расширения для широкоформатных мониторов.

Проблемы с видеокартами. Чёрныый экран. Настройка нужного разрешения. Положение картинки на экране. Скорость работы терминала зависит в первую очередь от видеокарты.
Ответить
Чижъ
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн дек 07, 2009 3:40 pm

расширения для широкоформатных мониторов.

Сообщение Чижъ » Пн сен 13, 2010 10:36 am

суть вопроса. большинство текущий мониторов в распоряжении с соотношением сторон 16/10
а разрешений с таким же ратио вижу всего-ничего 1024*600 и 1440*900. мониторы, которые тянут 1680 и 1920 покупать никто не торопиться :)
при установке 1024*600 и последующей загрузке на 2008R2 в свойствах экрана видим 1024*600, фактически имеем 800*600, что подтверждает меню монитора.
остается лишь 1440*900, но шрифт становится слишком мелким для многих пользователей.
Есть ли какой-то выход, кроме установки "непропорциональных" разрешений?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: расширения для широкоформатных мониторов.

Сообщение aka » Пн сен 13, 2010 12:32 pm

Вопрос с широкими разрешениями решен лет пять назад.

Для LCD мониторов существует только одно разрешение - то, которое родное для матрицы, равное количеству точек на матрице. Это разрешение wtware сможет от монитора получить. Единственное разрешение, которое wtware не умеет делать - это 1366х768. Потому, что это телевизионное разрешение, в компьютерный монитор его могли засунуть только безголовые маркетологи. Все компьютерные разрешения всегда делятся на 4. Вместо него на втвари нужно пробовать 1364х768 и 1368х768.

LCD монитор обязан показывать свое родное разрешние и 720х400, текстовый режим БИОСа. Все прочие разрешения монитор имеет полное право НЕ показывать.

Лог, в котором "при установке 1024*600 и последующей загрузке на 2008R2 в свойствах экрана видим 1024*600, фактически имеем 800*600", попрошу в студию. И метод, которым определено это "фактически имеем".

Чижъ
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн дек 07, 2009 3:40 pm

Re: расширения для широкоформатных мониторов.

Сообщение Чижъ » Пн сен 13, 2010 1:55 pm

имеем 800*600, что подтверждает меню монитора.
в любом мониторе меню показывает текущее разрешение. так и определяем.
при 136* на 768 имеем очень маленький шрифт для большинства пользователей :(
вопрос возможно (точнее скорее всего :) не по адресу, но не подскажите, где разрешить пользователю увеличить себе размер шрифта? пишет "параметры экрана не могут быть изменены во время удаленного сеанса. сервер без домена, gpedit излазил вдоль и поперек :(
п.с. пошел делать лог

Аватара пользователя
KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Re: расширения для широкоформатных мониторов.

Сообщение KVIK » Пн сен 13, 2010 2:39 pm

Чижъ писал(а):имеем очень маленький шрифт для большинства пользователей
Большинство пользователей работают с прикладным софтом, который позволяет увеличивать шрифт. Или покупайте мониторы с большей точкой (больше диагональ, меньше разрешение). Имхо, выставлять неродное разрешение на жк мониторе, это издевательство над глазами пользователя.

Чижъ
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн дек 07, 2009 3:40 pm

Re: расширения для широкоформатных мониторов.

Сообщение Чижъ » Пн сен 13, 2010 3:00 pm

масштаб в том же опеноффисе изменить можно, но не изменишь размер шрифта в меню офиса, иконок рабочего стола, объектов в проводнике.
нашел Конфигурация пользователя - Административные шаблоны - Панель управления - Персонализация - Запретить выбор размера шрифта. отключил, никакого эффекта..

Чижъ
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн дек 07, 2009 3:40 pm

Re: расширения для широкоформатных мониторов.

Сообщение Чижъ » Пн сен 13, 2010 4:50 pm

захожу при загрузке в меню настройки, выставляю 1024*600, нажимаю тестировать, показывается картинка, заходишь в меню монитора - пишет 800*600. нажимаешь F10, получаешь конфигурационный файл с разрешение 800*600. 3 раза перепроверил - действительно нажимаю 1024*600, а не 800*600.
моник LG L194WS
Вложения
WTFTP_2010-09-13_16-46-27.txt
(43.77 КБ) 517 скачиваний

yogev_ezra
Сообщения: 220
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 9:41 pm
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: расширения для широкоформатных мониторов.

