Мышь скачет

Проблемы с видеокартами. Чёрныый экран. Настройка нужного разрешения. Положение картинки на экране. Скорость работы терминала зависит в первую очередь от видеокарты.
Ответить
utk-chel
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Вт июн 16, 2009 6:22 am

Мышь скачет

Сообщение utk-chel » Вт сен 15, 2009 8:28 am

Подключил ViTerminal-сервер через WtWare Pro 4.5.36.

Файл конфигурации:
win2kIP = VI:192.168.11.1
mouse_wheel = on
video = S3(S)
resolution = 800x600
bpp = 15
debug = disable
refresh = 60
mouse = PS/2
user = aleksmir
clienthostname = ViTerminal
numlock = on
printer = off

Конфигурация ПК:
Pentium 266 Мгц, 16Мб ОЗУ

По рабочему столу мышь ездит нормально, но при открытии любого окна или браузера курсор начинает скакать - почему?

P.S.: при подключении клиента через программу ViClient из XP с другого ПК мышь не скачет

Мы сейчас долго переписывались с тех.поддержкой ViTerminal по аське. Я даже давал им доступ через Интернет на свой комп. Пришли к выводу, что сервер ViTerminal не причём. Что-то с WtWare не то.

Подскажите - в чём может быть проблема?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9559
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Мышь скачет

Сообщение aka » Вт сен 15, 2009 1:33 pm

Пока я буду думать - попробуй с этого же терминала подключиться куда-нибудь по RDP. Любая XP подойдет, только такая, на которой нет витерминала. Подключившись по RDP (на терминале тот же конфиг: то же разрешении экрана, та же глубина цвета, тот же параметр video, все то же, только win2kip без vi:), пооткрывай и потаскай всякие окошки. Не получится повторить прыжки?

utk-chel
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Вт июн 16, 2009 6:22 am

Re: Мышь скачет

Сообщение utk-chel » Вт сен 15, 2009 2:04 pm

aka писал(а):Пока я буду думать - попробуй с этого же терминала подключиться куда-нибудь по RDP. Любая XP подойдет, только такая, на которой нет витерминала. Подключившись по RDP (на терминале тот же конфиг: то же разрешении экрана, та же глубина цвета, тот же параметр video, все то же, только win2kip без vi:), пооткрывай и потаскай всякие окошки. Не получится повторить прыжки?
Ок! Завтра попробую.

utk-chel
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Вт июн 16, 2009 6:22 am

Re: Мышь скачет

Сообщение utk-chel » Ср сен 16, 2009 8:10 am

Без ViTerminala мышь работает гладко.

Получается, что ViTerminal без WtWare работает нормально и WtWare без ViTerminal тоже работает нормально. Вместе - мышь скачет.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9559
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Мышь скачет

Сообщение aka » Чт сен 17, 2009 6:06 pm

Не, не могу я это воспроизвести. Давай лог. Надо загрузить терминал, подключиться к серверу viterminal, открыть окошко и поводить мышкой. Чтобы она запрыгала. Особенно хорошо, если при этом (при прыгании) в логе будет появляться какая-нибудь ругань. Но если не будет, все равно присылай лог на aka@pxe.ru

Еще было бы неплохо, если бы ты мне прислал фотку экрана. Понятно что дергания на фотке не видно, но по крайней мере смогу оценить, сколько всего на экране есть.

utk-chel
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Вт июн 16, 2009 6:22 am

Re: Мышь скачет

Сообщение utk-chel » Чт сен 17, 2009 6:46 pm

Хорошо!

Ответить