aka »

Hanson писал(а):плюс citrix это экономия на ширине канала для удаленных офисов
А по каналу идёт цитиркс, или rdp с цитирксом внутри? Или по-другому: rdp сервер рядом с клиентом или с той стороны канала? Потому что если цитриксовое приложение смотришь внутри rdp сеанса, то это не экономия, а адский перерасход.
Hanson

Re: Тормоза картинки srv2008r2

Сообщение Hanson »

Не подумав написал,
это сейчас Citrix экономит трафик (на обычных компах, не терминалах)
в варианте с wtware - ICA внутри RDP работает и там конечно никакой экономии пропускной полосы нет, но требований по работе приложений через Citrix все равно не отменить
Hanson

Re: Тормоза картинки srv2008r2

Сообщение Hanson »

Установил 2016 сервевр ))
работать стало лучше,
только странность какая то..
в настройках сервера, в свойствах RDP-tcp ставлю ограничить глубину цвета 16 бит, в втваре bpp=16
а в состояние подключения вижу 32бита ((
завтра разбираться буду
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Тормоза картинки srv2008r2

Сообщение aka »

Это новая модная графика так работает. В 2012R2 также должно быть. Не отключается. Майкрософты (и мы вслед за ними) считаем, что новая графика всегда лучше.

Если в втвари писать bpp=16, то видеокарта терминала будет работать в 16 битах, это немного быстрее, но сервер будет работать в 32 битах, и в RDP картинки 32-битные. И будут вылазить некрасивые пятна на одноцветном фоне под текстом из-за преобразования 32 бит (24 на самом деле) в 16. Проще оставить 32 бита и больше не думать про цвет.
Hanson

Re: Тормоза картинки srv2008r2

Сообщение Hanson »

То есть я ставлю в wtware bpp 32,
а в настройках RDP как мне надо, и так работаю?
Hanson

Re: Тормоза картинки srv2008r2

Сообщение Hanson »

Играюсь на разных серверах с разными настройками,
без цитрикса все нормально, как только цитрикс нагрузка на сети резко растет до 500-600кб на один терминал,
видимо постоянно обновляется все окно,
500-600кбит это многовато.
пока решения нет ((
Ответить

Вернуться в «Видеокарты и скорость»