Сообщение yogev_ezra » Пн сен 13, 2010 9:05 pm

1. Ты приложил лог TFTP, а надо лог терминала.
2. Разрешение 1024*600 это не 16/10. 1440*900 действительно 16/10. Тебе надо 1024*640 либо 1280*800

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: расширения для широкоформатных мониторов.

Сообщение aka » Пн сен 13, 2010 10:19 pm

Добавлю, что:
1. Свежая втварь лучше старой.
2. Чтобы попробовтаь разрешения, которых нет в меню, надо найти файл configs/wizard.wtc и в нем написать "resolution=1024x640". Когда получится - терминал не будет спрашивать разрешение.
3. Полно 19" мониторов с родным разрешением 1280x1024. Зачем было покупать монитор с мелким зерном?

Аватара пользователя
KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Re: расширения для широкоформатных мониторов.

Сообщение KVIK » Вт сен 14, 2010 11:45 am

Чижъ писал(а):... не изменишь размер шрифта в меню офиса, иконок рабочего стола, объектов в проводнике.
Вы это серьезно? :shock: Всю жизнь менял, а тут вдруг говорят, что это не возможно.

Аватара пользователя
KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Re: расширения для широкоформатных мониторов.

Сообщение KVIK » Вт сен 14, 2010 11:52 am

aka писал(а):Зачем было покупать монитор с мелким зерном?
Это как раз понятно, из экономии. Только такая экономия обычно боком выходит. Я считаю, что сейчас самым оптимальным офисным монитором является 22" с разрешением 1680х1050, это практически старые добрые 19" 1280х1024 в широкоэкранном варианте.

Чижъ
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн дек 07, 2009 3:40 pm

Re: расширения для широкоформатных мониторов.

Сообщение Чижъ » Вт сен 14, 2010 4:38 pm

Вы это серьезно? :shock: Всю жизнь менял, а тут вдруг говорят, что это не возможно.
я в аську отписался, если у вас найдется пару лишних минут дайте знать, пжлст.
2. Чтобы попробовать разрешения, которых нет в меню, надо найти файл configs/wizard.wtc и в нем написать "resolution=1024x640". Когда получится - терминал не будет спрашивать разрешение.
а разве мы не получим а результате такой операции 1024*600 на всех терминалах?
1. Ты приложил лог TFTP, а надо лог терминала.
эво как.. исправлюсь.
2. Разрешение 1024*600 это не 16/10. 1440*900 действительно 16/10. Тебе надо 1024*640 либо 1280*800
еще раз исправлюсь. как я понимаю 1280*800 ставить по методу, описанному ув. aka?
3. Полно 19" мониторов с родным разрешением 1280x1024. Зачем было покупать монитор с мелким зерном?
спасибо за вопрос. обязательно переадресую.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: расширения для широкоформатных мониторов.

Сообщение aka » Вт сен 14, 2010 6:17 pm

Чижъ писал(а):
2. Чтобы попробовать разрешения, которых нет в меню, надо найти файл configs/wizard.wtc и в нем написать "resolution=1024x640". Когда получится - терминал не будет спрашивать разрешение.
а разве мы не получим а результате такой операции 1024*600 на всех терминалах?
Мы получим в результате такой операции 1024ч600 на всех терминалах при настройке видеокарты. Но ведь мы одновременно настраиваем только дин терминал. Настроим и вернем wizard.wtc как было.
На нормально работающие терминалы это не повлияет. Это конфиг только для режима настройки.

Аватара пользователя
Shaaarnir
Сообщения: 359
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 2:55 pm
Откуда: Украина, Харьков
Контактная информация:

Re: расширения для широкоформатных мониторов.

Сообщение Shaaarnir » Ср сен 15, 2010 3:12 pm

Чижъ писал(а):...........
остается лишь 1440*900, но шрифт становится слишком мелким для многих пользователей.
..................
А что мешает пользователю кликнуть правой кнопкой на пустом месте рабочего стола и зайти в "Свойства",
дальше вкладка "Оформление",
выбрать "Размер шрифта" - Крупный (или же нажать на кнопочку "Дополнительно" и настроить необходимый размер).Изображение

Аватара пользователя
KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Re: расширения для широкоформатных мониторов.

Сообщение KVIK » Ср сен 15, 2010 3:18 pm

Shaaarnir писал(а):А что мешает пользователю кликнуть правой кнопкой на пустом месте рабочего стола и зайти в "Свойства",
дальше вкладка "Оформление"
собственно, кроме незнания, что так можно, ничего :) только в 2008 это немного не так, а в 2008 R2 ещё "не такее" :)

Чижъ
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн дек 07, 2009 3:40 pm

Re: расширения для широкоформатных мониторов.

Сообщение Чижъ » Ср сен 15, 2010 4:00 pm

KVIK низкий поклон.
просто если есть вариант и он запрещен
Изображение
то хотелось узнать где его разрешить..
а про оформление действительно забыл..

Аватара пользователя
Shaaarnir
Сообщения: 359
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 2:55 pm
Откуда: Украина, Харьков
Контактная информация:

Re: расширения для широкоформатных мониторов.

Сообщение Shaaarnir » Ср сен 15, 2010 4:29 pm

Через политику безопасности все настраиваешь.
Можно общую политику безопасности сразу настраивать, но я бы рекомендовал создать подразделение в Active Directory, переместить туда пользователей, и уже настраивать политику для этого подразделения.
В политике безопасности:
-> Конфигурация пользователя
-> Административные шаблоны
-> Панель управления
-> Экран

Хотя одного "Экран" может не хватить для полной настройки, нужно еще и в "Панель управления" заглянуть, там поковыряться, да и вообще советовал бы от начала до конца политику пролистать, посмотреть, подумать.

Рассказывал на примере W2k3 сервака, думаю в 2008 не сильно все изменилось.

Чижъ
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн дек 07, 2009 3:40 pm

Re: расширения для широкоформатных мониторов.

Сообщение Чижъ » Чт сен 16, 2010 10:12 am

в
-> Конфигурация пользователя
-> Административные шаблоны
-> Панель управления
-> Экран
отсутствует.
политику просмотрел от корки до корки. ничего по поводу размеров шрифта не нашел.
поэтому в общем-то и пришел сюда :)
подсказали еще в компонентах добавить одну вещь.. проверю - отпишусь..

AVK

Re: расширения для широкоформатных мониторов.

Сообщение AVK » Пн сен 26, 2011 5:41 pm

Доброго времени суток, есть монитор PHILIPS 192E1SB/62 (TN 1366x768) устанавливаю разрешение в конфигурации 1366*768 и 1368*768, но шрифты отображаются не четко и местами размыто, когда устанавливаю режим 4:3 - шрифты четкие без искажений, но нужен wide режим, какое разрешение нужно установить для этого?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: расширения для широкоформатных мониторов.

Сообщение aka » Ср сен 28, 2011 12:50 pm

1. Свежая втварь.
2. У монитора есть только одно родное разрешение. Оно написано в инструкции. Именно его надо писать в параметре resolution=.
3. Пробуй все драйвера video=, которые оно предлагает в мастере настройки. Но скорее всего работать не будет. Это единственное разрешение, не кратное 4, и большинство драйверов видеокарт такого не поймут.

Mozg1024
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2011 10:26 am

Re: расширения для широкоформатных мониторов.

Сообщение Mozg1024 » Пн окт 17, 2011 10:28 am

Чижъ писал(а):в
-> Конфигурация пользователя
-> Административные шаблоны
-> Панель управления
-> Экран
отсутствует.
политику просмотрел от корки до корки. ничего по поводу размеров шрифта не нашел.
поэтому в общем-то и пришел сюда :)
подсказали еще в компонентах добавить одну вещь.. проверю - отпишусь..
Проверил? У меня такая-же проблема, шрифты слишком мелкие, бухгалтеры плачут, весь инет обыскал, не нашел как сделать ВСЕ шрифты покрупнее. :(

Аватара пользователя
KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Re: расширения для широкоформатных мониторов.

Сообщение KVIK » Пн окт 17, 2011 8:20 pm

Mozg1024 писал(а): У меня такая-же проблема, шрифты слишком мелкие, бухгалтеры плачут, весь инет обыскал, не нашел как сделать ВСЕ шрифты покрупнее. :(
Зачем ВСЕ? :shock: Достаточно в конкретной прикладной программе :roll: Чем бухгалтера пользуются?

Mozg1024
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2011 10:26 am

Re: расширения для широкоформатных мониторов.

Сообщение Mozg1024 » Вт окт 18, 2011 8:19 am

KVIK писал(а):
Mozg1024 писал(а): У меня такая-же проблема, шрифты слишком мелкие, бухгалтеры плачут, весь инет обыскал, не нашел как сделать ВСЕ шрифты покрупнее. :(
Зачем ВСЕ? :shock: Достаточно в конкретной прикладной программе :roll: Чем бухгалтера пользуются?
Бухгалтера пользуются 1C 7.7 через RDP на Windows 2008 R2. Всякими ухищрениями можно добиться того, чтобы был больше текст в меню, и заголовках окон, но в самой 1С он остается прежним (мелким). :(

Аватара пользователя
KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Re: расширения для широкоформатных мониторов.

Сообщение KVIK » Ср окт 19, 2011 9:12 am

Mozg1024 писал(а):Бухгалтера пользуются 1C 7.7 через RDP на Windows 2008 R2. Всякими ухищрениями можно добиться того, чтобы был больше текст в меню, и заголовках окон, но в самой 1С он остается прежним (мелким). :(
"Ну ты, Тиккурила, блин даёшь!" (с) :shock: В 1С Сервис->Параметры->Интерфейс менять не пробовали?

Mozg1024
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2011 10:26 am

Re: расширения для широкоформатных мониторов.

Сообщение Mozg1024 » Ср окт 19, 2011 11:09 am

KVIK писал(а):
Mozg1024 писал(а):Бухгалтера пользуются 1C 7.7 через RDP на Windows 2008 R2. Всякими ухищрениями можно добиться того, чтобы был больше текст в меню, и заголовках окон, но в самой 1С он остается прежним (мелким). :(
"Ну ты, Тиккурила, блин даёшь!" (с) :shock: В 1С Сервис->Параметры->Интерфейс менять не пробовали?
Пробовали. Некоторые шрифты меняются, но далеко не все. Да и колонки в 1С после этого разъезжаются.

Аватара пользователя
KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Re: расширения для широкоформатных мониторов.

Сообщение KVIK » Ср окт 19, 2011 12:38 pm

Mozg1024 писал(а):
KVIK писал(а):Пробовали. Некоторые шрифты меняются, но далеко не все. Да и колонки в 1С после этого разъезжаются.
Тогда ой. Если речь не про интерфейс (журналы, формы), а про табличные документы, то тут 1С 7.7 уже, пожалуй, ничем не поможешь (разве что всё перерисовывать) :?
У меня сейчас офисный стандарт монитора 22" 1680х1050, точка большая, всем все видно, а вот за 21,5" FullHD производителей надо убивать. :evil:

Mozg1024
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2011 10:26 am

Re: расширения для широкоформатных мониторов.

Сообщение Mozg1024 » Ср окт 19, 2011 2:05 pm

KVIK писал(а):
Mozg1024 писал(а):
KVIK писал(а):Пробовали. Некоторые шрифты меняются, но далеко не все. Да и колонки в 1C после этого разъезжаются.
Тогда ой. Если речь не про интерфейс (журналы, формы), а про табличные документы, то тут 1С 7.7 уже, пожалуй, ничем не поможешь (разве что всё перерисовывать) :?
У меня сейчас офисный стандарт монитора 22" 1680х1050, точка большая, всем все видно, а вот за 21,5" FullHD производителей надо убивать. :evil:
Вот именно, что 22" FullHD. Изображение

В общем, резюмирую: если кто столкнется с проблемой мелких шрифтов при работе терминалом (RDP) на сервере Windows 2008 R2 бухгалтерской программы , решение одно: поставить меньше разрешение на локальном компьютере.

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 412
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: расширения для широкоформатных мониторов.

Сообщение Barvinok » Пн апр 02, 2012 4:06 pm

Последний раз редактировалось Barvinok Пт авг 03, 2012 8:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Shaaarnir
Сообщения: 359
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 2:55 pm
Откуда: Украина, Харьков
Контактная информация:

Re: расширения для широкоформатных мониторов.

Сообщение Shaaarnir » Вт апр 24, 2012 1:04 pm

2 Barvinok:
Спасибо!
как раз искал решение данной проблемы :)

Ответить